Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Feya

Сообщение Feya »

Отчитываюсь. Сделала как написано в инструкции, развела 2 ложки с горкой в 0,5л горячей воды, долила еще до литра примерно. И мочила там пятна. Я так поняла, что их надо именно мочить, а не замачивать.Развесила по бортикам ванны, подождала 30 минут и постирала в машинке с Персилом. Я, конечно, не уверена, что все пятна были именно от фруктов-соков, но где-то отшли, где-то нет. Но они старые уже были, и на кофточке, на которой после обычной стирки вообще ничего не изменялось, пятна бледненькие стли. это точно. А вот другие пятнышки типа от шоколада вообще не отошли. Надо покупать другой еще - от шоколада. В общем, я довольна, думаю, что в следующий раз надо будет попробовать замочить, посильнее должно подействовать.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мне амвей вообще не понравился - маловыразительный запах, консистенция, близкая к воооде. Средство для мытья стеков вообще оставило в недоумений - образуются совершенно отвратительный разводы. предпочитаю Мистер Мускул, в туалете "Бреф", а на кухне "Сарма" и "Прил бальзам". Пол моб с оранжевым "Мистером Мускулом".
Вместе весело шагать по просторам...
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Летом у родителей на Украине пользуюсь Gala, просто в восторге от неё. Особенно чистящий порошок. Да и остальные средства серии очень нравятся. А цена - так вообще сказка. А дома... лучше Комета антиржавчины для ванны ничего не пробовала. Почитав здесь информацию, теперь хочу попробовать Sarma.Мистер мускул для кухни не выбывает, т.к. жир чудненько растворяет.Для стекол обычный он же.Для посудомойки пробовала разные, не скажу, что разница большая. Беру самый обычный Калгон, где-то чайную ложку(или чуть больше) насыпаю и нормально отмывает.
Лика

Сообщение Лика »

Испробовала универсальный СП САРМА-довольно приличный результат,стирала белую куртку и белые же свитерочки,все беленькое,запаха нет "порошкового".На балконе высушила-пахнет свежестью и чистотой.Мне результат понравился) :D И стирала при 40 градусах)
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Irise

Сообщение Irise »

Лика писал(а):Испробовала универсальный СП САРМА-довольно приличный результат,стирала белую куртку и белые же свитерочки,все беленькое,запаха нет "порошкового".На балконе высушила-пахнет свежестью и чистотой.Мне результат понравился) :D И стирала при 40 градусах)
Лика!
Покажите, пожалуйста, что за "Сарма"? Может, я и у нас найду... И сколько стОит? (можно в гривнах).
Заранее спасибо!
Отмечайте не ошибки, а достижения!
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Irise, я не Лика, но позволь отправить тебя сюда :D
Лика

Сообщение Лика »

Irise, Стоит смешно,даже очень! 4,50-пачка 400 гр. Neo, спасибо))) В Одессе не весь ассортиментный ряд представлен,думаю временно.Может в Кишиневе побогаче выбор))) :flying:
Irise

Сообщение Irise »

Лика писал(а):Irise, Стоит смешно,даже очень! 4,50-пачка 400 гр. Neo, спасибо))) В Одессе не весь ассортиментный ряд представлен,думаю временно.Может в Кишиневе побогаче выбор))) :flying:
Спасибо за информацию! Увы, я в Кишиневе вообще не видела ничего из их продукции. Но поспрашиваю здешних, может, кто-то знает...
Отмечайте не ошибки, а достижения!
itelf

Сообщение itelf »

Девочки, можно и я расскажу?
Мое любимое:
1. для посуды - Сан-клин
2. для унитаза - Сантри-гель,
3. для ванны - порошок Бреф
4. для стекол и зеркал - МрМускул с нашатырным спиртом (по-моему блестит лучше, чем у МрМускула с обычным спиртом) и тряпочка из микрофибры (вот это вещь однако!!! никаких разводов на окнах!)
5. для удаления водного камня и всего остального с кранов - СанКлин средство для удаления ржавчины и водного камня (с прыскалкой очень удобно!)
6. для плиты - СанКлин Мастер Клинер для плит
7. для мебели - полироль Комфорт в балончике (бывает еще жидкий, его не пробовала)
8. для стирки - Ариэль,
9. от пятен - мыло Максима Волшебное
10. для кафеля - МрПропер жидкий
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

На днях приобрела средство для чистки изделий из металла Multi Metal израильской фирмы Sano. Сегодня испытала. Результатом осталась довольна. Много хорошего и раньше о средствах Сано читала, вот и у нас они появились.Буду дальше пробовать! :sad:
Лика

Сообщение Лика »

Neo, Теперь колись-нержавейку можно чистить и с каким успехом(следы .разводы остаются)? У меня плита,холодильник,чайник....в общем многое на кухне стальное.Ищу реально хорошее,не повреждающее поверхности средство.Про Сано слышала и даже смотрела в маге,но смутило содержание кислоты в составе.И еще вопрос:создает ли защитную пленку от отпечатков пальчиков вездесущих)? Жду твоего мнения! :wink:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Лика, я на все твои вопросы еще не готова ответить. Пока почистила только чайник (загаженный за дни болезни). Просто намазала, оставила на несколько минут и смыла, по инструкции. Получилось блестяще, в прямом смысле.Нержавейки на кухне тоже до фига. Особо напрягают плита и вытяжка. Мою их Мистером Пропером Универсал Удаление жира, оранжевый который. Смываю, протираю микрофиброй. Получается лучше, чем всем остальным.Сано еще по состоянию здоровья не смогла на всей нержавейке испытать. :sad:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Лика, кстати, холодильник просто микрофибровой тряпкой неплохо оттираю. Нержавейка матовая.
Майя

Сообщение Майя »

Девочки! Подумала-подумала, решила тоже написать.
Про пол
Одно время мыла разными средствами (на полу линолеум и пластиковая плитка на кухне), лучшим оказался Силит Бенг в порошке! Добавляю при мытье в ведро с водой, меньше, чем написано в инстукции (дороговат мне тогда показался). Результат - потрясающий! Ребенок тогда был маленький совсем, мыла каждый день. Линолеум стал даже лучше, чем когда купили. Даже гости думали, что мы его поменяли. А проблема была такая. Квартира съемная, не будем же мы перестилать оргалит, который протерся до дыр (!) в некоторых местах. Постелили. И в этих местах стал линолеум протираться быстрее, естественно. И при этом вид этих мест - серый, на светлом "паркете" (рисунок такой). И плитка побелела наконец на кухне. А думала, что она всегда была черной! :D Особенно хорошо им мыть кафель, а жир он оттирает даже лучше, чем его же аналог силит-антижир жидкий. Посыпаешь жирное место порошочком, брызгаешь водичкой сверху, происходит реакция - красота!!!! Так отмыла сантиметровый слой жира под плитой газовой и на ней с боков.
Про унитаз, ванную.
Еще раз напоминаю - квартира съемная. :D ванна выглядела так - цвета ржавой трубы. Шаг первый - покупаю "Свежинка". Промачиваю ей тряпки, обкладываю ими ванную на ночь. Итог: слегка изменился цвет. Посветлело... Шаг второй - покупаю "Улитку". Действия те же. Уже лучше. потом выливаю эту улитку на стенки слоем. Щеткой равномерно размазываю. Итог - куда первый раз налила - там, почти красота, там, где размазывала щеткой - хуже. Учитывая данный факт, повторяла процедуру раз ... много, короче. Учтите, что вонища такая от этой улитки!!! :(
Майя

Сообщение Майя »

Продолжаю.
"улитка" пропала с продажи.. У меня паника - ничего ванну мою не берет. В общем, пришла я к Силлиту. Не помню как конкретно называется, для чистки ванн, унитазов по-моему, но в составе смотрите внимательно - должна быть соляная кислота. Только она съест все!!! Вместе с вашей эмалью. Так что учтите этот факт. Но у меня ванна такая, что я не переживаю. И запах у силита нет практически. Особенно у лимонного. Хвойный и морской - во-о-онючие! :o
А унитаз отмыла только после прочтения этого форума. Кто писал, что унитаз отмывается идеально средствами типа Крота? СПАСИБО!!! :D Я и не знала, что он у меня оказывается белый!! И там, в самом низу, даже стал белый. А ведь даже Силлит ему не помог.

Кухня.
Силитом мою и раковину на кухне. Нанесла и быстренько смываю, не держу, как в ванную. А сейчас, когда чищу раковину до блеска каждый день, то вообще перестала им пользоваться. Порошочком потерла - красота. Порошок чистящий у меня всегда в наличии. Не люблю, когда обратная сторона тарелки серее, чем "лицо". посуду стала мыть Фейри, брала более дешевые средства, но они быстрее заканчиваются, да и лить их надо больше.

ВОТ! Что еще вспомню, напишу. :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»