Как ты и говорила, не думала, что взрослым людям это может быть не понятно.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Летальность (от лат. letalis «смертельный», син. смертельность) — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Обычно выражается в процентах.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Летальность – это отношение количества погибших от заболевания к количеству подтверждённых случаев.
Пока цифра не окончательная.
Когда эпидемия закончится, будет окончательной.
В России они посчитали от 2,5 до 4,2.
По миру я посчитала 3,7.
Пока цифра не окончательная.
Когда эпидемия закончится, будет окончательной.
В России они посчитали от 2,5 до 4,2.
По миру я посчитала 3,7.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Но по мне самым отвратительным в пик были пропуска. Поднимать 2 пенсионеров в 2 часа ночи, чтобы оформить за 5 часов пропуск на выезд в больницу в 7 утра, чтобы он точно профиксировался, и так не раз и не 2 - это прям какое-то противоборство было, когда ДВ, не имея всех наших мер задавался вопросом "а кому мешают рыбаки". Жалко удаленные районы - мало того, что особого опыта в лечении еще не сложилось, так еще и люди нервничают с весны, а со своим уровнем хорошо если к осени покончат.
Меня вопрос мучает
, почему если старт был типа в Китае, то не ДВ первым начал, люди и на пляжАх погулять успели. Типа через границу пешком не переносили, зато самолетами по миру разнесли?
Меня вопрос мучает
Солнце ещё высоко
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Я этим вопросом задаюсь с самого начала свистопояски. Почему оно вообще постепенно пошло захватывать территории, а не сразу вспышкой во многих местах по миру? И плюс разница во времени. Ощущение, что после того, как про Китай стало официально известно, и информацию про эксперименты с вирусом стало невозможно держать втайне, его просто сыпанули в Европу. А оттуда пошло дальше.
Remember why you started.
- Туз
- Super FlyLady*

Митингам в Хабаровске я смотрю, заражаться не мешают пятую субботу подряд толпами почти без масок плечо к плечу 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Там слишком много вопрос в Китаю. Будут ли ответы- вот тут сомнения. В Поднебесной умеют хранить свои секреты. А этим вопросом я задавалась постоянно- почему при закрытии городов были открыты все внешние границы? И развезли вирус по всему миру те, кто ездил отмечать китайский новый год. Таких былр миллионы. Сам вирус так озадачил врачей и ученых, что противоречивую информацию о нем мы получаем до сих пор. Как до сих пор не найдено животное, от которого мог заразиться человек. При чем выяснилось, что идеально вирус приспособлен только к человеку. А все эти этапы-заражение от животных к человеку с последующей мутаций и переходом вируса от человека к человеку просто отсутствуют. И отсутствует сезонность в распространении вируса. Все это очень и очень странно. До такой степени, что ученые уже просто не говорят об этом, обратили внимание?
my home is my castle
-
Nadiya
- FlyLady

_Bird_, работы в 10-100 раз больше...по прежнему не вижу логики
У нас = в Дании
-
Nadiya
- FlyLady

Работяг.
Ну статистика по заболевшим/заниженным, учитывая проблемы с тестированием, совершенно не отражает реальной картины
Ну статистика по заболевшим/заниженным, учитывая проблемы с тестированием, совершенно не отражает реальной картины
У нас = в Дании
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот что нашла на сайте центра профилактики и контроля заболеваний-

Так что тест тестом, а сидеть 2 недели надо по любому. И максимум-до магазина дойти.При возвращении из каких стран следует соблюдать самоизоляцию?
Список стран доступен на веб-сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (Slimību profilakses un kontroles centrs) Если страна окрашена в красный или желтый цвет, то требуется соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.
Где я должен соблюдать самоизоляцию?
Соблюдайте самоизоляцию по месту жительства или другому месту пребывания.
Как долго следует соблюдать самоизоляцию?
Режим самоизоляции необходимо соблюдать в течение 14 дней после выезда из соответствующей страны.
Какие правила нужно соблюдать во время самоизоляции?
Оставайтесь в месте самоизоляции, не вступайте в непосредственный контакт с другими людьми и не подвергайте их риску заражения: не принимайте гостей, не ходите в гости, не ходите на работу, не посещайте общественные места, где собирается большое количество людей, за исключением посещения магазина и прибытия в место жительства или другое место пребывания сразу по прибытии в Латвию. Используйте защитное покрытие для рта и носа;
Наблюдайте за состоянием своего здоровья, измеряйте температуру утром и вечером;
В случае появления симптомов (кашель, повышенная температура (лихорадка), одышка) немедленно свяжитесь с врачом;
Другие домочадцы могут продолжать свой обычный распорядок дня.
Могу ли я пройти тест на COVID-19?
Для этого надо позвонить по номеру 8303 по рабочим дням с 8:00 до 20:00, по субботам с 9:00 до 15:00 и по воскресеньям с 9:00 до 12:00.
! Тест на COVID не освобождает от самоизоляции!
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Nadiya, и что? Да хоть во сколько раз больше, их же домой не отправить, производство не остановить. Не понимаю, что не логичного. Если цель была уменьшить кол-во людей в помещениях и нагрузку на трафик, то вот как смогли, так и уменьшили.
У нас тоже отправили домой тех, кого можно, а кого нельзя- ходят на работу по-прежнему. Рассадили посвободнее, дезинфицируют все подряд.
Ты не хочешь видеть логику, тебя это просто раздражает.
У нас тоже отправили домой тех, кого можно, а кого нельзя- ходят на работу по-прежнему. Рассадили посвободнее, дезинфицируют все подряд.
Ты не хочешь видеть логику, тебя это просто раздражает.
Счастье приходит к счастливым!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Несколько раз попадалась информация, что Россия и Европа заразилась не от Китая, а от Италии - что там другой штамм.
Наряду с этим много раз попадалась информация, что зимой на ДВ было много сильных пневмоний. Возможно, они переболели этим вирусом уже, когда о нем никто не знал.
А сейчас у них опять, по второму разу пошло, т.к. иммунитет, якобы, недолгий к нему.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Представить, что с разницей в 2 месяца в разных странах возникают вспышки разных видов коронавируса, при этом сразу передающегося от человека к человеку,да еще с таким высоким индексом -очень сомнительно..
Чувствую, что происхождение ковида станет загадкой века наравне с убийством Кеннеди в прошлом столетии.
Что так быстро резко мутировал вирус-тоже странно.Бессимптомный носитель передаёт вирус в среднем 3 людям.
При появлении кашля больной заражает в среднем 6 человек. При выраженных симптомах – в среднем 12 человек.
Чувствую, что происхождение ковида станет загадкой века наравне с убийством Кеннеди в прошлом столетии.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Но ты же решаешь за людей, что им делать: когда и куда ходить... Обвиняешь тех кто "шатается" (а вдруг они как раз работают или в больницу едут, в санаторий) в распространении вируса... Как-то странно, требовать можно от людей нужного тебе поведения, но без предложения решений ... Это как: "Нет хлеба, пусть едят пирожные!". "Не пускают в больницу для прохождения медосмотра, лечения.. Так пусть умирают, если не успели заболеть вовремя?".