может, кто-нибудь сможет посоветовать что-нибудь... немного предыстории: живу с родителями. я ещё школьница, но решила организовать хоть немного быт, потому что квартира ужасно запущена.
в общем, суть проблемы: мама приносит кучу мусора. намного больше, чем я выбрасываю. и чаще. то есть, я просто не успеваю убирать в таком объеме, в каком она захламляет.
"а вдруг пригодится", "на дачу отвезём" и всё такое -- обычные для неё фразы. я чуть больше недели назад начала проходить шаги, всю первую неделю радовалась успехам и тому, что родителям тоже приятно и небезразлична тема уборки в доме, но как дело дошло до размусоривания, стало понятно -- мусора мама приносит больше, чем я могу даже просто физически убрать.

например, она приносит всякие продукты, которые ей достаются на работе после смен ("всё равно спишут же"), типа хлеба, пряников и всякого такого. ну вот, продукты приносятся, кидаются ею куда-подальше (обычно это диван на кухне) и забываются. и всё это, конечно, насквозь поражается плесенью. а у меня аллергия на плесень, поэтому я пакеты с этими ужасами даже трогать боюсь, от одного только взгляда на них чувствую, как покрываюсь огромными пятнами крапивницы... хорошо, что папа очень переживает за моё здоровье и поддерживает меня в уборке дома, так что всю грязную работу вроде устранения этих пакетов можно оставить на него... маме же, наоборот, всё равно на эти залежи. точнее, она начинает вспоминать про дачу, что нужно было это дело вывезти, а не выбрасывать!! с остальным хламом так же, либо живём тихо-мирно, но по уши в ненужных тряпках и контейнерах одноразовых, либо сильно ругаемся, выбрасываем, но мусор всё равно возвращается. сама она признавать мусором всё это безобразие не хочет и прибирать соответственно. переубедить не получается, как и разделить квартиру на "её" и "наши" зоны. вот и что делать, спрашивается?