Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Pirogok »

Salferna писал(а):По прогнозам жить ему осталось не долго, область поражения расширяется. Боимся мы только одного - что рожу я, ребенок подрастет, его не станет - какой будет стресс для дитя остаться без папы. А очень-очень хотим и планируем
в эти прогнозы сильно верить не стоит:
у мужа бабушке после операции на сердце в 70-е давали максимум год, она прожила 20!
Близкому другу поставили страшный диагноз и дали максимум 2 месяца, прошло уже полгода, а ему только лучше.
Дяде поставили диагноз рак на последней стадии и дали максимум полгода. Он решил, что за это время должен обеспечить семью всем необходимым, хотя бы материально. открыл своё дело и начал зарабатывать. Прошло уже 5 лет, дядя живет и активно работает. И это личные примеры, а сколько можно найти по знакомым знакомых...
В нашем мире мы все не застрахованы от смерти, и абсолютно здорового папу может сбить машина, и ребенок останется без отца.
Меняйте мысли на позитивные и в путь.
Только я бы еще материальный вопрос предусмотрела, чтобы не остаться с маленьким ребенком без средств к существованию, если вдруг прогнозы врачей сбудутся и кормильца не станет.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Богатенькая Буратина писал(а):Кошка на окошке, нельзя так говорить про "не состоялся". Мы не знаем, по каким причинам нет контакта. К сожалению, не все зависит от отца в общении с детьми
Я читаю между строк:
Salferna писал(а):Кратко - забеременевшая и родившая в 16 лет дочь на тот момент, и сын, поставленный на учет из-за воровства - ибо отец это запрещал, а так хотелось, так хотелось. И видеть они сами отказались, ибо воспитывать будет, а пьющая мама разрешает всё. Тащить на себе пьяную тетку за 16 лет знаете надоело как-то.
Salferna писал(а): Мой муж выбрал изначально неправильную жену и мать, которая не подпускала его к воспитанию детей. Он запретил - она тут же разрешила, итог был самый плачевный, детям на отца вообще плевать.
Простите, но для меня степень реализации родителей - дети. Я не встречала подобных случаев у родителей, которые вкладываются в своих детей морально и физически. А выбрал "неправильную жену и мать" - оправдание.
Да и дети не такие уж и взрослые.
Salferna
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Salferna »

Я в себе уверена. У меня два образования, стаж наработан, руками шить-вязать могу, чтоб одеть ребенка. С мужем договорились,что приобретаемая недвижимость будет на меня записана. Напирают его родственники, что зачем вам надо это дело. Мои близкие с радостью готовы нам помочь.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Кошка, если ты считаешь, что ВСЕ в наших детях зависит от нас- завидую тебе, чеуж
И все равно Слава!!!
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Палку то перегибать не надо, не все зависит от родителей. Но вот когда рожают в 16 и на учете стоят, то да.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pirogok »

Salferna писал(а):Напирают его родственники, что зачем вам надо это дело
А вы для них собираетесь рожать? или для себя? если для себя, то и нечего их слушать....
да и ваши родные вас поддерживают.
Надо понять для чего нужен ребенок: если для галочки и "уже по возрасту пора", тогда не стоит. Если ребенок нужен именно вам, то никакие родственники не имеют право за вас решать, не им же потом ребенка растить и воспитывать.
Немного по другой теме, но чтобы понять про родственников:
моя подруга не готова рожать второго ребенка, а все окружающие и родственники настаивают, типа поняньчиться хочется. Так они её достали, что она ответила: "кому хочется - рожайте сами, а от меня отстаньте".
Так у вас получается только в другую сторону: родственникам не надо, так пусть отойдут в сторону и вам не мешают.
А по поводу контакта папы с детьми: если разошлись с женой когда дети были маленькие, то скорей всего жена могла настроить детей против отца и не допускать их общения. В этом плане, к сожалению, у нас папы не защищены. Так что не обязательно дети от прошлого брака показатель качества родителя, который не мог присутствовать при их воспитании.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

а почему б и не родить , потому что ПОРА ??? если условия позволяют - здоровье, наличие мужа, финансовая стабильность???
материнский инстинкт может так и не развиться, чтоб прям до дрожи хотеть целовать пятки ребенку и мимимишечные вещички в магазинах выбирать со слезами на глазах.. а адекватной мамой можно стать и без всего этого налета розового....
конечно ,если родня достает - ,когда да когда- пусть сами и рожают.. а в остальном - некоторым сидеть и ждать лучших времен - не вариант...
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, мы с мужем планируем ребенка уже месяца два. Созрел вопрос со спортом, можно ли заниматься во время планирования, особенно интересует пресс и кардио? (бассейн мне нельзя)
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Tatyanahlopik писал(а):Девочки, мы с мужем планируем ребенка уже месяца два. Созрел вопрос со спортом, можно ли заниматься во время планирования, особенно интересует пресс и кардио? (бассейн мне нельзя)
эээм... я не только во время планирования, но и сейчас, во время беременности, очень активна. но эо надо учитывать состояние организма и нагрузки до беременные. я до 23 недель каталась на велике, плаванием занималась 3 раза в неделю, сейчас 2 раза. гимнастику каждый день дома делаю. а если и до Б человек тока от телека к дивану перемещался, конечно нельзя резко нагрузки увеличивать
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pirogok »

Tatyanahlopik писал(а):Девочки, мы с мужем планируем ребенка уже месяца два. Созрел вопрос со спортом, можно ли заниматься во время планирования, особенно интересует пресс и кардио? (бассейн мне нельзя)
не только можно, но и нужно. Пресс во время беременности поможет и будет хорошо держать выросший живот, не придется бандажи носить. А кардио даже во время беременности можно, естественно регулируя нагрузку по самочувствию.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Можно маленькую поправочку. Пресс очень-очень нужно качать во время планирования, но если вы уже приступили к попыткам... ну сами понимаете... то упражнения на пресс лучше приостановить до 12 недель Б.
А после 12 недель, можно тоже делать упражнения на пресс!!!, но желательно под присмотром опытного инструктора для беременных, при отсутствии мед.показаний (тонуса к примеру).
Рожденная быть счастливой!
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

Девочки, с удовольствием почитала тему, хочу отметиться.
Долго собирались психологически. Первой захотела я, но объективно рановато было. Потом муж, но уже я была в противофазе. Сейчас оба не против, так сказать. Перешли к активным действиям.
1. сделала прививки (осталась третья от гепатита в январе и все)
2. краснухой переболела
3. после профосмотра с работы пошла сама по специалистам: поставили мастопатию (лечу по плану до февраля), далее разбираюсь с эндокринологом - повышены мужские гормоны, но овуляция идет как всегда в один и тот же день (уже 6 лет), кольпоскопия хорошая, узи, анализы все чистые. Думаю, если мои гормональные проблемы не будут оказывать влияния (почитала, вроде не должны), то буду отказываться от гормональной корректировки, а то на год затянется. Или как думаете?
4. зубы проверила, слава Богу по этом фронту проблем не было и нет
5. со спортом дружу, планирую в любом случае продлить годовую карту в фитнес, ввели занятия для беременых и бассейн там есть. но прессом все равно надо заняться вплотную
6.с правильным питанием и витаминами отношения не очень, надо налаживать.

Самая огромная моя проблема - это страх протекания беременности и родов с мед. точки зрения. К примеру я регулярно валюсь в обморок при сдаче крови (а это регулярное удовольствие в ЖК), о капельницах молчу даже, эпидуралку мне нельзя из-за позвонков (а вдруг кесарево?), да и вообще у меня низкий болевой порог. Как бороться с этими страхами?
бойся желаний, они сбываются
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Как бороться с этими страхами?
----------
никак. пройдут после родов. бойтесь себе в удовольствие. ))
Мега-размусоривание, фаза 2
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

после родов пройдут эти страхи, зато появятся новые :D особенно если ребенок первый и нет опыта.
Катарина, посоветовала бы еще пройти какие-нибудь курсы где учат правильно держать новорожденных, кормить, купать, пеленать и т.д. тогда страхов на порядок станет меньше
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»