Девочки, это какой-то кошмар! весной или в начале лета в диване завелись клопы. я про них даже не думала, была уверена что это комары меня ночью кусают. никогда в жизни их не видела. Диван у нас в детской, а я сплю в другой комнате. как то ночью ребенок плохо спал и я прилегла на этот диван, руку под подушку засунула и вдруг почувствовала что по руке кто то ползет! и увидела клопа!

Это ужас! я очень брезглива к насекомым, даже бабочек боюсь, тараканы в меня вселяют ужас, а тут КЛОП! вечером того же дня выкинули из детской этот диван и ковер. уже ничего не жалко было, лишь бы эти твари ребенка не ели. с тех пор началась моя война с клопами. через месяц они уже кишмя кишили в моей кровати. поливали их кипятком, дважды брызгали дихлофосом ("дихлофос варан а", специально от клопов), всё без толку. обработали карбофосом( 1 пакетик на 1,5 л воды), спреем "чистый дом", обложили кровати и шкафы свежей полынью- ничего не помогало. 3 ночи спала на диване в зале, вроде никто не кусал, вернулась на свою кровать - снова укусы. я уже псих на этой почве, ближе к вечеру появляются реальные ощущения что по мне ползают, хотя свет горит, я сижу на стуле и прекрасно вижу что никого нет. чем ближе к ночи тем страшнее ложиться в постель. это уже не сон, а постоянный нервяк - вскакиваю с постели , включаю свет и рассматриваю тело и простыни. понятия не имею откуда они взялись - приличная квартира, далеко не бомжатник, свежий ремонт. грешила на соседей ( у них съемная квартира и кто в ней только не жил), но у них всё чисто. по всем соседям ходить я стесняюсь, это же стыдобища - клопы завелись. звонила в СЭС, они говорят сейчас эпидемия клопов по городу, то же самое сказала продавец карбофоса. вызывать СЭС смысла не вижу, они обрабатывают тем же карбофосом, ничего сильнее него у нас в городе не продается. сегодня обработали фуфаноном ( жидкий карбофос, развели 1 ампулу на 1,5 л воды). если и это не поможет я уже не знаю что делать

. сил уже никаких нет всё перемывать.... бороться устала, а смириться не могу...