Суперская штучка! а у меня вот здесь в верхней половине лекарства, а стоячие пузырьки в холодильнике. Периодически выбрасываю ненужные или просроченные лекарства http://s52.radikal.ru/i135/1103/38/5d82f64c002b.jpg
natlin писал(а):Суперская штучка! а у меня вот здесь в верхней половине лекарства, а стоячие пузырьки в холодильнике. Периодически выбрасываю ненужные или просроченные лекарства http://s52.radikal.ru/i135/1103/38/5d82f64c002b.jpg
хочу чтото подобное. типо регистра) и что на каждом был ярлычок по типу - желудок, простуда, витамины и пр...
а то моя аптечища в большой обувной коробке, и все время замусориваеться и превращается в хаос. Потому что надо копаться в ней- чтобы найти нужное.
Эх, соверусь как нибудь и.....
У меня раньше был ящик для таблеток с алфавитными вставками-регистраторами. Я их сделала из картонок и приклеила ко дну коробки. Очень удобно! Но таким образом в новый мой пластиковый комодик таблетки по высоте не влезли. Потому и выкинула. А так пользовалась им лет 10!! В библиотеке районной подглядела такой способ.
Уменя сначала под аптечку был шкафчик узенький с тремя полочками (было в общем-то удобно). На одной полке травы различные, бинты и т.п, На второй взрослые лекарства и на последней детские. Но когда ребенка подросла ( сейчас ей 3,5) и стала доставать везде и все, убрали в большую коробку и на высокий холодильник (на всякий случай), хотя ребенка у нас обученная и в рот таблетки не должна брать, но лучше поберечься, так как она у нас любит витаминки, вдруг чего напутает.
Ох, мамина аптечка так разраслась!!!
Не знаю, что с этим делать. Наша то в порядке.
Почитаю эту темку, посмотрю, что делают умные люди с таким количесвтом лекарств. Причем взятых на всякий случай. Слава Богу родители здоровы.
Может попробовать сыграть на бережливости?
Объясни маме, что лекарства хранятся очень недолго, а по истечению срока годности пользоваться ими не только не полезно, а очень даже небезопасно - у меня свекровь недавно от просроченной таблетки чуть в реанимацию не загремела.
И еще: сейчас куча интернет-аптек, где заказывать лекарства на дом гораздо дешевле, чем даже просто в аптеке покупать.
Думаю, дома "на всякий случай" дома есть смысл держать только те лекарства, которые надо принимать незамедлительно - сердечные, антигистамины... Да и пожалуй все. Ну, спазмолитики и анальгетики можно еще.
Все остальное привозят на дом в течение 3 часов (во всяком случае у нас так), причем абсолютно бесплатно. Зачем тратить деньги, а потом через год выбрасывать?
Пару дней читала тему,вдохновлялась, искала коробочку, подходящую для новой аптечки, и ... никак не могла найти. А вчера,о удача, отыскала случайно, гуляя во время обеда
До этого лекарства хранились просто в полиэтиленовом пакете
А теперь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Машук писал(а):У меня аптечка тоже немаленькая, поскольку болеем часто. Периодически она норовится разрастись и вылезти из отведенных коробок. тогда подвергается безжалостному размусориванию.
А хранится все в таких коробках из Икеи. Они с замочком и выдвигаются на направляющих. Достаточно высокие, чтобы туда встал любой пузырек. Очень удобно
P1010498.JPG
А Вы не помните как ящик этот назывался или в каком отделе искать (спальня, кухня, детская и т.д.)? Не могу найти на сайте(((