Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, с вашими ЗП и приятными тюрьмами не в прок пойдет)
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyTeen

Так тем, кто сидит дома, надо обеспечивать свет, воду, вывоз мусора, им нужны продукты (которые надо производить, подвозить и продавать), лекарства, медицинская помощь и т.д. Всех по домам посадить не получается. И если военным, полицейским, сотрудника МЧС, медикам как бы еще можно сказать, что "обязаны", то как такое скажешь электрикам, водопроводчикам, дворникам, продавцам и т.д.?
На самом деле, я думаю, что в итоге все мы переболеем в той или иной форме, кто-то этого даже не заметит. И если верно, что повторного заражения не происходит, то чем быстрее переболеет большинство, тем быстрее образуется некий коллективный иммунитет и вирус прекратит распространение. Хотя, конечно, имея родственников, входящих в группу риска, отчаянно приветствуешь даже самые жесткие меры, направленные на сдерживание распространения вируса.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну смотря по сравнению с чем приятными.
) они не очень все же. Да и штраф в размере зарплаты тоже не фонтан. У многих это зарплата.
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Я выхожу из дома раз в неделю, выношу мусор раз в 3 дня, потому что он у меня сухой и я его мало произвожу, я не собираюсь быть "все" и переболеть, вот честно.
Я как всегда - если нарушители режима\закона не могут исполнять режим\закон, то я от них пытаюсь изолироваться и квартиру куплю помалоэтажнее, покрайнее, поторцевее и подальше, да-да.
Просто не понятно, почему взрослым людям, которые умеют плодиться, не приходит базовая истина в голову самостоятельно - что у нас за нанесение ущерба и вреда здоровью вообще-то статьи. Почему надо мальчиков в касках гонять.
Я как всегда - если нарушители режима\закона не могут исполнять режим\закон, то я от них пытаюсь изолироваться и квартиру куплю помалоэтажнее, покрайнее, поторцевее и подальше, да-да.
Просто не понятно, почему взрослым людям, которые умеют плодиться, не приходит базовая истина в голову самостоятельно - что у нас за нанесение ущерба и вреда здоровью вообще-то статьи. Почему надо мальчиков в касках гонять.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, так они могут не знать, что заболели. Ходить и заражать. Даже те, кто ответственный. Ну то есть варианта запереть всех заболевших нет.
Счастье приходит к счастливым!
- Tosya
- FlyLady

Насколько я понимаю, человек становится заразным еще до того, как появятся симптомы. Да и симптомы могут быть легкими, типа простудился немного.
Так что лучше всем сидеть дома по возможности
А мусор лучше все-таки выносить, а то и без коронавируса бяки в доме разведутся
Свободен тот, кто не лжет
- brakozabrochka
- FlyTeen

Туз, а тебе не приходит в голову, что большая часть переболевших не догадывается о том, чем она болела? Что инкубационный период 2 недели. Что человек, не зная того, болеет он или нет, утром выйдет из дома, зайдет в магазин пощупать булки, попьет чай в офисе и только к вечеру ему "станет как-то не по себе". Вариантов развития заболевания масса.
И не понятно, кто тебе ущерб наносит, если ты из дома раз в неделю выходишь.
Хотя байки в сети уже ходят, как один накашлял в вентканал многоэтажного дома
И не понятно, кто тебе ущерб наносит, если ты из дома раз в неделю выходишь.
Хотя байки в сети уже ходят, как один накашлял в вентканал многоэтажного дома
- Туз
- Super FlyLady*

Там студент из Уханя отдержал себя на карантине, чтобы не зная, 100% не заразить. Именно это я имела ввиду о взрослых людях. Это есть ответственность. А не то, что многие издают в виде плача и нытья, когда им напоминают, что незнание от ответственности не освобождает.
Так как ситуация не разрешается, потому что нежелающих брать на себя ответственность (так будет объективней) - большинство, меньшинство изолируется. Жду молочко, но сайт доставщика еды с клювом уронили с утра, поэтому вечером закажу, у меня еще баллы подберутся. Инкубационный период в период карантина уже до 24 дней.
Так как ситуация не разрешается, потому что нежелающих брать на себя ответственность (так будет объективней) - большинство, меньшинство изолируется. Жду молочко, но сайт доставщика еды с клювом уронили с утра, поэтому вечером закажу, у меня еще баллы подберутся. Инкубационный период в период карантина уже до 24 дней.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

brakozabrochka, байки перестают быть смешными, когда люди невоспитанные лезут в лицо и пытаются говорить близко, как уже о Норвегии в поезде рассказала Бёрд.
У нас таких много, в очереди. Я отхожу, она липнет, я отхожу, она липнет. Я говорю, девушка, Вы полагаете, я отхожу уже в сторону, чтобы просто Вам побольше места освободить?
На голубом глазу короли и королевы живут, и это еще которые без умысла.
У нас таких много, в очереди. Я отхожу, она липнет, я отхожу, она липнет. Я говорю, девушка, Вы полагаете, я отхожу уже в сторону, чтобы просто Вам побольше места освободить?
На голубом глазу короли и королевы живут, и это еще которые без умысла.
Солнце ещё высоко
- brakozabrochka
- FlyTeen

Это очень ответственный и смелый поступок студентаиз Уханя. А в России кто должен изолироваться? И как это на работе преподнести? А кто работать-то в конце концов будет? Я понимаю, что блогеров и прочих творческих личностей, могущих не выходить из дома месяцами, навалом. Но кто-то должен кормить, учить, лечить и обслуживать остальных.
И да, что со мной не так? Почему ко мне никто не липнет?
И да, что со мной не так? Почему ко мне никто не липнет?
- Туз
- Super FlyLady*

brakozabrochka, когда опустевают улицы, как в том же Ухане, все начинают кормиться сами, а учить и учиться - дистанционно. Все решаемо.
Одно дело говорить, что не бросишь гидроэлектростанцию и там работают люди, и другое - что не могут посидеть дома те, кто освободился от уроков или прилетел с очередных развлечений.
Одно дело говорить, что не бросишь гидроэлектростанцию и там работают люди, и другое - что не могут посидеть дома те, кто освободился от уроков или прилетел с очередных развлечений.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

С Вами все так, просто Вы живете за 40 км от толпищ. Плохо, что наши работодатели просто не отпускают людей, считая, что люди дома не работают. Они готовы мотать свет и держать людей, пока им сверху не прикажут. Вот что плохо.
Солнце ещё высоко
-
Amalia
- FlyLady

Отвечу здесь,Nadiya
Что такое ja tak на антисептик?Если рекомендации,то да,по возможности,но везде первоочередно идёт обычное (тщательное) мытьё рук. На работе ты сидишь за своим компом,туалет с раковиной тоже есть,может документы делите,что ещё?Я когда не на работе а очень редко в других местах сейчас,двери наловчилась тоже открывать не прикасаясь.
По интернету антисептик,как и туалетная бумага в магазинах,то есть,то нет.Вчера посмотрела после разговора с приятельницей,много где раскуплен.В приватном порядке в местной группе города продавал чувак 100 мл за 65 крон(почти 10 долларов).Его там застыдили,он застыдился,послал всех подальше и удалился
Что такое ja tak на антисептик?Если рекомендации,то да,по возможности,но везде первоочередно идёт обычное (тщательное) мытьё рук. На работе ты сидишь за своим компом,туалет с раковиной тоже есть,может документы делите,что ещё?Я когда не на работе а очень редко в других местах сейчас,двери наловчилась тоже открывать не прикасаясь.
По интернету антисептик,как и туалетная бумага в магазинах,то есть,то нет.Вчера посмотрела после разговора с приятельницей,много где раскуплен.В приватном порядке в местной группе города продавал чувак 100 мл за 65 крон(почти 10 долларов).Его там застыдили,он застыдился,послал всех подальше и удалился
-
Amalia
- FlyLady

А что у тебя с работой,Nadiya?Почему не можешь продолжать из дома?
-
Amalia
- FlyLady

Нормальная цена если перевести на меньшие объемы,так и выгоднее.
Маленьких флакончиков по 120 мл у нас даже на складе нет,мы с похожих ёмкостей себе "нацеживаем" в маленькую тару что осталась.Производитель обещает на след.неделе
Маленьких флакончиков по 120 мл у нас даже на складе нет,мы с похожих ёмкостей себе "нацеживаем" в маленькую тару что осталась.Производитель обещает на след.неделе