Аvgaif, интересная идея для марафона! Присоединяюсь.
Цели на месяц:
Первые две недели июля мы проведем в деревне, у супруга - отпуск. Обычно мы уезжаем отдыхать за границу, но в этом году, в связи с окончанием ремонта и накоплением средств на стенку в гостиную, пришлось отказаться от путешествия. Моя задача: провести этот месяц так, чтобы не было «мучительно больно за бесцельно прожитый» отпуск :о)
1. Финансы / благосостояние — Я уже упоминала на этом форуме, для меня настолько важна сфера финансов, что я всегда держу руку на пульсе, то есть ежедневно фиксирую расходы, у меня давно собран стабилизационный фонд и кредиты мы не берем, даже на такую крупную покупку, как стенка накопили деньги сами (почти полностью, осталось чуть-чуть доложить). Но считаю важным отмечать те дни, когда я буду вкладывать 20% от дохода в ПИФы или ОМС. А вот крупных целей у меня две: заказать стенку в гостиную, не превысив отведенный на семейном совете лимит, и перевести дачу в свою собственность. Результат: сделанный заказ на стенку (после отпуска) и свидетельство о собственности на дачный участок на мое имя. Критерий: оплатить покупку полностью, без использования заемных средств, так же произвести оплату сборки мебели и получить в регистрационной комиссии оформленные документы.
+ - с помощью интернет-банкинга перекинула на
депозит % дохода с пенсионной карты
+ - в магазине заказали стенку в гостиную, правда оплатить нас попросили только задаток, но накопленной суммы нам хватает на все (вместе с доставкой и сборкой)
+ - сделала долгосрочные инвестиции: покупка 1 гр золота и 11 гр серебра
(ОМС)
+ - маленький остаток отпускных перевела быстренько в
ПИФ, пока не потратился на ерунду
+ - перевела накопившиеся Яндекс.деньги (мой маленький пассивный доход) на
депозит
(5/31)
2. Мой уютный дом — Поскольку домой мы вернемся только после 15-го июля, соответственно цель: помимо ЕЧУ, заданий Келли и флайспотов, в июле месяце проходить цепочку волшебных пенделей.
++++++++++ (10/31)
3. Семья — Цель: хорошо провести совместный отпуск. Результат: вернуться в Москву отдохнувшими и счастливыми, с новыми фотографиями. Критерий: посмотреть мультфильм «Ледниковый период — 4» в кинотеатре, поплавать в Клязьме, покататься на велосипедах.
плаванье:
+++++ (5/31)
катались на лодке:
++++ (4/31)
дальние поездки на велосипедах:
+++++++++++ (11/31)
посмотрели не только "Ледниковый период-4", но и "Новый человек-паук" в кинотеатре
++ (2/31)
4. Здоровье и красота — Цель: Контроль фигуры и подтянутый овал лица. Результат: уменьшение объемов, (согласно обмерам 1-го и 31-го чисел месяца) и улучшение внешности. Критерий: ежедневные занятия бодифлексом и упражнения, чтобы не было второго подбородка.
++++++++++++++++++++++++++++++ (30/31)
+++++ (сделала маску - очень не люблю это мероприятие, но иногда надо пересиливать себя) (5/31)
5. Любовь и взаимоотношения — буду отмечать дни, когда мы что-нибудь активно и позитивно обсуждали с сыном, супругом или свекровью, (она тоже будет в деревне с нами, а я редко с ней открыто общаюсь).
+++++++++++++++++++++++++++++ (29/31)
+ - чудесно провели 18-летие со дня свадьбы (ежегодно отмечаем день свадьбы - это наш главный праздник) (1/31)
Иногда хороший отпуск - это не только отдых, но и выполнение тех дел, на которые не хватает времени в течении года, заполненного работой. Конечно, и супруг и сын хотят целыми днями гонять на мотоцикле и мопеде, но я буду отмечать плюсиками те дни, когда сумела их вдохновить на "подвиги" без "нытья и пиления", а только просьбой по-доброму и поддержкой.
+ (провели электричество в баню);
+ (сделали слив за баней);
+ (разобрали старый навес);
+ (построили деревянный навес над двором);
+ (покрыли навес рубероидом в два слоя) 5/31
6. Свободное время (мои хобби) — Сегодня разлиновала канву под новую вышивку: «Снежная сказка». В ней 365 квадратиков (каждый: 10х10 клеточек). Если я хочу в течении третьего квартала вышить эту картину, (а схема не простая, со множеством оттенков белого), то план на день дожен быть не менее 4-х квадратиков. Я начертила пространство, которое надо вышить к 31 июля и сделала фото предстоящего процесса.
+++++++++++++++++++++++++ (25/31)
1119AEFA.jpeg
Вчера вечером, вышив стандартные четыре клеточки, посмотрела на часы - еще было 35 минут свободного времени перед сном, и я вдруг решила начать еще одну вышивку. Набор лежал у меня на всякий случай в деревне, (вдруг приехав из Москвы забуду основное рукоделие). Та вышивка, над которой сейчас работаю, вся в единой бело-серебристой гамме, поэтому приятно было взять другие оттенки. Вышила 1 квадратик (100 клеточек) схемы "Античные цветы":
+++++++ (7/31)
7. Личное развитие — я читаю много художественной литературы, а вот книги для развития (по финансам, личностному росту, общению) в последнее время все реже открываю, а у меня скачано очень много такой литературы. Буду ставить плюсы в те дни, когда я уделяла время чтению «книг для саморазвития».
++++++++ (8/31) Закончила чтение и одновременное ведение конспекта по книге Лотар Зайверта "Ваше время - в ваших руках" 232 стр., теперь буду воплощать в жизнь полученные знания
+++++ (5/31) - Завершила чтение книги Джона Каунта "Организуй себя" 107 стр., закачала ее еще когда работала руководителем отдела, теперь она оказалась не актуальна :о(
+++++++++++++++++ - Прочитала и законспектировала основные тезисы книги Сьюзен Джефферс «Бойся, но действуй» 231 стр. (17/31)
Результаты за месяц:
Отпуск прошел просто отлично! Конечно, плавали мы не так много, как хотелось бы, но на велосипедах ездили далеко в поле, через рощу. Погода стояла отличная, не помешала нам заниматься ремонтом и строительством в деревне.
По финансам вкладывала много средств в нашу "золотую курочку", увеличивая капитал. Мы приобрели стенку!!! А вот документы на дачу будут готовы только в августе, так что эта цель переносится на следующий месяц.
Немного не выполнила норму по вышиванию, надо учесть это в следующем месяце.
F66022F8.jpeg
Итого:
266 баллов, каждый плюсик - это то, что я реально делала для улучшения своей жизни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.