Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Гость »

Не, на мой вкус брынза точно не пойдет - слишком соленая для меня. А адыгейский сыр я вообще впервые попробовала, боялась, что он такой же соленый, как брынза, ан нет. Но соль все равно не добавляла ни в пюре, ни в тесто. А вот с зеленью протупила, да. Надо было нарезать, спасибо за идею. А рецептом я очень довольна, с духовкой я на "вы", а тут такая несложная нямка :)
P.S. Свекрови тоже понравился пирог.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Вот моя кабачковая икра, добавила ещё цуккини почистив их в полосочку, давно кстати не делала её, ЛМу понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

А я блендером еще проблендерила, получилась как покупная. Мама сегодня пробовала, говорит вкуснота необыкновенная. (Я не ем :sad: ) Но я 1,5 часа обжаривала овощи, это капец. Для меня это очень большая потеря времени. Завтра сфотаю щавелевый суп и все фоты сразу выложу.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

сделала осетинские пироги - вкусно необыкновенно. в качестве начинки в первых 2х курица филе с базиликом а во вторых 2х адыгейский сыр и какой то типа российского. тесто покупное дрожжевое. понравилось! только они у меня прям такие поднятые, а продают их осетинцы у нас плоскими как лепешки. надо будет в след. раз самой сделать тесто

икра - ну собственно говоря прям супер вкусно но по моему рецепту обжарила только лук с морковью) остальное порезала и покидала в кастрюлю так. не взбивала.

борщик на утке ну очень вкусный! не ожидала что утиный бульон так подойдет :lol:

скумбрию наверное сделаю завтра

у всех такая красота :bis:
Последний раз редактировалось Витающая в облаках Вт июл 16, 2013 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Artika писал(а):Девушки, у меня такой вопрос возник. Ведущий обязан делать все блюда из предложенного им же меню?
нет... я так бывало не делала ни одного блюда :D как то так обстоятельства складывались
просто все ведущие в основном делают , так как запланировали эти блюда или нашли интересный рецепт и хотят его опробовать :P
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Витающая в облаках писал(а):только они у меня прям такие поднятые, а продают их осетинцы у нас плоскими как лепешки. надо будет в след. раз самой сделать тесто
Вмешаюсь в ваш разговор, уж простите. Никогда не участвовала в этом флэшмобе, но по рецептам этим готовила, потому что чувствовалось, как тщательно девочки выбирают рецепты. Так вот, осетинские пироги по этому рецепту пекла в воскресенье. Тесто ставила сама, отлично получилось, но проблема та же, что и у Витающей в облаках - слишком поднялись пироги, получились не плоские. На работу иногда на обед заказываем осетинские пироги с доставкой - всегда очень плоские, я так понимаю в этом весь смысл их. Посоветуйте, кто знает, в чем дело. Я бы хотела еще попробовать испечь.
Кто, если не я?
_Aurum_

Сообщение _Aurum_ »

Тоже прощу прощения, что вмешиваюсь, но живу во Владикавказе, поэтому осетинские пироги для нас - это такая обыденная и привычная вещь... Тесто для пирогов должно быть очень тонкое, из одной порции теста делают три пирога, это обычная норма, четное количество бывает на поминки, поэтому нужно делать или три, или пять. Кому сколько нужно. Диаметр пирога не меньше 35 см. То есть, когда вы его растягиваете, тесто становится очень тоненьким. Пицца же, например, толстой не бывает. Можно, конечно, делать и поменьше размером, но тогда и теста меньше использовать. Но начинки должно быть примерно столько же, сколько и теста. И обязательно, когда уже перевернутый защипом вниз пирог будет осторожно растянут на сковороде, в его верхней части нужно сделать отверстие, чтобы выходил пар.
И некоторое недоумение у меня вызвали споры по поводу сыра. В осетинские пироги кладут осетинский сыр, и никакой другой. Поискала в Гугле, вроде он сейчас вполне доступен везде, не только у нас.
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

_Aurum_ , ой спасибо тебе! То, что защипом вниз класть - вот этого я не знала. И раскатывала,наверное, не так тонко, как надо. Но тогда у меня тесто рвется, если потоньше раскатать. Что я делаю не так, напиши пожалуйста.
Кто, если не я?
Natusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natusha »

Вот что получилось у меня, правда с пирогами придется еще потренироваться :D
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Вот и мой зелёный борщик!
Счастье любит тишину
Гость

Сообщение Гость »

Витающая в облаках, спасибо! А то задумалась, что если когда-нибудь стану ведущей, то не смогу приготовить суп все равно - не едим мы супы. Уже боялась, что нельзя мне участвовать :oops:
И благодарю за предложенное вкусное меню :pya:

А пироги у меня тоже поднятые вышли, кстати. Но оригинальных я никогда не видела, просто старалась точно следовать данному рецепту. Тесто делала сама, защипом вниз интуитивно додумалась класть, раскатывала вроде бы достаточно тонко (но тут могу и ошибиться).

_Aurum_, а подскажите, пожалуйста, осетинский сыр сильно соленый? В первый раз слышу о таком)) И отверстие чем лучше делать? Я делала зубочисткой, но такого отверстия явно недостаточно оказалось :lol:
хорошая
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение хорошая »

Мои пироги
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

я смотрела недавно ролик на ютубе как раскатывать пироги - там сказали теста с апельсин и раскатать на 2,5 см в толщину, а потом защипить конец и растягивать руками как бы раздавливая во все стороны чтоб поучился под форму около 30 см в диаметре...
результат у меня получился мало теста, но приподнятые

вот на фото хорошей такие пироги как нужно. как тонко Вы раскатывали?

_Aurum_ , спасибо огромное за советы! прости за наглость, но может быть вы выложите в следующий раз свой процесс приготовления в мастер-классах?
было бы очень интересно увидеть своим глазом пропорции

Natusha, пирог отличный. только яйцом можно смазать для красивой корочки :bis:

Natti , присоединяйтесь к нашей дружной флешмобной компании обязательно! вместе намного веселее :alk:
хорошая
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение хорошая »

Витающая в облаках, раскатывала так как Вы описываете) Теста было с апельсин, после того как защипала края немного раскатала скалкой и растягивала руками.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

маринюк, жду твои фото
Artika , фото скумбрии у тебя не выложено - обнови и тогда сможешь претендовать на победу
Мушта Татьяна , у вас тоже 2 блюда как я понимаю?

давайте до вечера выкладывайте фоточки и выберем нового ведущего
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»