Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Модератор: на-дин
-
Maya
Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
[
Вот беда, а моим хоть бы что! Уксус уж в соотношении 1:2 сделала и все равно не берет. Может кто еще знает, как отмыть эти матовые стекла в дверях??? Сто раз пожалела что такую дверь купила! У меня эти стекла как бы шероховатые (на стеклянную пилочку похоже). Дети вечно следы своих пальчиков на них оставляют. Брызнула "Мистером Мускулом" так теперь еще и точки об брызг остались. Помогите!!![/quote]
такая же была беда! мы протерли спиртом, а потом сразу же сухой чистой тряпкой. и как новое.
Вот беда, а моим хоть бы что! Уксус уж в соотношении 1:2 сделала и все равно не берет. Может кто еще знает, как отмыть эти матовые стекла в дверях??? Сто раз пожалела что такую дверь купила! У меня эти стекла как бы шероховатые (на стеклянную пилочку похоже). Дети вечно следы своих пальчиков на них оставляют. Брызнула "Мистером Мускулом" так теперь еще и точки об брызг остались. Помогите!!![/quote]
такая же была беда! мы протерли спиртом, а потом сразу же сухой чистой тряпкой. и как новое.
- Карамелечка
А я вчера мыла, но я сначала раму помыла а потом просто средством для мытья окон побрызгала и тряпочкой протерла сухой и все не разводов не пятен
)) красота:) 
А мне летать,а мне летать охота.....
- Начинающая Феечка
У меня тоже двери с матовым стеклом мою микрофибровой тряпочкой, смоченной водой с фейри и отжатой насухо. Моет нормально, следов не остается. У меня очень тяжело отмываются сами двери (жирные пятна от пальчиков в районе дверной ручки). Пароочистителем трогать боюсь, вдруг разбухнет. 
Какую только грязь не принимают за лечебную!
- LeeM
У меня эти следы великолепно смываются влажнными салфеткамиНачинающая Феечка писал(а):. У меня очень тяжело отмываются сами двери (жирные пятна от пальчиков в районе дверной ручки).
- afa
Девочки!!! Подскажите как отмыть подоконник пластикового окна. Не получается ничем (((
- Oll
- FlyLady

Я подоконники Сифом (кремом) мою или Пемолюксом, никаких проблем, белые всегда 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Аннушка-Трамвайная
Вымыть окно и не свалиться
В квартире, где я живу, стоят пластиковые окна, у которых открываются только боковые створки. Центральная часть - шириной примерно 1.20. Ума не приложу, как вымыть стекло с наружной стороны. Покупка всяческих гаджетов пока заканчивалась одним и тем же - я обнаруживаю, что и "эта волшебная швабра" не помогает и, балансируя на гибком пластиковом подоконнике, залитом мыльной водой, высовываюсь за окно и, рискуя жизнью (14 этаж), мою его обыкновенной тряпкой. Высоты я не боюсь, но поскользнуться при таких условиях - запросто. Промальпиниста нанимать дорого. Окна заново менять обидно - поставили их года три назад. Что делать?
-
Криворучкина
очень надеюсь на ВАшу помощь.
въехали в новостройку, окна - в ужасном состоянии, и самое ужасное - много "глухих" створок, практически нет открывающихся створок.
этаж - 11, вылезти - не могу, голова кружится.
как бы помыть?
понимаю, потом будет проще поддерживать в чистом состоянии, но сейчас - строительный и ремонтный ужас на окнах - как его смыть?
буду благодарна за советы.
въехали в новостройку, окна - в ужасном состоянии, и самое ужасное - много "глухих" створок, практически нет открывающихся створок.
этаж - 11, вылезти - не могу, голова кружится.
как бы помыть?
понимаю, потом будет проще поддерживать в чистом состоянии, но сейчас - строительный и ремонтный ужас на окнах - как его смыть?
буду благодарна за советы.
- Oll
- FlyLady

Криворучкина!Если у самой голова кружится, может мужа напрячь? Или просто пригласить мойщиков из клининговой фирмы, знаю, что их многие нанимают для мытья окон, особенно после ремонта
А потом по чистому своими силами будешь справляться 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Криворучкина
ох, мужу "и так хорошо" (это сейчас бурчит, что окна вымыть надо, да и я сама понимаю, что НАДО, но если его просить - то ждать мне точно до осени, так как будет очень долго собираться, а потом вообще выяснится, что ему это не мешает, а раз мешает только мне, так мне и мыть...).Oll писал(а):Криворучкина!Если у самой голова кружится, может мужа напрячь? Или просто пригласить мойщиков из клининговой фирмы, знаю, что их многие нанимают для мытья окон, особенно после ремонтаА потом по чистому своими силами будешь справляться
сотрудников клининговой компании пока по финансам не потянем, после переезда из коммуналки в нормальную квартиру оказалось что мебели у нас вообще нет, всё с нуля покупаем начиная от шторки в ванную и придверным ковриком :-)
мне на работе на новоселье подарили швабру Белый кот и отдельно тряпку для зеркал и окон (выбирала подарок сама, мне его потом торжественно вручили :-)
но "глухие" окна с уличной стороны точне не помыть этой шваброй.
никаких бюджетных приспособлений еще не придумано?
-
Криворучкина
те окна, которые открываются можно хорошей микрофиброй помыть (хоть Белым котом, хот из Пятерочки рублей за 25-30).
одно знаю точно - внесла в план на осень следующего года остекленение балконов. Застеклю "по-старинке" - не раздвижными рамами, а обычными, и будут они у меня все-все внутрь открываться! дороеж, зато потом никаких хлопот. Нужно поднакопить деньжат будет - не проблема, с планов на октябрь этого года перенесла на сент-окт следующего. Полтора года в запасе.
я тут недавно с улицы видела КАК соседка балконные окна мыла...у меня внизу голова закружилась. Вот это были действительно чудеса эквилибристики! А я с блакона своего 11 эт.только 1 раз смотрела (надо было мужу машину брелком открыть), так больше и не выглядываю....
одно знаю точно - внесла в план на осень следующего года остекленение балконов. Застеклю "по-старинке" - не раздвижными рамами, а обычными, и будут они у меня все-все внутрь открываться! дороеж, зато потом никаких хлопот. Нужно поднакопить деньжат будет - не проблема, с планов на октябрь этого года перенесла на сент-окт следующего. Полтора года в запасе.
я тут недавно с улицы видела КАК соседка балконные окна мыла...у меня внизу голова закружилась. Вот это были действительно чудеса эквилибристики! А я с блакона своего 11 эт.только 1 раз смотрела (надо было мужу машину брелком открыть), так больше и не выглядываю....
- Котовладелица
- FlyTeen

Девочки, можно вклиниться? Недавно мама вызывала девушку-помощницу, вымыть окна. Она у-ни-каль-ный человек. Убирает быстро и чисто и знает кучу секретов. Так вот, я у нее узнала секрет мытья зеркал без разводов и пятен, экономного и очень быстрого. Делюсь.
Берете махровое полотенце. Предположительно грязное, но можно и чистым и желатиельно не очень новое, мягкое. Протираете зеркало водой (водопроводной)
а потом насухо полотенцем. Опля. Несколько энергичных движений и зеркало идеальное. Ни с одним средством для мытья такой чистоты достигнуть мне не удалось.
Кто не верит - может проверить
Берете махровое полотенце. Предположительно грязное, но можно и чистым и желатиельно не очень новое, мягкое. Протираете зеркало водой (водопроводной)
Кто не верит - может проверить
Разззбежались.Полетели
- goody
- FlyTeen

А я давно так делаю. Химию распылять не люблю, а микрофибровые тряпочки почему-то оставляют пылинки/ворсинки. Поэтому давно у меня вода+полотенчико=ура.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- rozarina
Я тоже так всегда зеркала протираю)))) Утром крашусь у окна на кухне. На подоконнике лежит зеркало маленькое на подставке. Иногда его берет ЛМ, после него зеркало обычно в отпечатках пальцев и следах от воды. Тут же на кухне стоит холодильник, на его ручке висит полотенце. Немного воды на полотенце - и зеркало как новое 
- Котовладелица
- FlyTeen

хм... надо будет опробовать еще на стеклах в книжном шкафу...
Разззбежались.Полетели