Октябрь
Насыщенный месяц!
2.10 Играли с детьми в настолки, собирали пазлы, готовили попкорн, смотрели фильмы. Илеально
3.10 Вернулся муж из командировки, оставила его с детьми на хозяйстве, сама поехала гулять по ТЦ. Как давно я праздно не шаталась по магазинам! Нарисовался в голове осенний образ, если найду подходящие вещи обязательно куплю. Потом поспала на ресницах и поехала домой
4.10 Посмотрела фильм "Кафе ДеФлер" часто мысленно к нему возвращаюсь. После искала информацию о людях с синдромом Дауна, поняла что ничего о них не знала. Перед глазами стоит картина детей, которых разнимали взрослые, а они кричали, потому что не хотели расставаться. И музыка "под которую хочется влюбляться". И материнская любовь и боль. Фильм неоднозначный, но мне понравился.
5.10 Про музыку. Каждый день, в любую погоду, я хожу на работу пешком. Дорога занимает 25 минут в одну сторону. В это время я думаю о чем нибудь приятном, мечтаю и слушаю музыку. КАК музыка влияет на настроение! За 5 секунд я перенимаю настроение песни. Радость, предвкушение, озорство, тоска, ностальгия. Это прекрасно. Моего словарного запаса не хватает чтобы передать что я ЧУВСТВУЮ. Скажу просто - Я ЖИВУ в такие моменты
06.10 Завтра у моего сердечка День Рождения. Я испекла торт, забронила центр, позвала гостей. Муж надул шары и повесил растяжку с поздравлением. Люблю его, аж сердце замирает
7.10 ДР удался, я считаю. Ребёнок был весь день доволен, подарками просто завалили! Аниматор хороший, дети все время были заняты. Правда, пиццу задержали и торт не удался, но это такие мелочи! Я пообщалась с девочками, давно вместе не собирались. Все расстались довольные друг другом, с обещаниями встречаться чаще. Как обычно))
8.10
Нас возили на экскурсию в ЗТЛ. Не то чтобы это очень познавательно и полезно оказалось, но интересно было. А ещё, мне пациентка подарила конфеты и чай

как приятно, словами не передать.
"не быть радио" не получается. Не то чтобы у меня словесный понос и я назойливая муха, но есть ощущение что нужно больше молчать. Я чувствую себя такой опустошенной после пустой болтовни (я принимаю в ней активное участие и получаю от неё удовольствие в моменте). Очередной челендж для самой себя организовать

(последний раз я не ела сладкое и мучное 2 месяца, похудела и стала чувствовать себя много лучше) Как сформулировать для себя задачу? Не рассказывать, пока не спросят? Слушать собеседника, а не говорить самой
09.10 Сегодня 4 часа гуляла по ТЦ, искала подарок мужу на ДР. Нашла, попутно купила себе идеальные брюки по смешной цене! И рубашку по совсем не смешной цене. Вещи мне нравятся, надеюсь буду носить с удовольствием. В примерочных отметила, что я стройная и это мне очень нравится! Ради такого можно отказаться от лишнего. Это поднимает настроение, и в общем то не важно, в чем ты одета, если ты нравишься себе.
Зашла в Леонардо, прогулялась по стеллажам с пряжей. Потрогала, представила что можно из неё связать, помечтала

Очень приятно было там находиться. Жаль, что времени на вязание нет, совсем нет. Однако скоро новый год, предстоит делать адвент детям, вдохновилась идеями. Я делаю его уже 7 лет, интерес пропал, но сегодня в Леонардо я вновь ощутила что это интересно и может приносить удовольствие. В ноябре приступлю к написанию сценария.
Вчера вечером посмотрела фильм "Короче говоря". Похож на "Клик, с пультом по жизни". В который раз думаю, что жизнь пролетает мимо, что важно жить осознанно, что нужно определяться что важно, а что второстепенно. В моей идеальной картинке я мать 3 детей, занимаюсь их развитием, наблюдаю за тем как они растут. Готовлю для них ДР и прочие праздники, много гуляю. Вяжу, занимаюсь спортом. Готовлю полезную, разнообразную еду. Читаю (о, как давно я не читала художественные книги!). Общаюсь с подругами. Путешествую.
Оставлю это лирическое отступление здесь. Пусть будет ориентиром, ведь если захотеть, на многое можно выделить время уже сейчас.
12.10 Мой младшенький пошёл на подготовишку к школе. Увидев его за партой зещемило сердце. Растут детки.
Поставила ему звук Р сама. Такая радость, не прошли даром наши ежедневные занятия по артикуляционной гимнастике. Теперь будем заниматься автоматизацией. С логопедом в саду индивидуальные занятия были только 1 раз за сентябрь октябрь. Хм
13.10 Сегодня меня хвалили на работе. Говорят что я на своём месте, что многое делаю для клиники, что я молодец. Вообще, меня достаточно часто хвалит руководство. Возможно, в этом есть доля хитрости - таким образом меня мотивируют работать хорошо (и в моем случае это работает на 100%). Что будет, когда я получу второе образование и уйду работать в другое место. Иногда я об этом думаю, но меня это не пугает, а даже наоборот - веселит. Эх, поскорей бы сессия!
Вот и ноябрь. Не могу себя заставить записывать все вовремя, а потом в памяти все стирается... Что было вчера? Уже и не помню, а жаль.
Помню, что в октябре сделала чистку зубов и кариес не обнаружен. Это прекрасно
Помню, что у сына было ещё одно выступление, на котором они заняли второе место.
А ещё, я сходила к парикмахеру и в этот раз чёлка особенно удалась.
Был день рождения мужа. Когда он пришёл с работы домой, дети включили песню "С днем рождения" и это было очень мило и смешно. А я испекла торт, который мы украсили рисунком детей на глазированной бумаге.
Был детский день рождения, на который мы были приглашены. Прекрасно организованный праздник, талантливый аниматор, идеальный торт. Вот только безлимитный аэрохоккей все испортил, поиграть нормально никто не смог, крики, обиды. К счастью, мои уже достаточно взрослые, обошлось без истерик.
Купила адвент! В этом году нет времени и желания организовывать все самой, а дети ждут снеговиков и их праздничные письма. Думаю, должно получиться нормально. Мои письма были душевней и более личные, но в этом году вот так получается.
Сходила в театр, как раз успели до ввода куар кодов. Странная чёрная комедия, но в общем, неплохо. Сейчас не хочется ничего глубокого, не хочется думать и переживать. После спектакля посидели в кафе с моей театральной приятельницей, поели том ям и поболтали о том о сём.
Отвезла оригиналы доков в унмвер, написала заявление на сокращение срока обучения. 3,5 года

как здорово, что я решилась! Каждый раз как подумаю об этом, мурашки и сердце замирает.
Я связала 2 зайчиков в подарок, такие милые) здорово, что нашла на это время.
А ещё, я смотрела фильмы. "Перед полуночью" это завершающая серия трилогии, обязательно нужно посмотреть первые две. "Во всем виноват енот", очень странный фильм. Не жалею, что посмотрела, но рекомендовать не могу. Было ещё много достойных картин, но я уже не помню...
Ещё поставила прививку! Жду, когда загрузят код на госуслуги. Билеты на новогодние спектакли куплены, на 31 решено идти в термы. Везде нужен будет код.
Красной нитью в октябре прошла мысль: жизнь игра. Сегодня тебе невыносимо грустно и пусто, завтра ты счастлив и все кажется простым и понятным. В моменты грусти я смотрю на себя как бы со стороны. Да, сейчас так, но будет иначе, обязательно. Это помогает не увязнуть в грусти и чуть сбросить градус тоски.
Вот такой у меня был прекрасный, насыщенный октябрь.