Очень здравая мысль.Кристина писал(а):Родите для брата - вред своей семье однозначно, не родите - невестка попереживает.
Из двух зол, как говорится, нужно выбрать наименьшее.
Суррогатное материнство
Модератор: _Bird_
- Solomia
- FlyLady

Re: Суррогатное материнство
Мега-размусоривание, фаза 2
Вот интересно, почему в тех же Штатах совершенно спокойно рожают суррогатные матери, и за деньги и за идею, и родственники и не родственники, и никого это не смущает? И разбираются как-то между собой, и есть семьи, где с суррогатной матерью тесно общаются, есть семьи, где не общаются, есть семьи, где общение односторонее - суррогатной матери посылают письма и фотографии. И никому в голову не придет рассуждать в терминах "измена мужу", "обсеценивание", "инцест", и прочая, прочая прочая.
В чьем сознании прочно укорениться мысль? В сознании брата? Вот больше ему делать нечего, кроме как постоянно думать, кто выносил его ребенка. Самая распространенная мысль для мужчины. Есть ребенок - и прекрасно.
Ребенка суррогатная мать отдает биородителям согласно контракту. Никто никого не "забирает, чтобы не сработал материнский инстинкт". В контракте может быть прописано, что отдают сразу, может быть прописано совместное пребывание в госпитале, может быть даже прописано грудное вскармливание. Именно потому, что мы люди. Мы головой думае в первую очередь, а не инстинктами. Иначе бы никто от детей не отказывался и никто детей не усыновлял.
У одной из этих женщин двое своих детей и один приемный, у второй - трое своих. Вот уж действительно, стоит ревновать потенциального четвертого.
У меня есть подруга, не буду врать, это единственный человек, для которого я бы согласилась выносить ребенка, просто потому, что не люблю сам процесс, и мне лично беременность здоровья не прибавляет. Но ревновать этого ребенка уж точно бы не стала, я знаю, что моя подруга замечательный человек и будет хорошей матерью.
Пройдет несколько месяцев, и уже никто помнить не будет, кто этого ребенка вынашивал и кто рожал. Не это главное. И за что глаза выцарапывать? За право памперсы менять?
А уж "рожать чужому мужику, а свой муж на что"... это даже не домострой. Это что-то из времен племенного права. От своего мужа уже трое детей, кто сказал, что им вообще нужен четвертый? И кто помешает этим четвертым обзавестись, если возникнет такое желание?
Жена что, собственность мужа, и ее единственное предназначение рожать мужу детей, чем больше, тем лучше?
У "биомамы" нет матки. Вне зависимости от того, будет у них этот потенциальный ребенок или не будет, сама она никого не родит. Если муж захочет ребенка, жена ему ничем помочь не сможет. Все равно или идти к любовнице, или искать суррогатную мать. Других вариантов нет.
Это даже не самый худший вариант, это развитие событий, подразумевающее, что все участники истории злые, подлые и глупые люди, каким-то чудом оказавшиеся родственниками.
В чьем сознании прочно укорениться мысль? В сознании брата? Вот больше ему делать нечего, кроме как постоянно думать, кто выносил его ребенка. Самая распространенная мысль для мужчины. Есть ребенок - и прекрасно.
Ребенка суррогатная мать отдает биородителям согласно контракту. Никто никого не "забирает, чтобы не сработал материнский инстинкт". В контракте может быть прописано, что отдают сразу, может быть прописано совместное пребывание в госпитале, может быть даже прописано грудное вскармливание. Именно потому, что мы люди. Мы головой думае в первую очередь, а не инстинктами. Иначе бы никто от детей не отказывался и никто детей не усыновлял.
У одной из этих женщин двое своих детей и один приемный, у второй - трое своих. Вот уж действительно, стоит ревновать потенциального четвертого.
У меня есть подруга, не буду врать, это единственный человек, для которого я бы согласилась выносить ребенка, просто потому, что не люблю сам процесс, и мне лично беременность здоровья не прибавляет. Но ревновать этого ребенка уж точно бы не стала, я знаю, что моя подруга замечательный человек и будет хорошей матерью.
Пройдет несколько месяцев, и уже никто помнить не будет, кто этого ребенка вынашивал и кто рожал. Не это главное. И за что глаза выцарапывать? За право памперсы менять?
А уж "рожать чужому мужику, а свой муж на что"... это даже не домострой. Это что-то из времен племенного права. От своего мужа уже трое детей, кто сказал, что им вообще нужен четвертый? И кто помешает этим четвертым обзавестись, если возникнет такое желание?
Жена что, собственность мужа, и ее единственное предназначение рожать мужу детей, чем больше, тем лучше?
У "биомамы" нет матки. Вне зависимости от того, будет у них этот потенциальный ребенок или не будет, сама она никого не родит. Если муж захочет ребенка, жена ему ничем помочь не сможет. Все равно или идти к любовнице, или искать суррогатную мать. Других вариантов нет.
Это даже не самый худший вариант, это развитие событий, подразумевающее, что все участники истории злые, подлые и глупые люди, каким-то чудом оказавшиеся родственниками.
- Solomia
- FlyLady

Не думаю, что кто-то будет обижать ребенка. Ребенку в такой ситуации и так будет нелегко, не говоря уже о том, что у зачатого ЭКО по сравнению с естественным зачатием, более высокий риск патологий. Изучите информацию, пожалуйста, которую любители репродуктивных технологий и те, кто на этом зарабатывают (это бизнес, не забывайте) не любят обсуждать. И не дай бог ребенок будет "бракованным" (а от патологий нет страховки).... может быть установят синдром дауна, тогда сурмаме прийдется стоят перед выбором прерывания беременности на поздних сроках либо воспитания этого ребенка самостоятельно, ведь именно она взяла на себя роль доброго ангела. Жена брата страдать особо не желает, ей подавай ребенка любыми путями, желательно девочку и, разумеется, любые родители хотят малыша здорового и упитанного. Ой, мы уже умолчим о сложностях воспитания, когда и свои родные, не только биологические, но и выношенные, рожденные дети доводят до красного каления, а если он твой только наполовину, только со стороны биоматериала, а не вложенного труда и даже риска для жизни? А может быть подросток, которому свойственно бунтовать против родителей в один прекрасный день заявит: "Ты мне вообще не мать!", приятно всем будет? Мешок счастья прямо.arin писал(а):Мое глубокое имхо - чем больше детей будут с детства знать, что репродуктивные технологии - это нормально, тем здоровее будет общество. Если люди способны обидеть ребенка только потому, что он зачат не тем способом, каким им нравится, то это очень плохие люди.
А никто и не удивляется. В штатах бизнес из бизнес, а все остальное из булшит. Понимаете, еще в том нюанс, что люди, решившиеся на сурматеринство, любыми путями будут оправдывать свой поступок, писать письма, улыбаться и т.д., всячески делать вид как все прекрасно.Вот интересно, почему в тех же Штатах совершенно спокойно рожают суррогатные матери, и за деньги и за идею, и родственники и не родственники, и никого это не смущает? И разбираются как-то между собой, и есть семьи, где с суррогатной матерью тесно общаются, есть семьи, где не общаются, есть семьи, где общение односторонее - суррогатной матери посылают письма и фотографии.
И никому в голову не придет рассуждать в терминах "измена мужу", "обсеценивание", "инцест", и прочая, прочая прочая.
-
Гость
Ну на Штаты я бы вообще не ориентировалась. Не считаю для себя идеалом и объектом дляподражания.arin писал(а):Вот интересно, почему в тех же Штатах совершенно спокойно рожают суррогатные матери, и за деньги и за идею, и родственники и не родственники, и никого это не смущает?
А муж да будет в проигрыше в любом случае. Действительно, переносить неудобства беременности жены, носящей общего ребйнка и чужого.Да и, опять напоминаю, неудобства сексуальной жизни и её ограничения ему-то ради чего терпеть?
И не брать врасчёт мнения детей...да действительно, кто они такие в этой ситуации. Всего лишь собственные дети на одной чаше весов против ребёнка брата. Только для меня, априори, своя семья, её внутренний микроклимат, гораздо важнее.
- Solomia
- FlyLady

Жена не собственность, но она и не чужой человек. Может в Америке как-то иначе, не знаю, не была, не видела.arin писал(а):А уж "рожать чужому мужику, а свой муж на что"... это даже не домострой. Это что-то из времен племенного права. От своего мужа уже трое детей, кто сказал, что им вообще нужен четвертый? И кто помешает этим четвертым обзавестись, если возникнет такое желание?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

arin, а при чем тут Штаты? Топикстартер с семьей - живет в России, в маленьком городке, где все всех знают. И можно сколько угодно кричать про современные взгляды. прогрессивные ценности и прочая, и прочая - но надо смотреть правде в глаза: в маленьком городке ситуация будет вопринята - мягко говоря, неоднозначно и неположительно.
И еще. Как женщина, которой - вполне вероятно - предстоит пройти процедуру усыновления либо контракт с суррогатной матерью - могу Вам сказать: биологические родители усыновленного ребенка или сурмама - последние люди, которых я хотела бы пустить в жизнь своей семьи. Более чем возможно, что невестка, да и брат ТС впоследствии отреагируют так же.
И еще. Как женщина, которой - вполне вероятно - предстоит пройти процедуру усыновления либо контракт с суррогатной матерью - могу Вам сказать: биологические родители усыновленного ребенка или сурмама - последние люди, которых я хотела бы пустить в жизнь своей семьи. Более чем возможно, что невестка, да и брат ТС впоследствии отреагируют так же.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Arin, как раз потому что мы из России , мы можем иметь представление как у нас в стране проходят эти процедуры... Если бы ТС жила в Европе многие вопросы решались бы гораздо проще. Например, была бы унифицированная процедура организации и проведения ЭКО и суррогатного материнства. Этого у нас нет!
И т.к. ТС живет в небольшом городе, то шансов столкнуться с реальностью нашей медицины довольно велика. А принятие гормонов при ЭКО - это не шутки, и это не является самой нормальной беременностью в глазах врачей. Для многих российских женщин и медиков беременность - это болезнь. Пусть для многих желанная и приятная, но именно болезнь...
Хочу отметить, что большинство не отговаривает автора от суррогатного материнства, а пытается донести до нее серьезность ситуации. Родить кому-то ребенка - это не просто сказать "Я рожу тебе дочку!". Это довольно сложная и дорогая по российским меркам процедура, требующая от ВСЕХ (в том числе и детей) членов семьи полного понимания происходящего и принимающего в этом деле посильное участие , конечно, никто не должен страдать от этого (ни физически, ни морально).
Поэтому все и спрашивают у ТС, все ли она учла в своем решении: медицинские показатели, отношение своего мужа, брата (как я поняла обещание было дано невестке, с братом четкого разговора тоже не было), материальные возможности (я конечно понимаю, что ее брат не беден, т.к. они работают у него, но все же...)...
И т.к. ТС живет в небольшом городе, то шансов столкнуться с реальностью нашей медицины довольно велика. А принятие гормонов при ЭКО - это не шутки, и это не является самой нормальной беременностью в глазах врачей. Для многих российских женщин и медиков беременность - это болезнь. Пусть для многих желанная и приятная, но именно болезнь...
Хочу отметить, что большинство не отговаривает автора от суррогатного материнства, а пытается донести до нее серьезность ситуации. Родить кому-то ребенка - это не просто сказать "Я рожу тебе дочку!". Это довольно сложная и дорогая по российским меркам процедура, требующая от ВСЕХ (в том числе и детей) членов семьи полного понимания происходящего и принимающего в этом деле посильное участие , конечно, никто не должен страдать от этого (ни физически, ни морально).
Поэтому все и спрашивают у ТС, все ли она учла в своем решении: медицинские показатели, отношение своего мужа, брата (как я поняла обещание было дано невестке, с братом четкого разговора тоже не было), материальные возможности (я конечно понимаю, что ее брат не беден, т.к. они работают у него, но все же...)...
Мне нет нужды "изучать информацию". У меня трое экошных детей, сюрприз, сюрприз - без всяких патологий. Статистика, как известно, третий способ лжи. У ЭКО-детей нет более высокого риска патологий, если сравнивать одинаковые популяции. Способ зачатия никак не влияет на риск патологий. Вероятность любой генетической патологии такая же, как при любой беременности. Точно так же у суррогатной матери (не про присутствующих будь сказано) может быть даун при собственной беременности и точно так же придется решать.
Нормально воспитанный ребенок (неважно, усыновленный или свой родной) не кидается подобными фразами. Я не представляю себе женщину, которая будет относиться по-разному к собственным детям на основании того, кто их выносил. Чье ДНК, того и ребенок. Беременность длится 9 месяцев. Воспитание ребенка - всю жизнь. Что важнее?
Бизнес везде есть бизнес, и во многих штатах, кстати, и в Канаде, суррогатное материнство только безвозмездное. Представляете, такие вот глупые женщины идут добровольно и рожают детей, причем нев сегда своим родственникам. А зачастую просто незнакомым людям. Потому что им плохо и нужна помощь.
Жирафка, опять таки, мужу терпеть потому, что он человек, а не бабуин, который только об одном и думает. Если для жены это важно, то она имеет полное право получить поддержку и понимание от мужа. А детей никто не укладывает на "чашу весов". В их жизни ничего не меняется, это не их дело, кого и когда мама рожает. Что, все тут решив завести еще одного ребенка советуются с уже имеющимися детьми, и если те говорят: не хотим братика-сестричку, то отказываются от идеи?
Жена сибиряка, вот в том и беда, что все смотрят правде в глаза и считают, что так и должно быть. Я раньше тоже так думала, что следует молчать в тряпочку и поощрять тем самым чужое невежество. Больше не считаю.
Каждая семья решает для себя, какие контракты заключать и какие отношения поддерживать. Есть семьи, где не хотят и близко знать био при усыновление, есть такие, где сознательно идут на открытое усновление. Наверное Зиля знает свою невестку и своего брата, да ис воего мужа лучше, чем мы все.
Ксанчик, вот это уже более продуктивный подход. А не "это инцест, ребенка камнями закидают, муж бросить, невестка глаза выцарапает, дауна родишь и всю жизнь растить будешь".
Нормально воспитанный ребенок (неважно, усыновленный или свой родной) не кидается подобными фразами. Я не представляю себе женщину, которая будет относиться по-разному к собственным детям на основании того, кто их выносил. Чье ДНК, того и ребенок. Беременность длится 9 месяцев. Воспитание ребенка - всю жизнь. Что важнее?
Бизнес везде есть бизнес, и во многих штатах, кстати, и в Канаде, суррогатное материнство только безвозмездное. Представляете, такие вот глупые женщины идут добровольно и рожают детей, причем нев сегда своим родственникам. А зачастую просто незнакомым людям. Потому что им плохо и нужна помощь.
Жирафка, опять таки, мужу терпеть потому, что он человек, а не бабуин, который только об одном и думает. Если для жены это важно, то она имеет полное право получить поддержку и понимание от мужа. А детей никто не укладывает на "чашу весов". В их жизни ничего не меняется, это не их дело, кого и когда мама рожает. Что, все тут решив завести еще одного ребенка советуются с уже имеющимися детьми, и если те говорят: не хотим братика-сестричку, то отказываются от идеи?
Жена сибиряка, вот в том и беда, что все смотрят правде в глаза и считают, что так и должно быть. Я раньше тоже так думала, что следует молчать в тряпочку и поощрять тем самым чужое невежество. Больше не считаю.
Каждая семья решает для себя, какие контракты заключать и какие отношения поддерживать. Есть семьи, где не хотят и близко знать био при усыновление, есть такие, где сознательно идут на открытое усновление. Наверное Зиля знает свою невестку и своего брата, да ис воего мужа лучше, чем мы все.
Ксанчик, вот это уже более продуктивный подход. А не "это инцест, ребенка камнями закидают, муж бросить, невестка глаза выцарапает, дауна родишь и всю жизнь растить будешь".
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

arin, это менталитет. И негативно ИМХО будет воспринят не сам факт рождения ребенка. Негативно воспримут именно сурмаму - как отказавшуюся от своего малыша, пусть и в пользу брата. Лучше уж воспользоваться услугами посторонней дамы, а не создавать проблемы сестре.
Касаемо мужа ТС - опять же ИМХО, его согласие, обдуманное согласие - необходимо. При малейших возражениях - не стоит и рисковать.
Ну а как объяснять потом детям, что вот мама родила сестренку - и отдала дяде... Не знаю. Вот просто слов бы не нашла.
Касаемо мужа ТС - опять же ИМХО, его согласие, обдуманное согласие - необходимо. При малейших возражениях - не стоит и рисковать.
Ну а как объяснять потом детям, что вот мама родила сестренку - и отдала дяде... Не знаю. Вот просто слов бы не нашла.
- Ксанчик
- Super FlyLady

И поэтому она еще до сих пор не обговорила ситуацию с мужем и братом, а только с невесткой, которая готова в нынешнем ее психологическом состоянии на все?arin писал(а): Каждая семья решает для себя, какие контракты заключать и какие отношения поддерживать. Есть семьи, где не хотят и близко знать био при усыновление, есть такие, где сознательно идут на открытое усновление. Наверное Зиля знает свою невестку и своего брата, да ис воего мужа лучше, чем мы все.
Еще раз напомню, что в отличие от США и Канады, в России НЕТ закона о суррогатном материнстве! То есть все договоры, которые могут заключить такие люди у нас в стране не имеют юридической силы. И И скорее всего в роддоме акушеры сразу же обрадуют "маму" параметрами ребенка, даже покажут... А затем ей придется писать отказ от ребенка (т.к. по нашим законам он будет считаться ребенком той, которая его родила).. И мужу тоже придется писать отказ. А биологическим родителям придется ребенка усыновлять. И судя по реакции некоторых форумчан, можно уже получить представление о той реакции, которая ждет это семейство в маааленьком городе..
Вообще в данной ситуации слишком много нюансов, которые ТС не продумала, поэтому ей и надо почитать форумы женщин, которые делают ЭКО, и форумы суррогатных матерей. Тогда она будет иметь представление о медицинских, финансовых , юридических и психологических аспектах предполагаемого будущего.
- Solomia
- FlyLady

Бабуин как раз переживать о том, чье потомство не будет. Но все-таки, следуя вашей логике - а что, муж не имеет право быть бабуином и думать о себе в том числе? Ему запрещено?arin писал(а):Жирафка, опять таки, мужу терпеть потому, что он человек, а не бабуин, который только об одном и думает.
- Solomia
- FlyLady

вы вроде поддерживаете добрые побуждения и в то же время совершенно прямо и без зазрения совести оскорбляете людей. парадокс прямо. кто вам дал право кого-так обзывать?arin писал(а):Это даже не самый худший вариант, это развитие событий, подразумевающее, что все участники истории злые, подлые и глупые люди, каким-то чудом оказавшиеся родственниками.
стоит учитывать, что люди не из железа выкованы, не штатовские супермены, могут не выдержать психологического напряжения, сломаться, поссориться, попортить нервы друг другу.
А это уже зависит, что кому важнее. Если мужу важнее несколько месяцев беспрепятственного секса, чем для жены ее стремление и делание помочь брату и его жене, и если жена согласна признать этот приоритет - их выбор, их право. Для меня лично это как-то неравнозначные понятия, но люди бывают разные.
Сходить на сайты не помешает, разумеется. Но чтобы принять осознанное решение, надо не забивать голову аргументами вроде "инцест", а думать о том, что действительно важно. Здоровье, юридический аспект, деньги.
Сходить на сайты не помешает, разумеется. Но чтобы принять осознанное решение, надо не забивать голову аргументами вроде "инцест", а думать о том, что действительно важно. Здоровье, юридический аспект, деньги.
Мы рассматриваем потенциальную ситуацию, описанную вами. В которой все участники ведут себя самым отвратительным из всех возможных способов. Так кто кого обзывает?Solomia писал(а): вы вроде поддерживаете добрые побуждения и в то же время совершенно прямо и без зазрения совести оскорбляете людей. парадокс прямо. кто вам дал право кого-так обзывать?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да какие б там ни были у мужа мотивы для отрицательного отношения к затее!!
Но!!!
Это ж не новый вариант маникюра или стрижки!!! И не решение дать родне попользоваться кастрюлькой или там сервизом!!!
Это все аспекты семейной жизни поменяет на год, учитывая время подготовки к ЭКО (и как минимум - на год, а то и больше). И сексуальный, и психологический. и романтический, и отношения с детками (а там подросток и школьница начальных классов - и так-то два проблемных возраста).
И вот такое решение принять - наплевав на мнение мужа? Ну по меньшей мере это странно...
Но!!!
Это ж не новый вариант маникюра или стрижки!!! И не решение дать родне попользоваться кастрюлькой или там сервизом!!!
Это все аспекты семейной жизни поменяет на год, учитывая время подготовки к ЭКО (и как минимум - на год, а то и больше). И сексуальный, и психологический. и романтический, и отношения с детками (а там подросток и школьница начальных классов - и так-то два проблемных возраста).
И вот такое решение принять - наплевав на мнение мужа? Ну по меньшей мере это странно...