Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Может, те кто лежит пока долго, кто из тяжелых, выйдут и в геометрической прогрессии расскажут всем друзьям и соседям, как оно плохо - лежать у унитаза или в коридоре, и все это закончится?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13524 раза

Сообщение Волченок »

как оно плохо - лежать у унитаза или в коридоре, и все это закончится?
Вирусу станет стыдно и он покончит с собой? Сказали же, что вирус никуда не денется, он с нами навсегда. Есть правда вариант, но он никому не понравится - пожизненный карантин. :wow:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Из хорошего, вроде опять опровергают повторное заражение, списывая на тесты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну и извиняюсь сильно за резковатую фразу, огромное количество учёных из разных стран ищет лекарство. И уверена на все 99,9% его скоро найдут. Как в своё время антибиотики позволили справиться с многими эпидемиями. Нам просто нужно подождать, а не искать виноватых среди друг друга. Никакое поведение людей,по-моему, вообще не решает силу принятых мер, как и на количество положительных. Большое количество просто объясняется тестами.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, то есть Приамурский, заразивший всю семью, и мясник из Сибая, контактный со всем городом, заразивший ребенка до года, своего внука и фельдшера, - это тоже не влияет на количество положительных? Ну прости, я с тобой не соглашусь. Врачи все не роняют пробирки. Врачи заражаются от больных. Передача, по-моему, первична, а не конец - количество тестов.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Волченок писал(а): Пт май 01, 2020 11:12 pm Из хорошего, вроде опять опровергают повторное заражение, списывая на тесты.
Так вроде никогда это с уверенностью и не утверждали.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я лишь о том, что шашлычников и других не ответственных во много раз будет меньше, чем заражённых на работе, метро, в больницах, поликлиниках, в домах престарелых, армии и т.д.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, да ладно? Врачи вон хотя бы в эпицентре - Мск - в скафандрах. Но кстати вот в Спб всю больницу на карантин закрыли, причем знакомая из Калининграда туда попала по замене ТЗБсустава. отлежали люди, еще 2 теста и свободны. А гражданские-то передают и передают.
В этом и суть изоляции - 12 закрыли - 100 не получили. А так это никогда не кончится. И конечно же, тогда будем мы все. Мне просто интересна, будет ли стадия, как человек человеку не передаёт. Ну то есть от него нельзя заразиться. Ну как с тубинфицированием, заразиться (т.е. инфицироваться) - еще не значит заболеть и передавать.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
Ответь на вопрос, плиз,-как передается ковид? А второй вопрос- каковы примущества "скафандра" при заражении воздушно-капельным путем. 😎
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, а на 3 - сколько вопросов?)
1) воздушно-капельным путем и контактным с поверхностями.
2) преимущества скафандра перед чем? Перед обычной маской? По-моему, учитывая еще и контактный способ заражения, они очевидны, нет?
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
Контактный? Это когда возбудитель находится на поверхности кожи, на слизистых. Он там уже находится ..в общем то, никого в яндексе не забанили.😁 А короновирус передается воздушно- капельным путем.
Про преимущества...
Если для тебя индивидуальные средства защиты ограничиваются скафандром, маской и очками....то велком опять же в яндекс. Или смотреть то, что люди выкладывали в теме. А то получается хорошо писать, а читать и смотреть - уже похуже.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Коронавирус передается и контактным, и воздушно-капельным путем.
В теме люди выкладывают не только правильную информацию, но и часть информации является ДЕЗинформацией. Как и на любом интернетресурсе доверять можно только примерно 50% информации.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Насчёт гражданские передают - интервью со студентом, работающим на скорой помощи. Они там ездили без защиты, потому что говорит защиту надо после каждого вызова менять, а её столько нету. Они то тоже контактируют с разными больными - "У нас на подстанции у всех, кто контактировал с коронавирусом, регулярно берут мазки, то есть анализы с миндалин и из носа. И вот один из таких мазков показал, что я тоже болен, хотя никаких симптомов у меня на тот момент не было.
Разумеется, я сразу изолировался, взял больничный. Я живу один, карантин не нарушаю. Сильных симптомов у меня так и не было, день на пятый-шестой болезни, то есть примерно через неделю после получения положительных результатов, было учащенное сердцебиение, небольшая головная боль, слабость — и все. Сейчас у меня заканчивается больничный лист, я молодой, здоровый — мне никакие осложнения не грозят.
Я — почетный донор Москвы, сдавал кровь ещё до того, как это стало мейнстримом. И сразу после выздоровления обязательно пойду сдавать плазму. "
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне кажется даже если мы всё это пересидим, локально будут вспышки, как с корью или полиомиелитом. А тест на ковид сделают какой-нибудь обязательный, как флюшку ходить делать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Продолжу.
То, что вирус может передаваться не прямым контактным путем- не оспаривают, что теоретически это может происходить. Но вирус во внешней среде не стойкий и даже если он через энное количество часов все еще жив, это не говорит, что у него такая же высокая вирулентность. (про часы жизни вируса на разных поверхностях мы уже столько говорили и спорили...недавно про 102 часа жизни увидела-договорились бы уж ученые как нить..) :wink: В общем, на данным момент нет таких данных, сколько человек заразились непрямым контактным путем. Основным способом передачи так и остается воздушно-капельный.
missDubrovina,
то, что средств защиты катастрофически не хватает, пишут везде. Недавно прочла на другом форуме -женщина писала, что сын работает в сизо, ему выдали одноразовый "скафандр" на неделю, одноразовую маску дают на день и советуют, самим покупать.. :wow: Ну это только видимость некой защиты.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»