Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- Фея Св
- Super FlyLady*

Кирикири, гормоны щитовидки раз в год сдаю. В июне сдавала - норма-норма.
Я же энерджайзер.
- shurshik64
- FlyLady

Фея Св, у меня после ковида какая-то легкая отстраненность от реальности. Думаю, зависит от организма.
Зато поменялся режим дня: с самого детства была совой, стала жаворонком
Зато поменялся режим дня: с самого детства была совой, стала жаворонком
Хочешь быть счастливым, будь
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Мама моя стала очень резко реагировать на самые невинные вещи, вспыхивает по счёту пол. Причём она сама отмечает, что заводится по пустякам, но ничего поделать с собой не может. И если понервничает, то начинает задыхаться. (Гормоны в норме, сдавала недавно анализы).
Про себя пока ничего сказать не могу, но, думаю, школа в ближайшее время покажет, что к чему.
Remember why you started.
- Тетя Агата
Я проверила щитовидку, т.к. с ней периодически возниками проблемы. Сейчас все в норме. Это ЦНС глючит.
У меня панический атаки были несильные, со сном проблемы и депрессия жестокая. И руки немеют.
Муж меня вообще не понимал, пока его тоже не накрыло. Деть 5лет воет во сне и пОтом обливается.
Что помогает (чисто мой опыт)
Убрала все нервновозбуждающее. Новости, фильмы, книги, разговоры. Никаких детективов, поменьше стресса. Хорошо заняться нудной работой какой -то. Я подгоняла к своей нестандартной попе брюки. Порола, наметывала до отупения. Отмывала дом.
Во время панической атаки молилась про себя, молча и тоже монотонно, чтобы не дать ЭТИМ мыслям ни шанса. По хорошему читать Иисусову молитву как мантру не рекомендуется, но думаю в подобной ситуации простительно. Бубнила беспрерывно - главное помнить, что нужно переждать время - полчаса, час и все отпустит.
Не знаю обьяснила или нет... Нужно не дать голове думать в течении атаки.
Про депрессию - врач пишет "астенический синдром" - пить поливитамины, селен.
Я прошла бесплатный двухнедельный онлайн марафон по поднятию энергии. Очень помог. Смысл вкратце: нужно захотеть жить, не потому, что надо, не потому что дети и дел много. Такие мысли наоборот на диванчик укладывают. Нужно захотеть жить для радости. Вспомнить, что радует, заципиться, раскорячиться и вырваться из этой апатии. Как вспомогательное средство - нюхать еду, фрукты, смотреть на цветы, целовать ребенка. Поймать и осознать ощущение "здесь и сейчас".
Звучит банально, но мне помогло.
Ко сну готовиться ответсвенно. Проветривание, купание, чистое белье, носочки тепленькие успокаевающе действуют. Молочко теплое перед сном. Сладко на ночь не есть, чтобы сахар не скаканул. От скачков глюкозы в крови тоже нервность поднимается.
- shurshik64
- FlyLady

Тетя Агата, тридцать лет лечила депрессию в стационаре. Рекомендации, как у вас в марафоне. Отлично помогает. Могу добавить еще неспешные прогулки на полчаса.
- shurshik64
- FlyLady

-
mamaviti
- FlyLady

Ну вот и мне пора делиться опытом. Пожалуй, я первая на нашем форуме из тех, кто заболел после вакцинации. В прошлую субботу заболело горло, потекло из носа. Муж тоже стал жаловаться на насморк и плохое самочувствие. Неладное почувствовали, когда пропали запахи. Вызвали врача. Врач пришла с экспресс-тестом. При нас сделали тест мне и мужу. У мужа положительный, у меня отрицательный. ПЦР назначили на 28-е. Я делать сама ПЦР не стала, подожду официального. Через день у детей температура 38. Вызвали врача, опять экспресс-тесты у старшего две полоски (положительный) у младшего отрицательный. Назначили антибиотики, противовирусные и симптоматическое лечение (горло, насморк, температура). Мне назначили арбидол, эликвис для разжижения крови, АЦЦ от кашля. Мужу принесли дорогие таблетки Авифавир.
В целом, перенесли с мужем в легкой форме. У меня температура 37,6 была только один день. Потом спала, небольшой сухой кашель, ну и слабость + потеря запахов. У мужа примерно тоже самое. Сегодня 10 день с момента начала болезни. Температуры нет, кашель почти прошел, слабость уходит, чувствую себя бодрее, надеюсь, что все будет в порядке и вторичного ухудшения не будет (боялась этого, так как по отзывам писали, что болезнь коварная, вроде идешь на поправку, потом бац - по второму кругу. Но вроде как это на 5-7 день происходит, у нас 10 уже). Ждем тест завтра.
У старшего температура спала на следующий день, ему сразу назначили антибиотики. Младшему не назначили, у него температура держалась два дня, потом, посоветовавшись с врачом, ему тоже начала давать антибиотики, температура нормализовалась.
Собственно, вот. Я вакцинировалась в январе, муж на неделю позже. В августе была мысль сделать ревакцинацию, но не стала. Теперь, думаю, что зря. Надо было уколоться повторно.
От ОРВИ все же отличается заболевание - требуется более долгое восстановление даже после легкой формы, слаюость, потливость, ну и запахи ко мне пока не вернулись.
В целом, перенесли с мужем в легкой форме. У меня температура 37,6 была только один день. Потом спала, небольшой сухой кашель, ну и слабость + потеря запахов. У мужа примерно тоже самое. Сегодня 10 день с момента начала болезни. Температуры нет, кашель почти прошел, слабость уходит, чувствую себя бодрее, надеюсь, что все будет в порядке и вторичного ухудшения не будет (боялась этого, так как по отзывам писали, что болезнь коварная, вроде идешь на поправку, потом бац - по второму кругу. Но вроде как это на 5-7 день происходит, у нас 10 уже). Ждем тест завтра.
У старшего температура спала на следующий день, ему сразу назначили антибиотики. Младшему не назначили, у него температура держалась два дня, потом, посоветовавшись с врачом, ему тоже начала давать антибиотики, температура нормализовалась.
Собственно, вот. Я вакцинировалась в январе, муж на неделю позже. В августе была мысль сделать ревакцинацию, но не стала. Теперь, думаю, что зря. Надо было уколоться повторно.
От ОРВИ все же отличается заболевание - требуется более долгое восстановление даже после легкой формы, слаюость, потливость, ну и запахи ко мне пока не вернулись.
- estrella
- FlyLady

Вот только вчера мне подруга написала, у нее заболела вся семья брата (супруги и двое маленьких детей), симптомы такие же - температура, потеря обоняния, прививались в марте. В поликлинике по месту прописки тест не стали делать, но у них ДМС, в рамках ДМС взяли мазок - ковид.
- shurshik64
- FlyLady

Переболевшие девочки, обратите внимание на "слабые места" организма. У меня стала быстро расти щитовидка. Не запускайте.
-
Slg
у меня подруга вакцинировалась первый раз в начале лета, вторая доза в начале сентября. И через 2 недели после второй дозы заболела. Ковид подтвержден.
-
Ladushka
- FlyTeen

Соседка наша 78 лет,сделала прививку спутником,через пол года сделала спутник лайт. Заболела ковидом,лежит в больнице,20% поражения легких.
-
Генриетта
Мы с супругом после вакцинации в июле заболели в сентябре. Болели одинаково-температура, кашель, насморк. КТ0. После выздоровления начало болеть сердце, на выходных пойду на холтер и ЭКГ. И ещё появился вирусный конъюктивит. Глаза на вид нормальные, но дискомфорт и какая-то пелена. Окулист прописал два вида капель, лечусь. Вот уж действительно, рвётся там, где тонко
- wichy
- Super FlyLady

Мы с отпуска приехали с простудой (намерзлись в жарком Крыму
), ПЦР отрицательный. Но я уже сегодня, через день, прям норм, а муж, у которого было поражение легких всего-то 3% (у меня 0), прям сильнее мается с легкими - слабость и потеет так, что я после каждого его сна меняю постельное, а футболки у него, в каких он спит - хоть выжимай. Наконец-то проникся, надеюсь, что надо все-таки заняться восстановлением организма после даже такого легкого ковида, как у нас был.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я выписалась после ковида в июле и никак не могла получить QR-код переболевшего, а на работе требуют - бумажной справки, где написан медотвод от прививок им мало. Только сегодня с помощью барышни из МФЦ нашла этот QR-код на госулугах.
Мало ли кому еще нужно, напишу инструкцию.
1. Заходите в госуслуги.
2. На главной странице кликаете по слову Услуги.
3. В открывшемся окне выбираете раздел Мое здоровье.
4. Там в разделе "Сведения о результатах исследований и иммунизации Ковид-19" нажимаете на кнопку Перейти к исследованиям (в жизни не догадалась бы искать там код переболевшего)
5. А он как раз там в разделе Сведения о перенесенных заболеваниях.
Мало ли кому еще нужно, напишу инструкцию.
1. Заходите в госуслуги.
2. На главной странице кликаете по слову Услуги.
3. В открывшемся окне выбираете раздел Мое здоровье.
4. Там в разделе "Сведения о результатах исследований и иммунизации Ковид-19" нажимаете на кнопку Перейти к исследованиям (в жизни не догадалась бы искать там код переболевшего)
5. А он как раз там в разделе Сведения о перенесенных заболеваниях.
Санкт-Петербург
-
mamaviti
- FlyLady

А у меня всё-таки ПЦР положительный, хотя экспресс-тест был отрицательный. Теперь я официально болевшая. Ответ пришел сегодня утром, смс-кой. Запахи вернулись, слава богам. Но слабость все ещё сильная, хотя переболели в лёгкой форме. Сплю днём, причем, когда ложусь прямо почти сразу проваливаюсь в глубокий сон. Хотя обычно засыпаю долго, даже если устала. А тут голову на подушку, пара минут и я отрубаюсь.