Оптимизация жизненного пространства

Модератор: на-дин

Ответить
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Erin, это такая створка гибкая, находящаяся в направляющих реечках. В открытом виде ролет убирается под "потолок" ниши. Не знаю, понятно ли объяснила? Лучше покажу :oops:

Vega, спасибо, будем искать (с) :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

SuperLissa, :o Ух какая досочка гладильная!! Как классно придумано! И где такое можно приобресть? :D
Vega

Сообщение Vega »

Детская тоже очень понравилась, неужели все-все это из дверок???
Всё-всё:) их было много и мы их почикали:)
в этом ты меня точно убедила! А также в том, что даже женщине это по силам! Спасибо
Ой, кабы вы видели, ЧТО женщины умеют! на том форуме есть Мамик25, против одной ее кухни все сделанное у меня - даже не семечки, а шелуха от них:) Ну там от Бога, а у меня от необходимости.
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

капитолина, спасибо за признание и моего скромного вклада :oops: . Доска самая обыкновенная, купленная на рынке. Ножки отвинтили и отдали мебельщикам, делающим нам этот хозяйственный шкаф, с подробным объяснением как и чего хотим. :D
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

капитолина, буду только рада, если моя идея пригодится. Мне после установки мебели мастера-мебельщики рассказывали, что идея прижилась среди клиентов. Приятнаааааааа :oops: Я всеми руками за оптимизацию и функциональность! :D
Azz

Сообщение Azz »

Vega, вот ведь фантазия:)
Скажите, пожалуста, а чем и как обрабатываете края ДСП? Лежат у меня несколько кусков, может и возмусь что-нибудь сделать, но не знаю что делать с необработанными краями:(
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

В магазинах мебельной фурнитуры продается специальная кромка. Но, если ДСП лежит давно - края обязательно надо спилить, либо обработать напильником до максимальной гладкости - иначе все отклеется.
mo

Сообщение mo »

Vega, я только присоединилась к форуму. Сейчас как раз находимся в начале ремонта. Можно и мне ссылочку на тот чудесный форум с идеями?
Не могу придумать, что можно сделать у нас в туалете. Стенка за унитазом сейчас представляет собой лист ДСП (???) прибитый на половину снизу. А сверху такой же лист, только на петлях (открывающаяся дверка для доступа к трубам). Трубы разнесены по всей стене. Единственная мысль - зашить все гипсокартоном, а там, где доступ к кранам нужен, вставить дверку металлическую. Но это так некрасиво будет, очень большая дверка получится. А еще захотелось по бокам от унитаза сделать неглубокие шкафчики. Так мне на фотке они понравились. Тогда получится два шкафчика, а между ними металлическая дверь? Фигня какая-то...
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

mo, я заказала в мебельном салоне две маленькие дверцы, а между трубами и стенкой сделала полочки, получился маленький встроенный шкафчик.
СФ 22%
mo

Сообщение mo »

chereshenka, встроенный шкаф у меня не получится, там вся стена в трубах. Я потому и подумала про выносные по бокам. А у тебя кроме этих дверок из чего остальная стена сделана?
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Остальное плиткой выложено :roll:
СФ 22%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Feya, у меня тоже кухня один в один, как у тебя и у Vega. Ее кухня мне очень понравилась, но мне тоже надо стиральную машину и посудомойку туда запихать. А так есть огромное желание ее просто перекопировать. Пока только эскизно продумываю, куда что поставить, даже еще не измеряла.
Хочу так: в угол у окна (если смотреть на окно, то он будет по правую руку) - плиту, буду смотреть ту, которую Vega рекомендовала. Над плитой - вытяжка, я в них ничего не понимаю, у меня никогда ее не было, надо будет советваться со знающими людьми.
В тот угол, в котором у Vega холодильник - уголовую мойку. У меня посудомойка, следовательно мне такой мойки хватит. Буду искать самую маленькую. Над ней сушилка для посуды, под раковиной - шкафчик для помойного ведра. и сушилка, и шкафчик соответственно тоже угловые.
Между плитой и мойкой во всю оставшуюся длину стены - столешница. Под ней, ближе к раковине, стиральная машина. Она у меня глубиной 40 см, шириной 59,5 см, высотой 85 см. Оставшуюся часть под столешницей займет шкафчик для кастрюль.
Над столешницей, вплотную к раковине будет висеть посудомойка. Она у меня настольная, глубина и высота по 45 см, ширина 56 см. Точнее будет сказать , что будет висеть полка, на которой будет стоять эта посудомойка, привинченная за ножки. Расстояние от столешницы до нижнего края полки где-то 20 см. Она у меня и сейчас так повешена, только в другом месте, очень удобно. Пространство стены между плитой и посудомойкой будут занимать крючки с разными поварешками и прочей кухонной утварью. Над посудомойкой вдоль стены между вытяжкой и сушилкой будет шкафчик для посуды, которая не используется каждый день, и мелкая бытовая техника. Полка для посудомойки и крючки для поварешек буду привинчены не к стене, а к деревянной стенке, которая будет между столешницей и этим шкафчиком.
По стене между мойкой и дверью будет шкафчик наподобие того, как у Vega под подоконником. В нем будут храниться сыпучие продукты, а в ящичках различная мелочевка. На этом шкафчике будет стоять микроволновка. И шкафчик будет такой глубины, чтобы только было удобно микроволновкой пользоваться, то есть где-то 40 см. Он будет вплотную прилегать к угловой мойке, а тот выступающий угол, который находится со стороны двери, надо обязательно сделать скругленным. Над этим шкафчиком висеть ничего не будет, чтобы хоть как-то оставить ощущение пространства.
В углу с левой стороны окна (если смотреть на него) будет стоять холодильник, а по оставшейся стене стол. Мне очень понравился стол у Vega. Тут надо будет хорошо прикинуть его размеры, не уверена, что у меня влезет такой. Но в любом случае угол стола надо делать скругленный.
Над дверью, где у Vega антресоль, мы хотим сделать просто полку и на ней выставить ампельные комнатные растения. А чтобы им было светло, сделать лампу дневного света. Теоретически, по верху стены над холодильником и столом, можно сделать шкафчики целой полосой. Но сейчас я здорово размусорилась и думаю, нужны ли они мне будут вообще. Может быть сделать только над холодильником. И еще мне обязательно нужна лесенка со ступеньками, чтобы залезать в верхние шкафы. Я маленького роста, поэтому сейчас у меня все верхние полки нефункциональны. Хранить такую лесенку можно под столом.
Пока это все у меня теория, честно говоря, не уверена, что все это на практике будет так же удобно, как я себе это представляю.
Санкт-Петербург
mo

Сообщение mo »

chereshenka, плитка по фанере, гипсокартону? У вас сразу нормальная стенка там была?
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

mo, по гипсокартону. У нас стенка, потом трубы. Вот эти трубы у нас закрыли гипсокартоновым листом сверху до низу, вырезали отверстие, куда прикрепили дверцы, а вокгуг все кафелем отделали. И внурть сбоку труб полочки положили. Получилось очень удобно.
СФ 22%
mo

Сообщение mo »

chereshenka, вот наверно и мы так сделаем. только без полочек, не влезут. зато все будет гладко и красиво
Ответить

Вернуться в «Хранение»