Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Комильфо »

Erie писал(а): dzenka, какие интересные рецепты. Всё хотела подключиться. А теперь - просто обязана. :) :lol: А что нужно делать с продуктом недели?
Для начала просмотреть тем, как минимум трижды отвечали
uouo

Сообщение uouo »

Дааааа, такое меню мне очень нравится! ;) Молодец!
Приступаем к изучению подробностей :)
Модераторы! А нет ли возможности все меню списком выставить на первую страничку? Мысль такая пришла, что чем дальше тем сложнее будет перечитывать все страницы, чтоб не повторять блюда...
Продолжу здесь, чтоб не плодить кучу сообщений.

Сегодня приготовила супчик. Пока он варился, тааааакие ароматы по квартире носились м-м--м-м-м-ммм! Супер! Осенний такой супчик - согревающий и уютный!
IMGP2057.JPG
И испекла ПЕЧЕНКИ! Прямо как бабушкины в детстве.... Делала в два захода, первые негритятки получились, увлеклась пюрированием супа :oops:
IMGP2056.JPG
САЛАТИК. Вместо курицы и ветчины взяла варено-копченую свиную шейку. Картошки полосками не нашла, взяла ломтиками и покрошила.
IMGP2065.JPG
А вот и люля-кебабчики! :P
IMGP2070.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось uouo Вс окт 24, 2010 7:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пионер - всем ребятам пример!
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Леночка!!!
вот это красотища!!! вот это ты накулинарила))))
прям горжусь тобой!!! печенья особо порадовали, такие прям как из иностранных журналов)) красивые!!

мой отчет)
1. люля-кебабы мои были вчера и почти кебабы. больше просто формованные котлетки.
потому что фарш я разморозила (был готовый только говядина-свинина), все подготовила, а во всей округе не нашла шампуриков.. поэтому мясо в духовке было, но не на шампуриках, а так, на бумаге. наверное это не очень считается ;) скажу сразу - отбивается мяско хорошо, я отбивала в пакете об столешню, действительно слепляется потом в единый комок и орошо держится (без яиц). а вот лука не хватает. не могу сказать про вязкость на шампуриках, но на мякгость точно влияет!
чеснок очень приятно чувствуется! очень вкусно получилось, но жестковато..
DSC01108 copy.jpg
2. сегодня. супчик получился хороший, но я его НЕДОпюрировала.. поэтому он получился не однородный слегка.. а ещё странного цвета, видимо из-за темной томатной пасты. гренки вкусные как всегда, сырная паста вообще супер! давно не делали, прям очень порадовала)
но фото супчик только в фоне. близко он не живописный :roll:
DSC01111 copy.jpg
3. сегодня. салат "гейша". планировали завтра, но ЛМ настаивал, сделали. все счастливы! этот ледяной гриб на рынке, где я покупала, назвали морским грибом. в прошлый раз покупали он был как маринованый, кисленький такой, а сейчас почти пресный. но это ничуть не повлияло на приятность от салата! лук очень вкусный маринованый в уксусе! и почему? в общем, салатом своим я очень довольна!
DSC01116 copy.jpg
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

dzenka писал(а): этот ледяной гриб на рынке, где я покупала, назвали морским грибом. в прошлый раз покупали он был как маринованый, кисленький такой, а сейчас почти пресный.
Я маринованного его и не видела никогда, у нас он продается сухим только в пачках и в пачках как спичечный коробок- потом огромным делается при замачивании. Но он совершенно безвкусный, его надо самому делать добавлять специи. А маринованный как даже не представляю в продаже , может просто со специями и уксусом.
Кстати его называют белый древесный китайский гриб( ну и название иньер или белый муэр), про ледяной я впервые услышала.
Если куплю обязательно сделаю.Рецепт заинтересовал.
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

ТАНЕЧКА, я в интернете читала, что он продается сухим и его можно каким-то образом размачивать. он продается чуть кисловатый, я думаю вода и немного уксуса, без специй. сухого у нас я не видела, может не знаю мест? :roll:
для меня этот гриб стал большим открытием около года назад, до этого вообще не знала что такое бывает :wow:
uouo

Сообщение uouo »

Я в "Ашане" в отделе с корейскими капустами, морковками и прочими ужасами... купила готовый салат. Назывался "Гребешки".
Erie

Сообщение Erie »

uouo писал(а):Я в "Ашане" в отделе с корейскими капустами, морковками и прочими ужасами... купила готовый салат. Назывался "Гребешки".
Надо и в нашем Ашане посмотреть. А то я тоже только сухой видела. И картошки такой не нашла. Предполагаю сама сделать что-то типа картошки фри, если не найду.
Девочки,мммм... Смотришь - и слюнки пускаешь. Так все аппетитно выглядит.
А у dzenka вообще. как в ресторане, украшено!!! Браво!
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Erie писал(а):Девочки,мммм... Смотришь - и слюнки пускаешь. Так все аппетитно выглядит.
А у dzenka вообще. как в ресторане, украшено!!! Браво!
спасибо! я стараюсь порадовать и вдохновить присутствующих на кулинарные подвиги! :)

Erie, так держать!! обязательно выклдаывай свои фоточки! буду очень ждать и фото и комментариев!третьм кулинаром в нашей компании будешь! надеюсь, что к концу недели ещё подключатся повара)

Леночка, ну ты герой!!! красотища такая!! умничка!!!
расскажи как на вкус салатик и кебабы? ты с луком делала? как они держались?
и извини за нескромный вопрос: а из тыквы ты будешь что-нибудь готовить? ;)
у меня есть на примете рецепт пирога с тыквой, сладкого, от Татьяны Kontik..
я вот мечтаю, что сделаю его до среды))
загляните сюда: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 14#p942314
Последний раз редактировалось dzenka Вс окт 24, 2010 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
slyer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slyer »

dzenka, привет! Пришла реабилитироваться :wink:
Респект за рецепт люля-кебаб, вышло супер-пупер-офигенно! Из 1 кг фарша наделала котлеток, на шпажки одевать не решилась, запекала в АГ по 5-7 мин с каждой стороны. На гарнир была рисовая лапша, на пюре не оказалось нужного количества картошки. Так вот, 1 кг фарша еле хватило на ужин на 4 человека :wow:
Я упрямая, у меня все получится!
uouo

Сообщение uouo »

Леночка, ну ты герой!!! красотища такая!! умничка!!!
расскажи как на вкус салатик и кебабы? ты с луком делала? как они держались?
и извини за нескромный вопрос: а из тыквы ты будешь что-нибудь готовить? ;)
у меня есть на примете рецепт пирога с тыквой, сладкого, от Татьяны Kontik..
я вот мечтаю, что сделаю его до среды))
загляните сюда: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 14#p942314
Салатик - очень необычный, мне понравился, ну тааааакой вредный :oops: и ведь остановиться сложно.... сыну понравился, муж консервативен в еде - "капусты" можно не добавлять? :o это при гриб...
Зато муж заценил кебабы, а сын - не очень, "чё-то вкус не тот..." интересно чего он ожидал, если он их первый раз пробовал... зато умял картошку из-под кебабов всю и был сильно доволен...
В кебабы я положила лук. Фарш был индюшачий. Жидковат был, подсыпала муки, всё равно жидковато, подсыпала панировочных сухарей и.... всё стало хорошо! Они прилепились к шпажкам и вполне прилично на картошке запеклись в духовке :wink: Остался фарш еще на две кебабки, умная голова решила запечь их в микроволновке с грилем и конвекцией... Задумалась и... наглядно увидела как "Чаппи" готовят :oops: :cry:

Вот мои кебабки на картошке...
IMGP2067.JPG
Насчет тыквы пока не знаю, хочу пшенной каши с тыквой. У меня ее нет, надо покупать. Мои тыкву не едят :sad: Так что если успею себя любимую порадовать - то может и будет :apl:
Erie

Сообщение Erie »

Девушки, выкладываю свои первые фото здесь.

Супчик родным ОООчень понравился. Брала фасоль в соусе Чили от Bonduelle, поэтому ни пасты, ни чили не добавляла.

Поздравьте меня, девушки! Сегодня был мой первый опыт с тестом и выпекания из него чего-то!!! Я, конечно, засмотрелась "Интернов", и печенюшки подгорели маленько. Но какие же они вкусные! и главное - так быстро и легко их готовить! dzenka, спасибо тебе большое за рецепты!

Завтра хочу приготовить люляшки. Правда, у меня будет смесь куриного и свиного фарша.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Люля-кебаб (свинина/говядина)
1.jpg
Печенье (совместное с дочкой творчество)
2.jpg
Суп-пюре. Цвет получился красивый
11.jpg
Салат на ужин
3.jpg
Пшенная каша с тыквой и изюмом
4.jpg
Последний раз редактировалось Комильфо Ср окт 27, 2010 7:24 am, всего редактировалось 3 раза.
я кудесница

Сообщение я кудесница »

Ну,принимайте и меня в свою стаю...вчера приготовила на ужин люля-кебаб из курицы,на гарнир картофельное пюре...моим очень понравилось,ЛМ сказал,что такую вкуснату можно запросто гостям предлагать...и еще салатик...ммм...девочки....вкуснее ничего не ела...такой нежные,вкусный...я сразу маме рецепт по телефону передала...сказала,что попробует...
флешмоб.jpg
флешмоб 2.jpg

Вот так душевненько мы с ЛМ вчера посидели...
ужин.jpg
Завтра планирую супчик и печеньки...
Сегодня супчик мои не захотели ,а вот печеньки думала не успею сфотать,муж за обе щеки запихивал-хомячил...Очень вкусное,легко и быстро делается,спасибо огромное за рецептик!!!
печенье.jpg
Последний раз редактировалось я кудесница Вт окт 26, 2010 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю...себя!!!
Заходите!!!
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Комильфо, я кудесница! какие вы умнички!! так радуюсь вашим фотографиям, как буд-то сама готовила))) молодцы!!!
я кудесница, вдвойне приятно, что домашним нравится! :)
ritatulja

Сообщение ritatulja »

Что смогла:
PA240436.JPG
PA240437.JPG
Вот как-то так :P
Важней всего погода в доме..
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»