Хранение специй
Модератор: на-дин
Re: Хранение специй
Re: Хранение специй
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хранение специй
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хранение специй
Re: Хранение специй
- Pinky
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
- Откуда: Москва
Re: Хранение специй
Re: Хранение специй
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 6:36 am
Re: Хранение специй
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 9:47 pm
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Хранение специй
Красота! А эти баночки как крючки нацепляются на рейлинг или насквозь через крышки нанизаны?СиняяПтица писал(а):Раньше я тоже хранила специи в баночках из под детского питания. А сейчас по вешали релинг - напокупала баночек для него. Теперь красота, все под рукой.
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Хранение специй
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Хранение специй
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 6:36 am
Re: Хранение специй
Снимаешь баночку и откручиваешь крышку.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 2:56 pm
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Хранение специй
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:36 pm
- Откуда: город на Неве...
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Хранение специй
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Хранение специй
Во-первых, как уже сказали, пыль с жиром оседает быстро.
Во-вторых, я вообще минимизировала количество предметов на рейлинге, ибо пока все снимешь, чтобы протереть настенную плитку - с ума сойдешь (а протирать мне нужно хотя бы 1 раз в неделю, иначе потом без химии не обойтись).
В-третьих, специи нельзя хранить на свету - они быстро теряют весь свой аромат.
А в-четвертых, у меня специй много, и использую их все я часто, поэтому от 6 баночек на рейлинге мне не особо удобно было.
Обожаю специи, это моя страсть.
Сейчас под специи у меня выделена целая полка (где-то метр в ширину, и 40 см в глубину) . Все храню или в стеклянный спец-х баночках для специй, или в баночках дет.питания, что-то прямо в бумажных пакетах, закрепив канц.скрепкой. В бумажных пакетах оставляю только те специи, которых совсем мало для баночки, и которые точно успею использовать до указанного срока. Но пакеты недолюбливаю - в них невозможно проконтролировать качество специй, ведь со временем, как их хорошо не храни, могут завестись какие-нибудь жучки-личинки В стеклянной банке это проглядеть невозможно .
Рассортировано все следующим образом:
Слева стоят однородные специи,
посередине в рядочек бумажные пакеты смесей,
справа коробочка из-под обуви с картонными разделителями, в ней храню все для выпечки и десертов.
Тут же в коробочке стоит маленькая любимая кофемолочка (чтобы растереть мак, орехи и прочие вкусности).
Все баночки,пакетики подписаны (на баночках распечатанные на принтере наклейки; на пакетах обычные
ценники подписанные от руки). И обязательно клею ценник, на котором пишу срок годности той или иной специи, так как со временем они совсем свой вкус теряют.
На дверце шкафчика висит файл с распечаткой специй и их возможном применении, сочетании, а также сколько чего умещается в одной ст.ложке, стакане - перепечатала из своей первой кулинарной книги, по которой училась готовить когда-то.