Боюсь перемен, связанных с рождением ребенка!
Модератор: _Bird_
- Березка
- FlyLady

Kosulya, полностью согласна!
Я наверное уже достала всех по поводу и без повода трындеть про то. что у малыша на первых годах жизни формируется т.н. "базовое доверие к миру", которое и формиирует полноценную и успешную в будущем личность. Но я повторюсь. чтобы это доверие сформировалось малышу нужны мамочка с ее запахом, ласками, нежностью и - это идеальный вариант - молочком.
Это, конечно, мое личное мнение, но я бы своих детей не смогла доверить чужой женщине.
Я наверное уже достала всех по поводу и без повода трындеть про то. что у малыша на первых годах жизни формируется т.н. "базовое доверие к миру", которое и формиирует полноценную и успешную в будущем личность. Но я повторюсь. чтобы это доверие сформировалось малышу нужны мамочка с ее запахом, ласками, нежностью и - это идеальный вариант - молочком.
Это, конечно, мое личное мнение, но я бы своих детей не смогла доверить чужой женщине.
Вместе весело шагать по просторам...
- nestling
- FlyBaby

читала-читала и решила вставить и свои 5 копеек
Вид чужих детей никогда меня не умилял, даже больше раздражал. Я никогда не была той, которая живет мечтами только о семье, детях.... Однако первый ребенок у меня родился в 20. Она была очень желанна(несмотря на возраст), год попыток и наконец - вот оно, мое солнышко.
Потом будни, как говорят - День Сурка мамочки. Не скажу, что я жалела - НЕТ, но я хотела и другой жизни тоже, личной, когда никто не дергает
И вот дочка подросла, я добила универ, работа, спорт, хобби, материальная сторона начала позволять некие вложения в себя, любимую - началась совсем другая эпоха
Вроде бы получила все, что я хотела, прошло несколько лет и тут появилось ОНО - желание второго ребенка. Необъяснимо - я только-только начала высыпаться и чуствовать себя женщиной, да и ребенок еще не так вырос - 5 лет. Но желание не пропадало, оно только росло ... и теперь у меня две чудесные девочки
И я скажу, что со вторым ребенком все СОВСЕМ иначе. Я очень ревностно к ней отношусь. Устаю, но не могу никому доверить свое чудо, свой родной комочек. Бабушкам выдается по таймеру(со скрипом)
Не хочу никакой помощи, хочу просто уединения в своей семье. Я знала на что я иду в этот раз и знала, что меня ждет, поэтому сейчас я спокойна и позитивна. Я знаю, что бессонные ночи и эта близость, связанность мамы и малыша не длятся вечно. Они проходят быстрее, чем это кажется вначале, и быстрее, чем хочется.
Нет любви сильнее, чем любовь матери к своим детям и молюсь я только о их здоровье. И будут еще в моей жизни и шашлыки, и виски
, а также детский смех в доме и кто-то, кто будет любить меня и ждать 
(и с рождением второй, появилась мысля, что было бы совсем не плохо, если бы когдааааа-нибудь у нас появился и третий малыш
.....молчу-молчу
)
Вроде бы получила все, что я хотела, прошло несколько лет и тут появилось ОНО - желание второго ребенка. Необъяснимо - я только-только начала высыпаться и чуствовать себя женщиной, да и ребенок еще не так вырос - 5 лет. Но желание не пропадало, оно только росло ... и теперь у меня две чудесные девочки
(и с рождением второй, появилась мысля, что было бы совсем не плохо, если бы когдааааа-нибудь у нас появился и третий малыш
Ой, какие тут дебаты разворачиваются!
И в правду, очень трудно решиться на глобальные перемены, когда в жизни все устроено. Мне вот тоже приходится это переживать. Но, думаю, не долго осталось. На данный момент я представляю себе окончательное решение забеременеть, как шаг в пропасть с закрытыми глазами. Потому что, сдается мне, на 100% он не пройдет. Я столько оправдывала себя, успокаивала, пряталась от своих страхов, но в конце концов довела себя до того, что это стало навящевой идеей. Как будто кто-то сидел внутри и нудил, нудил, нудил. Это было подсознание. А кто-то ему возражал, ставил в противовес, парировал, оправдывался. Это было сознание. Первое ребенка хотело, а второе нет. У сознания есть объективные причины не хотеть рожать. Сейчас я чувствую, что подсознание медленно, но верно побеждает.
Umka, ты частенько пишешь про блокировку сознания (я думаю, что, скорее, подсознания). Ты не предохраняешься?
И в правду, очень трудно решиться на глобальные перемены, когда в жизни все устроено. Мне вот тоже приходится это переживать. Но, думаю, не долго осталось. На данный момент я представляю себе окончательное решение забеременеть, как шаг в пропасть с закрытыми глазами. Потому что, сдается мне, на 100% он не пройдет. Я столько оправдывала себя, успокаивала, пряталась от своих страхов, но в конце концов довела себя до того, что это стало навящевой идеей. Как будто кто-то сидел внутри и нудил, нудил, нудил. Это было подсознание. А кто-то ему возражал, ставил в противовес, парировал, оправдывался. Это было сознание. Первое ребенка хотело, а второе нет. У сознания есть объективные причины не хотеть рожать. Сейчас я чувствую, что подсознание медленно, но верно побеждает.
Umka, ты частенько пишешь про блокировку сознания (я думаю, что, скорее, подсознания). Ты не предохраняешься?
- Umka
Лиса - нет, не предохраняюсь.
Вчера ехала домой и вспомнила, что в рамках обучения на MBA мы проходили замечательный тренинг по командообразованию и в последний день нам предложили одну очень забавную и полезную игру (она также описывается в одной из книг по НЛП). Основной игрок должен выбрать себе свое окружение (важных на данный момент людей) и поговорить с ними, затем сделать N шагов вперед (на сколько ты можешь заглянуть вперед в свою жизнь) и снова поговорить с этими людьми. Главное задавать наболевшие вопросы. Можно это проделать и в одиночку - представить себя в N лет и свое окружение. Почему-то уже на протяжении нескольких лет, как и в первый раз я могу видеть только одну картинку и она не меняется: чудесный дом у края соснового леса и я в этом доме, мне лет 65, я худощавая по-прежнему красивая женщина с копной седых волос, да возраст оставил свой след на моем лице, но глаза остались прежние. Я вижу каждую деталь этого дома, большую библиотеку, камин, пианино в гостинной, большие окна выходят на сосновую опушку. Я вижу все мелочи, я знаю, что я пишу книги и периодически езжу в город читать лекции. Ко мне изредка приезжают люди за советом. Рядом со мной красивый пожилой мужчина, мы часто беседуем в гостиной. Но я точно вижу, что там нет детей. Может быть они выросли и живут в другом месте. Но там их нет.
Как не пыталась увидеть что-то еще, другие годы - не получается. Хотя здесь я вижу даже иголочки на сосне, я даже ощущаю этот сосновый запах когда закрываю глаза.
Вчера ехала домой и вспомнила, что в рамках обучения на MBA мы проходили замечательный тренинг по командообразованию и в последний день нам предложили одну очень забавную и полезную игру (она также описывается в одной из книг по НЛП). Основной игрок должен выбрать себе свое окружение (важных на данный момент людей) и поговорить с ними, затем сделать N шагов вперед (на сколько ты можешь заглянуть вперед в свою жизнь) и снова поговорить с этими людьми. Главное задавать наболевшие вопросы. Можно это проделать и в одиночку - представить себя в N лет и свое окружение. Почему-то уже на протяжении нескольких лет, как и в первый раз я могу видеть только одну картинку и она не меняется: чудесный дом у края соснового леса и я в этом доме, мне лет 65, я худощавая по-прежнему красивая женщина с копной седых волос, да возраст оставил свой след на моем лице, но глаза остались прежние. Я вижу каждую деталь этого дома, большую библиотеку, камин, пианино в гостинной, большие окна выходят на сосновую опушку. Я вижу все мелочи, я знаю, что я пишу книги и периодически езжу в город читать лекции. Ко мне изредка приезжают люди за советом. Рядом со мной красивый пожилой мужчина, мы часто беседуем в гостиной. Но я точно вижу, что там нет детей. Может быть они выросли и живут в другом месте. Но там их нет.
Как не пыталась увидеть что-то еще, другие годы - не получается. Хотя здесь я вижу даже иголочки на сосне, я даже ощущаю этот сосновый запах когда закрываю глаза.
- Alivita
- FlyLady

Эх, девочки, я вот вчера пришла домой с работы - да, устала, да, хочу полежать на диване с книжкой. Мне навстречу выбежал из комнаты мой сыночек радостный, что мама пришла.
Не скажу что усталость как рукой сняло, но как-то радостнее стало на душе и силы появились на вечернюю рутину. И уверенность появилась, что жизнь прожита не зря.
Сейчас всё, как лучше.
Umka, я почему спрашиваю про предохранение. Видимо это чистая правда, что психологическое бесплодие, как его называют врачи - вещь упрямая и очень серьезная. Я не знаю как в наше время его лечат, поэтому и спрашиваю: "Как ты собираешься забеременеть, если все-таки соберешься?" Мне кажется, что у тебя не будет 100% ного желания родить и отсутствия каких-то сомнений типа, а нужно ли мне это действительно? Как ты снимешь блокировку?
Еще, я думаю, что слова твоего мужа верны "Кому-то дано, а кому-то нет". Мне, кстати, мой говорил то же самое год назад.
Еще, я думаю, что слова твоего мужа верны "Кому-то дано, а кому-то нет". Мне, кстати, мой говорил то же самое год назад.
- mamabluznukov
- FlyTeen

Лиса, про бесплодие, в т.ч. психологическое
Расскажу о себе
Забеременеть 3 года не могла
Врачи ставили бесплодие
Где только не лечилась, все без толку...
Каждые месячные воспринимала, как трагедию.
Муж говорил : "Расслабься!"
А я не могла
Вот однажды посмотрел меня очередной медицинский светила и сказал, что всё плохо и ближайшие 3 года беременность наступить не может, необходимо длительное лечение.
А для начала - очередное обследование, а пока - построение роктальных графиков.
И я смирилась и ... расслабилась
Снался блок в мозгах!!!
Стала я строить эти графики, смотрю, что-то не то, читаю книжку, а у меня температурная прямая БЕРЕМЕННОСТИ
И через 7 месяцев я родила близнецов
Расскажу о себе
Забеременеть 3 года не могла
Врачи ставили бесплодие
Где только не лечилась, все без толку...
Каждые месячные воспринимала, как трагедию.
Муж говорил : "Расслабься!"
А я не могла
Вот однажды посмотрел меня очередной медицинский светила и сказал, что всё плохо и ближайшие 3 года беременность наступить не может, необходимо длительное лечение.
А для начала - очередное обследование, а пока - построение роктальных графиков.
И я смирилась и ... расслабилась
Снался блок в мозгах!!!
Стала я строить эти графики, смотрю, что-то не то, читаю книжку, а у меня температурная прямая БЕРЕМЕННОСТИ
И через 7 месяцев я родила близнецов
mamabluznukov, ну ты даешь!!! здоровско!!!
Вот и добавилась еще одна история в мою копилку про эту самую блокировку. У моей подруги подобная история - только она и не пыталась забеременеть. Ей сразу, еще в зеленой молодости сказали:"Бесплодна". Ну нет, так нет!!!
Сейчас у нее дочка растет - 3 года будет.
А вторая подруга, которая сейчас в положении, до этого 2,5 года пыталась. И вот, когда уже никто (и в первую очередь она) не надеялся, нате!
Третья моя подруга летом перенесла миниаборт(постинор). Врач ей сказала, что минимум год она не сможет забеременеть. За полгода она успела расстаться с парнем, найти другого, влюбиться и, естесственно, не заморачивалась на предохранении. Они в шутку ребенка делали, а подруга млела около беременных маникенов. 13 ноября родила дочу.
И это три мои близкие подруги!!! А сколько подобных примеров вообще!!!
Вот и добавилась еще одна история в мою копилку про эту самую блокировку. У моей подруги подобная история - только она и не пыталась забеременеть. Ей сразу, еще в зеленой молодости сказали:"Бесплодна". Ну нет, так нет!!!
Сейчас у нее дочка растет - 3 года будет.
А вторая подруга, которая сейчас в положении, до этого 2,5 года пыталась. И вот, когда уже никто (и в первую очередь она) не надеялся, нате!
Третья моя подруга летом перенесла миниаборт(постинор). Врач ей сказала, что минимум год она не сможет забеременеть. За полгода она успела расстаться с парнем, найти другого, влюбиться и, естесственно, не заморачивалась на предохранении. Они в шутку ребенка делали, а подруга млела около беременных маникенов. 13 ноября родила дочу.
И это три мои близкие подруги!!! А сколько подобных примеров вообще!!!
- nestling
- FlyBaby

Лиса, подобных примеров настолько много, что это уже можно считать правилом - отвлечение от мыслей о беременности к ней и приводит. Я это испытала и на себе, причем оба раза. Первый раз помогла сессия, второй - предложение друзей рвануть на машинах в круиз по Европе. Планирование маршрута сработало лучше, чем построение температурных графиков, тесты на овуляцию и прочие методы планирования беременности 7 месяцев до этого
А уж сколько я таких примеров начиталась пока общалась с такими же как я хочушками!
Umka, это как есть такой бородатый анекдот
- зачем мне дети?
- Чтобы было кому в старости подать стакан воды
- А если я не захочу пить?
На самом деле смотрю я на одиноких стариков - не знаю как они живут. Ну сколько времени можно кайфовать в красивом доме с красивым седым мужчиной - день, месяц, год(к тому же это идеальный вариант, который и не факт, что будет)? А чем жизнь наполнится? Путешествия? Нужны нехилые финансы, чтобы путешествовать достаточно много, чтобы это занимало максимум времени. Работа? Ну что-то мне кажется работа, которую мечтаешь "работать" до гробовой доски есть у единиц счастливчиков. Друзья? У них наверное свои семьи, дела. Встреча раз в неделю-две-три не спасет от одиночества. ЛМ? Что-то мне подсказывает, что медовый месяц до старости не длится
Ну это исключительно мои мысли.
Хотя с другой стороны я уверена, что ребенок должен появлятся когда этого хочет сознание или пусть подсознание - но это должно быть твое личное желание, а не чье-то навязывание(мужа, возраста, общественного мнения). только тогда материнство будет в кайф
Тоже ИМХО 
Anasty, ага
Первый раз все-таки подразумеваешь, что когда-то будет и второй. А вот после второго (вроде бы достаточно) в голову лезут мысли - неужели больше никогда я не ощущу этих пиночков во время Б, неужели никогда больше ко мне не прижмется такой самый родной теплый комочек, не заглянет мне в глаза таким доверительным взглядом и не улыбнется самой трогательной на свете беззубой улыбкой
Вот и ловишь каждое мгновение вместе и веришь, что когда-нибудь это повторится
:):)
Umka, это как есть такой бородатый анекдот
- зачем мне дети?
- Чтобы было кому в старости подать стакан воды
- А если я не захочу пить?
На самом деле смотрю я на одиноких стариков - не знаю как они живут. Ну сколько времени можно кайфовать в красивом доме с красивым седым мужчиной - день, месяц, год(к тому же это идеальный вариант, который и не факт, что будет)? А чем жизнь наполнится? Путешествия? Нужны нехилые финансы, чтобы путешествовать достаточно много, чтобы это занимало максимум времени. Работа? Ну что-то мне кажется работа, которую мечтаешь "работать" до гробовой доски есть у единиц счастливчиков. Друзья? У них наверное свои семьи, дела. Встреча раз в неделю-две-три не спасет от одиночества. ЛМ? Что-то мне подсказывает, что медовый месяц до старости не длится
Хотя с другой стороны я уверена, что ребенок должен появлятся когда этого хочет сознание или пусть подсознание - но это должно быть твое личное желание, а не чье-то навязывание(мужа, возраста, общественного мнения). только тогда материнство будет в кайф
Anasty, ага
- Березка
- FlyLady

Ой, да. Вроде моему малому еще и полгода нет, но я уже треврдо для себя решила, что детей у нас будет миниммум трое. а лучше больше... но он как-то нервничает. А моя свекровь говорит (кстати, у нее девять братьев и сестер), что "о таких вещах с мужчиной вообще не разговаривают!
Да, чего уж говорить, я люблю своих мальчишек до какой-то тянущей боли в сердце, думаю, что если малышей будет больше моя склонность к гиперопеке как-то подутихнет и распределится на большее число голов.
дак чего ж мы порешили? Может проголосуем? Кто за малышню?
Да, чего уж говорить, я люблю своих мальчишек до какой-то тянущей боли в сердце, думаю, что если малышей будет больше моя склонность к гиперопеке как-то подутихнет и распределится на большее число голов.
дак чего ж мы порешили? Может проголосуем? Кто за малышню?
Вместе весело шагать по просторам...
- Umka
- Umka
Ну финансы будут - я же там книги пишу, лекции читаю, консультации оказываю. А остальное время занимаюсь самосозерцанием и медитацией, эхnestling писал(а): Ну сколько времени можно кайфовать в красивом доме с красивым седым мужчиной - день, месяц, год(к тому же это идеальный вариант, который и не факт, что будет)? А чем жизнь наполнится? Путешествия? Нужны нехилые финансы, чтобы путешествовать достаточно много, чтобы это занимало максимум времени. Работа? Ну что-то мне кажется работа, которую мечтаешь "работать" до гробовой доски есть у единиц счастливчиков. Друзья? У них наверное свои семьи, дела. Встреча раз в неделю-две-три не спасет от одиночества. ЛМ? Что-то мне подсказывает, что медовый месяц до старости не длитсяНу это исключительно мои мысли.
![]()
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Umka, ты ведь уже решила сама для себя, что ребенок тебе не нужен. Что же ты тогда сама себя мучаешь всякими плюсами-минусами? У тебя в душе поэтому раздрайв и происходит. Признайся себе в этом решении, и дело с концом. И легче сразу будет, и все жизненные планы будешь строить уже с учетом этого решения.
Ну, нет у тебя детей, может у тебя к концу жизни столько учеников и последователей будет, что уж без стакана воды не останешься.
В любом случае надо поступать так, как хочется тебе, и не сравнивать свою судьбу с чьей-то, даже если это общепринятая судьба.
Ну, нет у тебя детей, может у тебя к концу жизни столько учеников и последователей будет, что уж без стакана воды не останешься.
В любом случае надо поступать так, как хочется тебе, и не сравнивать свою судьбу с чьей-то, даже если это общепринятая судьба.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Лиса, а ты за кого из них болеешь?Лиса писал(а): Я столько оправдывала себя, успокаивала, пряталась от своих страхов, но в конце концов довела себя до того, что это стало навящевой идеей. Как будто кто-то сидел внутри и нудил, нудил, нудил. Это было подсознание. А кто-то ему возражал, ставил в противовес, парировал, оправдывался. Это было сознание. Первое ребенка хотело, а второе нет. У сознания есть объективные причины не хотеть рожать. Сейчас я чувствую, что подсознание медленно, но верно побеждает.
Санкт-Петербург