По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
chipsun
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 271 раз

По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.

Сообщение chipsun »

:old: Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах" :)
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Re: По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.

Сообщение чайкаС »

Акварелька, поздравляю! :bis: Счастливого полета без приземлений! Буду стремиться к такому же результату!!! :bee:
Летать не вредно!!! :angel:
Акварелька
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Акварелька »

чайкаС!Спасибо большое! У тебя всё получится, обязательно! :girl: :hear: :Rose:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Задание Келли помыть светильники в кухне выполнено и быстро! Пожалуй , можно перебираться на следующий шаг. А заодно пора проверить как дела с уже пройденными:
1. Раковина - чистая всегда.
2. Обувь и одежда - надеваю.
3. Рутинки красоты - бывает, что халтурю, надо работать.
4. Привычки записаны.
5. Любовь к себе - стараюсь, по крайней мере значительно меньше пилю себя.
6. Список Хотспотов составлен, гасятся регулярно, кроме 3-х больших,которые постепенно разбираю.
7.Одежда/обувь на завтра - да
8. Рутинки записаны. Выполнять стараюсь, но бывает что не полностью.
9. Размусориваться люблю, ох и много уже повыбрасывала! :lol:
10. 15-минутки - стараюсь выдерживать время, не всегда получается, но результат есть.
11. Вдохновлялки записаны, иногда читаю.
12. е-майл чистится регулярно.
13.Задание Келли выполняется. В общем-то неплохо, но работать есть над чем!
Итак ШАГ14 Семейный календарь постараюсь за выходные составить, а дальше - учиться с ним работать. :D
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Шаг 1. Раковина 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда 3 4 5 6 7 8 9
Шаг 3. Рутинки красоты. (Пошла в марафон красоты осваивать табличку) 3 4 5 6 7 8 9
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ - +
Шаг 5.Развиваем любовь к себе (начала активно уделять себе время: диетолог, физ.активность, уход за собой, еще стараюсь читать книги, раньше об этом и речи не могло идти, теперь стараюсь в любые свободные минутки) 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером (Списка у меня нет, просто убираю, чтобы нигде ничего не валялось и все вещи были на своих местах).3 4 5 6 7 8 9
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра 4 5 6 7 8 9 (было ЕЧУ, долго все мыла убирала, начищала ванную и туалет, уже не было сил готовить вещи, а их много - все причиндалы к субботнему кружку)
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету) +
Шаг 9. Размусоривание 15 мин 9 составила списки по категориям. Разобрала обувные аксессуары (написала в список что купить - кремы, спреи), духи, "комоно" (понятие из книги Марии Кондо) в комоде в прихожей, бижутерию. Выбросила двое бус, которые меня не радовали, косметичку, очки солнечные все кривые. А так все у меня разобрано, просто на эти вещи пока рука не поднималась.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
chipsun
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение chipsun »

Акварелька, Поздравляю Тебя! Высокого полёта!!! :poz:

Девочки, я пока в больничке лежу и нет интернета, как выпишут сразу табличку сделаю. :pardon:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

chipsun! Выздоравливай скорей и больше не болей! :D
Семейный календарь составила, действительно удобно, сегодня посмотрела следующую неделю, сразу видно- во вторник день рожденья брата! :D Уж точно не забуду поздравить! :lol:
Шаг 15 пропускаю. Постель заправляется всегда без вопросов.
ШАГ 16 - составляем недельный план. Вот это намного сложнее.... Для меня и составить-то его не просто, а уж выполнить! Ну что же, вперед! :D
elessiell

Сообщение elessiell »

Вот и пришла пора мне вновь присоединиться к взлетающим.
Чуток о себе: переехали в таунхаус из двушки. Квадраты увеличились до 270, гости участились(каждый месяц живут в среднем недели 2). При таком количестве чужих людей в доме видеть еще одного (домработницу) не хочется. Уже год летаю как курица. Хочу - как дракон. Которых не бывает. И которые самые противоречивые сказочные персонажи.
Что уже есть и причины чего нет:
Шаг 1. Раковина - нет, постоянно туда складываются грязная посуда и мокрый мусор, и в основном не мной.
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда. - есть. Так как гости - без одежды никуда.
Шаг 3. Рутинки красоты - нет, хотя вспоминать стала о них чаще.
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ есть. Существуют в виде рутинка - куда стремиться.
Шаг 5. Развиваем любовь к себе - нет, и не представляю с чего начать.
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером. Список есть, работы по нему нет, обход дома занимает минут 20-30. На все не хватает.
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра - периодически есть. (т.е. в воскресенье всегда, а на неделе как получится)
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету) есть.
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук Специального времени нет, так как увидела - выбросила. В планах заставить мужа размусориваться в кладовке (наверное всем знакомо - "это очень нужный предмет, хотя я сам не знаю что это")
Шаг 10. 15 минут - наше всё! нет. Самое простое - готовка и та занимает 30 и больше минут
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками нет, пока не подобрала.
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты. есть каждый день.
Шаг 13. Задание Келли. иногда есть, если хватает времени посмотреть.
Шаг 14. Делаем семейный календарь нет, не могу придумать как его сделать.
Шаг 15. Заправляем постель, есть
Шаг 16. Составляем "Недельный план" нет.
Шаг 17. Ложимся спать вовремя есть
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди Почти есть. Еще бы домашних научить :(
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ) есть
Шаг 20. Стирка есть
Шаг 21. Делим дом на зоны Есть, но еще не отработано, как удобнее
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ нет
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы" нет
Шаг 24. Летаем с Ёршиком нет
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами нет
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс! нет
Шаг 27. Меню на день (ужин) есть
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых половина есть
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю! нет
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки. есть
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

ШАГ16 Как и ожидалось успехи сомнительные ... С трудом написала план на понедельник и даже его не выполнила... :sad: Завтра попробую еще раз. Девочки, а вы как с этим справляетесь?
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Привет всем! У меня новые жизненные обстоятельства и я снова решила взлететь, по дисциплинировать себя и перевоспитать так сказать заняться устроением недоработок. Сегодня шаг 1.

чайкаС - Попробуй понять почему ты не выполнила то, что запланировала! Может ты слишком много на планировала? У тебя уже должны работать УР и ВР, ХС а также задания Келли и 15 размусоривания каждый день! Ели хоть что-то не работает то недельный план работать не будет.

К то муже минуты размусоривание, если оно завершено (нет завалов в потайных дверцах и кладов в по углам :P ) используются в недельном планировании.

Еще нужно, чтобы недельный план соответствовал вашему семейному недельному расписанию. То есть если у тебя в Пн работа, плюс еще после работы что-то то лучше этот день нагружать по минимуму. То есть ты должна точно знать сколько у тебя времени, сколько ты проведешь дома и сколько реально ты можешь сделать с учетом всех домашних забот.

И не надо громоздить целую кучу дел лучше спланировать оно доп дело, и точно его выполнить, и остаться довольной собой. Чем наоборот.

Вот, может я слишком много написала или где-то была груба, обидеть не хотела. Ну вот это мое представление системы и те условия при кторых она у меня работает. Правда я домохозяйка и хоть у меня и трое детей и жду четвертого. и времени у меня побольше чем работающих флаюшек, я к тому что у каждого свои нюансы и ты должна подобрать свой темп работы и составить все так, чтобы все работало на тебя. И тебе было удобно.
Всем удачного полета! :bee:
Левой, левой, раз, два, три :)
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Еще почитай форум здесь много разных тем, из которых ты сможешь почерпнуть много полезных идей. :D
Левой, левой, раз, два, три :)
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Nalim , спасибо тебе большое! :D Никаких обид! Такие вот пиночки, ох как требуются! Согласна, что запланировала слишком много, да еще не выспавшаяся была, ползала как осенняя муха! :lol: За этим мне тоже надо следить, часто ложусь позже, чем нужно. Дописала план на неделю, учла твои замечания и постаралась не переусердствовать, хотя все-таки не уверена не переоценила ли я свои силы... :oops: Посмотрим...
Утренняя и вечерняя рутина работают, но иногда подхалтуриваю :oops: А с хотспотами сейчас все в порядке, за исключением 3-х больших - гардеробная, постирочная и большая веранда, но постепенно разбираю и стараюсь сохранять достигнутое, надеюсь с постирочной завершить на этой неделе, она у меня как раз в текущей зоне. Тебе тоже достойно пролететь "Осеннюю запасную"! Полетела! :bee:
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Вечер »

всем приятного дня! Задержусь на 13 шаге на неопределенное время, какой-то ступор с семейным календарем у меня :(
Умничка
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

шаг 10
Хандра-болезнь закончилась, можно и к другому шагу переходить.
Вот только я больше привыкла к формуле, как в кризисной уборке: 15 минут работа плюс 15 минут другая работа и еще плюс 15 минут работа и только потом 15 минут отдых.
elessiell

Сообщение elessiell »

Хм, где-то мой пост за вчера затерялся.
Шаг 1 Раковина блестит второй день, коршуном слежу за тем, чтобы в неё не кидали мусор
Шаг 2 есть
Шаг 3 Опять нет. Ну не знаю я что туда включать. Вот подсохла кожа на руках - помазала. И ещё в течение дня. А что ещё делать? Считается умывание + масло после за рутинку, если оно не каждый день требуется? Я не крашусь, вечером водой споласкиваю лицо, а если мыло+тоник+крем (по совету косметологов), то прыщи идут или шелушение или ещё какая бяка вылазит. А если с маслом каждый день умываться (по японской системе), мне кажется кожа сохнет... Лицо реально хуже выглядит через неделю тщательного умывания, с морщинками и серое какое-то. Тканевые маски делать каждый день мне не удается, потому что это 30 минут лежать надо, никак не совместить с другими делами. Жирные не подходят. Что ещё из ухода можно делать каждый день если на тканевые маски времени не хватает, а остальные питательные подходят плохо? Пока есть только еженедельный уход: пилинг, баня, маска. Возраст 34, кожа жирно-нормальная чувствительная.
Всё, 10 минут на отдых закончились, побежала второй этаж пылесосить.
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Сломался компьютер и я на неделю осталась без интернета. Но это стало не плохим экзаменом на уже пройденные шаги. Все таки выполнение рутин это залог хорошего полёта. С шагом 9 у меня, как я уже и говорила, дела обстоят не плохо, вот только Буги 27 тоже не работает, да я и не заморачиваюсь на этом. На сегодняшний день моей квартире в плане размусоривания хватает и того, что я провожу работая в зоне.
Шаг 10. Пятнадцатиминутки. У меня не очень работает. Особенно когда речь идет о работе в зоне. Она включена в дневную рутину. И если другие пункты этой рутины я обычно делаю за 5-15 минут, а потом перерыв на отдых, то в зоне я выбираю пункт из списка, и выполняю его. Бывает, что для этого достаточно 10 минут, а иногда выходит и час. А бросив работу на середине, и устроив перерыв, я часто за время отдыха теряю и желание продолжить начатое дело. Ну, и не очень я скоростной человек, работать в темпе электровеника не могу. Попробую потренироваться опять. Сейчас и зона подходящая для этого.
п.с.: chipsun, поправляйся!
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»