шаг 39. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
День первый. 10.11.
Ну да уж, у кого-то слишком деятельная пятая точка, ей-божеж, чуть отвлеклась - а она уже меня успевает выдернуть на весла, на баррикады, против ветра...
Во даёт! День прошел в периодическом возвращении себя любимой с тропы войны на землю обетованную.
Да, что ж это такое, а?
С другой стороны, должна отметить поразмыслив, явно радует, собственно, активность моего организма. Значит, энергии в достатке. При отлове попытки эктивити-попы влезть на очередную баррикаду - практиковала раздачу энергии позитива в окружении.
Знаете, девочки, кажется, это работает в обе стороны. То есть ты раздаешь тем, кто рядом покой, радость и удовлетворенность, людям приятно - тебе улыбаются, шутят, угощают, радуются тебе - И У ТЕБЯ ПОДРАСТАЕТ ЭНЕРГОПОТОК. Всё, круг замкнулся - и ты опять в прибыли.
Ой, как интересно выходит, да? Мне понравилось.
Сорри,
Волченок, что с таким запозданием, но хотелось сказать тебе по Рождению Звезды.
Знаешь, почему-то у многих слова толпа, серая масса и т.п. числятся в активе только с негативным оттенком. Мне кажется, что окрас слов каждый выбирает самостоятельно. Серая масса ( вещество) - это ещё и составляющая мозга. И мне оно красится именно так.
Не хочу быть только частицей коллективного разума. Мне симпатична модель вселенной.
Наше Солнце - просто красный карлик, но оно звезда, как ни крути. И греет своих спутников, и подсвечивает спутники спутников
эх,
в тавтологию меня закинуло .
Вслушаемся в слово
спутник - это тот с кем нам по пути.
А толпа и масса - это очень могучая сила. Невозможно быть совсем вовне, но можно быть с своей нише и не поддаваться массовой реакции. Сотовая масса не озвереет и не поддается панике вся вдруг. Обезличенные - запросто. Мне приходилось это видеть, это страшно и отвратительно. И иногда в правильный момент достаточно крошки действия, чтобы не допустить сход лавины.
Не звездой - невыносимо выйти из строя, вот в чем докука то. Но если есть тот, кто ПЕРВЫМ сделал шаг в сторону, то спутники (пусть и опасающихся) придут всегда. Помнится, меня дёрнуло бойкот классу объявить - ВСЕМ надо сбежать с химии, а МНЕ надо сдавать при поступлении. Юношеский максимализм брякнул: я не стадо, и овцой за вами не побегу! Не нравится! Тогда я всем объявляю бойкот!
Ко мне вышли трое. Потом осторожно, чтоб их не заметили, ещё пятеро.
А бойкот? Бойкот не состоялся - да, ладно! да, чего ты! понятно ж, что тебе-то надо.
Вот как-то так для меня это видится.
НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ИМХО. НЕ ПЫТАЮСЬ НИКОГО ОБИДЕТЬ. ТАК НА ПОГОВОРИТЬ ПРОБИЛО ОТЧЕГО-ТО.
А пофиК - тоже вариант.