Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Maya

Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Сообщение Maya »

[

Вот беда, а моим хоть бы что! Уксус уж в соотношении 1:2 сделала и все равно не берет. Может кто еще знает, как отмыть эти матовые стекла в дверях??? Сто раз пожалела что такую дверь купила! У меня эти стекла как бы шероховатые (на стеклянную пилочку похоже). Дети вечно следы своих пальчиков на них оставляют. Брызнула "Мистером Мускулом" так теперь еще и точки об брызг остались. Помогите!!![/quote]

такая же была беда! мы протерли спиртом, а потом сразу же сухой чистой тряпкой. и как новое.
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карамелечка »

А я вчера мыла, но я сначала раму помыла а потом просто средством для мытья окон побрызгала и тряпочкой протерла сухой и все не разводов не пятен :))) красота:) :P
А мне летать,а мне летать охота.....
Начинающая Феечка

Сообщение Начинающая Феечка »

У меня тоже двери с матовым стеклом мою микрофибровой тряпочкой, смоченной водой с фейри и отжатой насухо. Моет нормально, следов не остается. У меня очень тяжело отмываются сами двери (жирные пятна от пальчиков в районе дверной ручки). Пароочистителем трогать боюсь, вдруг разбухнет. :bee:
Какую только грязь не принимают за лечебную!
LeeM
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LeeM »

Начинающая Феечка писал(а):. У меня очень тяжело отмываются сами двери (жирные пятна от пальчиков в районе дверной ручки). :bee:
У меня эти следы великолепно смываются влажнными салфетками :D
afa

Сообщение afa »

Девочки!!! Подскажите как отмыть подоконник пластикового окна. Не получается ничем (((
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Я подоконники Сифом (кремом) мою или Пемолюксом, никаких проблем, белые всегда :P
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Аннушка-Трамвайная

Вымыть окно и не свалиться

Сообщение Аннушка-Трамвайная »

В квартире, где я живу, стоят пластиковые окна, у которых открываются только боковые створки. Центральная часть - шириной примерно 1.20. Ума не приложу, как вымыть стекло с наружной стороны. Покупка всяческих гаджетов пока заканчивалась одним и тем же - я обнаруживаю, что и "эта волшебная швабра" не помогает и, балансируя на гибком пластиковом подоконнике, залитом мыльной водой, высовываюсь за окно и, рискуя жизнью (14 этаж), мою его обыкновенной тряпкой. Высоты я не боюсь, но поскользнуться при таких условиях - запросто. Промальпиниста нанимать дорого. Окна заново менять обидно - поставили их года три назад. Что делать?
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

очень надеюсь на ВАшу помощь.
въехали в новостройку, окна - в ужасном состоянии, и самое ужасное - много "глухих" створок, практически нет открывающихся створок.
этаж - 11, вылезти - не могу, голова кружится.
как бы помыть?
понимаю, потом будет проще поддерживать в чистом состоянии, но сейчас - строительный и ремонтный ужас на окнах - как его смыть?
буду благодарна за советы.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Криворучкина!Если у самой голова кружится, может мужа напрячь? Или просто пригласить мойщиков из клининговой фирмы, знаю, что их многие нанимают для мытья окон, особенно после ремонта :D А потом по чистому своими силами будешь справляться :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

Oll писал(а):Криворучкина!Если у самой голова кружится, может мужа напрячь? Или просто пригласить мойщиков из клининговой фирмы, знаю, что их многие нанимают для мытья окон, особенно после ремонта :D А потом по чистому своими силами будешь справляться :wink:
ох, мужу "и так хорошо" (это сейчас бурчит, что окна вымыть надо, да и я сама понимаю, что НАДО, но если его просить - то ждать мне точно до осени, так как будет очень долго собираться, а потом вообще выяснится, что ему это не мешает, а раз мешает только мне, так мне и мыть...).

сотрудников клининговой компании пока по финансам не потянем, после переезда из коммуналки в нормальную квартиру оказалось что мебели у нас вообще нет, всё с нуля покупаем начиная от шторки в ванную и придверным ковриком :-)

мне на работе на новоселье подарили швабру Белый кот и отдельно тряпку для зеркал и окон (выбирала подарок сама, мне его потом торжественно вручили :-)
но "глухие" окна с уличной стороны точне не помыть этой шваброй.

никаких бюджетных приспособлений еще не придумано? :oops:
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

те окна, которые открываются можно хорошей микрофиброй помыть (хоть Белым котом, хот из Пятерочки рублей за 25-30).
одно знаю точно - внесла в план на осень следующего года остекленение балконов. Застеклю "по-старинке" - не раздвижными рамами, а обычными, и будут они у меня все-все внутрь открываться! дороеж, зато потом никаких хлопот. Нужно поднакопить деньжат будет - не проблема, с планов на октябрь этого года перенесла на сент-окт следующего. Полтора года в запасе.

я тут недавно с улицы видела КАК соседка балконные окна мыла...у меня внизу голова закружилась. Вот это были действительно чудеса эквилибристики! А я с блакона своего 11 эт.только 1 раз смотрела (надо было мужу машину брелком открыть), так больше и не выглядываю....
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Девочки, можно вклиниться? Недавно мама вызывала девушку-помощницу, вымыть окна. Она у-ни-каль-ный человек. Убирает быстро и чисто и знает кучу секретов. Так вот, я у нее узнала секрет мытья зеркал без разводов и пятен, экономного и очень быстрого. Делюсь.
Берете махровое полотенце. Предположительно грязное, но можно и чистым и желатиельно не очень новое, мягкое. Протираете зеркало водой (водопроводной) :) а потом насухо полотенцем. Опля. Несколько энергичных движений и зеркало идеальное. Ни с одним средством для мытья такой чистоты достигнуть мне не удалось.
Кто не верит - может проверить ;)
Разззбежались.Полетели
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А я давно так делаю. Химию распылять не люблю, а микрофибровые тряпочки почему-то оставляют пылинки/ворсинки. Поэтому давно у меня вода+полотенчико=ура.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
rozarina

Сообщение rozarina »

Я тоже так всегда зеркала протираю)))) Утром крашусь у окна на кухне. На подоконнике лежит зеркало маленькое на подставке. Иногда его берет ЛМ, после него зеркало обычно в отпечатках пальцев и следах от воды. Тут же на кухне стоит холодильник, на его ручке висит полотенце. Немного воды на полотенце - и зеркало как новое :)
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

хм... надо будет опробовать еще на стеклах в книжном шкафу...
Разззбежались.Полетели
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»