Предлагаемое решение:aschermaedchen писал(а):Еще из причин: нет привычки, не научили в детстве, непредсказуемый результат, то есть не уверена, что будет вкусно, а времени тратиться куча, есть другие, более интересные дела, много времени уйдет потом не уборку после готовки, еще нужно приготовить разные вещи и продукты для готовки и освободить место (у нас кухня очень маленькая, и какие-то вещи типа хлебопечки или пароварки нужно убирать на полки ).
- выберите тот стиль еды, который Вам хотелось бы видеть в своем доме. Может это утонченность, близкая к ресторанной, домашняя итальянская кухня, простая-быстрая-полезная домашняя еда "фьюжн";
- для понимания общих принципов найдите время посмотреть "Курс элементарной кулинарии" от Гордона Рамзи;
- спросите на любом крупном кулинарном форуме, кто пишет простые и конкретные книги о выбранном Вами направлении;
- пролистайте несколько и купите одну. Простую. Для начинающих. "Фаст-фуд" от Гордона Рамзи, или "Экономим с Джейми" (или любую другую от Джейми Оливера, или "Паста" от Ники Белоцерковской и т.п.
- выберите рецепты, не требующие покупки дополнительного оборудования;
- готовьте с удовольствием, понимая, сколько денег Вы экономите, питаясь домашней едой (или сколько здоровья - отказавшись от поедания Доширака 7 дней в неделю) )))))
- повторюсь, сервируйте еду. Именно это простимулирует Вашу фантазию и заставит вносить дополнительные собственные штрихи.
Если потом найдете время - почитайте Тамар Адлер ))))