Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
У меня вопрос: почему без накоплений-то, с накоплениями)) только многие на эти накопления с апреля кушают. Работы меньше, чем желающих на неё.
- Туз
- Super FlyLady*

как в Экон Кризисе живыми примерами пишут, не везде это так, к счастью.
Солнце ещё высоко
- Нати
- Super FlyLady*

А мне нравится такая зачистка. Сразу понятно, какие области бизнеса действительно нужны, а какие искусственно созданы и просто лишние
❆❆❆
-
missDubrovina
Кому нужны? Мне например нужны и фитнесс, и кинотеатр, и ресторан. Это правительство решило, что они мне лишние.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Не то, что бы прям лишние. Я бы сказала - не являются жизненно необходимыми. И в кризис такие первыми попадают под удар. И многие уже ушли с рынка или уйдут со второй волной. При том не важно, будет ли эта вторая волна сопровождаться жёсткими ограничениями работы. Достаточно будет стремительного роста заболевших чтобы многие отказались добровольно от посещения фитнесов/ресторанов и пр. по разным причинам: потеря работы, существенное сокращение доходов, страз заболеть и т.д.
Счастье любит тишину
-
missDubrovina
Просто это не работает так - закрыл предприятие, потом открыл - и оно работает так же, как до закрытия. Нарушаются многие цепочки, наработанные иногда годами. Мне не понятна прям радость тех, кого "не затронуло" - "не затронуло" в кавычках, потому что в экономике, естественно, взаимосвязаны все отрасли. И я немножко не понимаю, в чём был смысл "похеренного" бизнеса - цифры у нас, например, не уменьшились нисколько.
-
На шпильках
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

На шпильках, ты там подальше садись на этих верандах
Конечно вырастут с этим фестивалем 
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Я б вообще, конечно, не пошла, ведь и туристы приехали без справок. 
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Интересная позиция, т.е. винно-водочная отрасль значительно важнее (магазины ни на один день не закрывались!), чем фитнес-залы и магазины одежды? пусть лучше бухают и ходят раздетыми, чем занимаются спортом? налоговых поступлений от акцизов на водку поступает больше, чем налоги от спортзалов? ах да, лечение алкоголизма дает заработок и в сфере медицины и производства лекарств?
- Морскаядуша
- FlyLady

Мы тоже сидели вместе с вами, и толку?! если все больные прилетали на самолетах из Москвы?! причем этими самолетами каждый рейс вывозили больных китайцев? И Туз, ты не сравнивай плотность населения на ДВ и в Москве! у нас реально соблюдать дистанцию на пляжах и в местах отдыха.потому что когда вы все гуляли, мы уже сидели, уже духу не осталось.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

До, согласна про плотность населения.
Когда у нас запрещено было гулять в парке. В Киеве в центре, где один парк на условно 100 тыс.насеоения микрорайона - это одно. А у нас в поселке, где на 9000 населения 3 парка, да еще лес, озеро и частный сектор - это совсем другое. Мы можем за всю трехчасовую прогулку с детьми ни одного человека не встретить в рабочий день.
Когда у нас запрещено было гулять в парке. В Киеве в центре, где один парк на условно 100 тыс.насеоения микрорайона - это одно. А у нас в поселке, где на 9000 населения 3 парка, да еще лес, озеро и частный сектор - это совсем другое. Мы можем за всю трехчасовую прогулку с детьми ни одного человека не встретить в рабочий день.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Ты так говоришь, будто в СССР не жила и не в курсе, сколько вино-водочные акцизы приносят в бюджет страны на выплаты, пособия и отправления детей в лагеря бесплатно при наших полутора сотнях миллионах населения. Увы, пушниной больше не торгуем.Морскаядуша писал(а): ↑Пн авг 10, 2020 2:21 am Интересная позиция, т.е. винно-водочная отрасль значительно важнее
Все больные прилетали самолетами из Москвы к вам так же, как везде, и поездами тоже - они не на экскурсии к вам прилетали, а возвращались к себе домой в том числе, когда в Москве кушать нечего стало. Как ты так легко, твоё дитя бы застряло так, разве б не поманила ты его домой? Конечно все по регионам обратно повезли, кто с учебы, кто с работы.
Солнце ещё высоко