Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда при покупке цифрового фотоаппарата переставали ходить в центр печати. Или ещё хуже, все файлы лежат в одной куче и вам сложно найти необходимое фото. А может часть фотографий вообще не слито на комп. Давайте объявим марафон по разбору фотографий?
Срок с 10.02.11 по 07.03.11
Уговорили продлить
Очень вас прошу, не дайте мне сойти с дистанции (мне сложно заниматься одним видом деятельности длительное время). Потому и хотела 2 недели, чтоб такие как я не чувствовали себя ущербными от того, что не дошли. К тому же в принципах Флайледи сказано: "главное поделать, а не сделать". Особо усидчивые могли бы продолжить в следующей 2хнедельке, чтоб дойти до цели. Лично я свои фотки и за пол года разберу вряд ли (не делала это с 2005 года
Начисление баллов:
- Слить фото на компьютер - 5 баллов за каждую карту памяти
- Просмотр (принятие решения печатать или нет, в какую папку положить, удалить) - 1 балл за каждую фотографию
- Освоение новой программы для обработки фото - 5 баллов за каждые 15 мин обучения
- Создание слайд-шоу - 15 баллов за 1 слайд-шоу
- Лёгкая коррекция фото в программе (цвет, эффект красных глаз) - 2 балла за каждое фото
- Фотоколлаж - 15 баллов за каждый коллаж (1 стр.) - (фотошоп, или оформление в стиле скрапбукинг)
- запись диска с фотографиями - 3 балла
- Вставить фото в готовые календари, фотокниги и т.д.(при заказе соответствующей продукции в центре печати) - 10 баллов за 1 календарь, книгу и т.д.
- Распечатать фото - 15 баллов за поход в центр печати
- Вставить фотографии в альбом - 10 баллов за 1 альбом
Форма отчета:
Редактируем свои сообщения, ставим дату и кол-во баллов, а также баллы с начала марафона.
Пример начисления баллов:
- Слила фотографии со своего фотоаппарата и фотоаппарата мужа - 10 баллов.
- Обработала 100 фотографий (часть удалила, остальные разложила по папочкам, выбрала, что распечатать) - 100 баллов
- Из этих 100 фотографий в 10 откорректировала эффект красных глаз - 20 баллов
- Из нескольких фоток сделала 2 фотоколлажа - 30 баллов
- Заказала печать отобранных фоток и коллажей- 15 баллов
- Заполнила 1 фотоальбом - если из того, что осталось на компе и фотике вставить сюда пока больше нечего ставим 10 баллов (даже если странички в альбоме остались).
Итого в отчет пишем - 185 баллов (если вам удобнее расписывать подробно, милости просим, но всё равно не забывайте про итоговое число за день)
Надеюсь, теперь начисление баллов стало более понятным.
РЕЙТИНГ УЧАСТНИКОВ ЗА 23 февраля:
julchonok - 3426
Leta - 1680
лилейник - 1076
АленькаяЯ - 885
)-(aDe)|(да - 500
sibira - 428
Сара - 317
Жду отчеты! ПРОСЬБА В ОТЧЕТАХ ПИСАТЬ ТАКЖЕ БАЛЛЫ С НАЧАЛА МАРАФОНА