Наращиваем ногти

Модератор: АлёNа

Ответить
Irwin

Сообщение Irwin »

А я хочу пожаловаться. Сегодня мне сделали акрил. До этого больше полугода был гель - никаких проблем не было. А сейчас у меня так болят ногти! Просто кошмар какой-то. Сейчас уже готова завтра все идти снимать.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Наращиваем ногти

Сообщение Юляшечка »

Прошу прошение у модераторов,может не заметила темку, у меня гелевые ногти я ими довольна, купила набор и корекцию и реставрацию делаю дома сама себе и аккуратней и лучше. Но есть некоторые вопросы например:куда девать ногти которые отростают,вид с внитренней стороны не очень красивый, кааой лучше гуль для наращивания. Если кому-то интерессно присоеденяйтесь к обсуждению.
Летаем вчетвером...
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Привет всем флаюшкам. Я сама мастер и могу многое рассказать о ногтях. Во первых - и гель и акрил - это одно и тоже - гель это жидкая производная акрила. Вреда натуральным ногтям от наращивания нет, если оно сделанно качественно у нормального мастера.Во-вторых - своим ногтям не нужен отдых от нарощенных - можно ходить с ногтями годами вовремя делая коррекцию.В -третьих, после снятия ногтей можно сделать гелевый маникюр -это поможет вашим натуральным ногтикам восстановится)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Minatriks

Сообщение Minatriks »

М@рия, можно вопросик? Я уже полгода думаю наростить ногти, но останавливает сомнение в их прочности. Как влияют на прочность ногтей моющие средства? Не могу посуду в перчатках мыть. Агрессивными я конечно в перчатках пользуюсь, но частое пребывание в горячей воде не испортит ногти? И еще подскажи какие лучше в моем случае наращивать акрил или гель?
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

М@рия, а можно я тоже вопрос задам? У меня ногти очень тонкие и слоятся сильно. Делала два раза акрил, один раз гель, во всех случаях больше двух недель не держалось - отслаивается все. Лак на ногтях не держится вообще. Сейчас вот нашла лак с блестками крупными - держится по моим меркам долго (3 дня). Хочу укрепить ногти. Чем лучше - гелем или акрилом? и как это делается? наращивать не хочу - мне длинные не нужны. Хочу короткие - просто чтобы маникюр держался лучше.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
primavera

Сообщение primavera »

а я ходила с гелиевыми ногтями 2.5 года... все было супер, ни разу не ломала и ничего не отваливалось, хоть иногда и затягивала с коррекцией. Радовало то, что кутикула не растет и о руках не надо постоянно думать. Сняла, так как решила возобновить занятия музыкой. Процесс снятия тоже прошел безболезненно.. мастер их слегка подпилила, потом сама подпиливала, пока отрастали. Свои нргти в полном порядке сейчас. Так что нужен просто хороший мастер, который не будет слишком сильно ногти шлифовать
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Minatriks писал(а):М@рия, можно вопросик? Я уже полгода думаю наростить ногти, но останавливает сомнение в их прочности. Как влияют на прочность ногтей моющие средства? Не могу посуду в перчатках мыть. Агрессивными я конечно в перчатках пользуюсь, но частое пребывание в горячей воде не испортит ногти? И еще подскажи какие лучше в моем случае наращивать акрил или гель?
Однозначно, в вашем случае гель будет более носибельным)))
mokeyka вам лучше сделать гелевый маникюр-такую услугу оказывают в нормальных салонах - если не поможет ищите проблему в состоянии ногтей в первую очередь внутри(гинекология, нервная система, кишечник).
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

М@рия, спасибо за совет. А гелевый маникюр - это просто покрытие, да? И коррекцию нужно точно так же раз в две недели делать?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Муля

Сообщение Муля »

Я с гелем уже два года, делаю коррекцию (раз в 4-5 недель), но я не наращиваю (с помощью типсов и форм), а мои, родные ногти покрыты гелем... Специального ухода не требуется-смазываю кутикулу маслом и все, руки всегда выгдядят хорошо и опрятно. Из дизайнов предпочитаю френч и пастельные оттенки. В том году был случай: Должен был приехать человек, которому я очень нравилась и к этому событию я сделала фреч (белый френч и достаточно глубокой улыбкой, миндалевидная форма, свободный край около 1 см и на каждом ногте маленький рисованый золотой краской цветочек)... Вообщем сразила его ногтями наповал, называет меня Царапкой и до сих пор вспоминает тот дизайн (хотя он живет в другом городе и видел много чего)...Многое зависит от мастера и от качества продукции, которой делают наращиваение (коррекцию),некотороые гели под воздействием УФ лампы нагреваются (достаточно неприятные ощущения).. Уже почти год делаю коррекцию продукцией Catherine (не сочтите за рекламу, но качеством я довольна). К сожалению, две недели назад сама обрезала ногти и спилила гель (возникли небольшие финансовые затруднения временного характера :roll: ), но планирую обязательно вернуться к своему мастеру(если конечно не выйду замуж и не уеду в другой город :lol:)
Fanny

Сообщение Fanny »

Что такое "гелевый маникюр" и чем он отличается от наращивания гелем?

Года 3 назад делала акрил на типсах, мама моя, это ужОс был какой-то :frfr: , и один ноготь только теперь стал более менее ровненький, наверно что-то там повредилось в ногтевой пластине
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Правильно было замечено, что портят ногти мастера, а не наращивание. И, ещё один момент - ногти не дышат, они только выделяют жиры. Это придатки кожи, как и волосы.

Могу посоветовать попробовать шелк или файбергласс. Этими материалами делается наращивание, если вы хотите удлинить ногти (наращивают на типсах), делают ремонт натуральных ногтей, и , если у вас красивые натуральные ногти, можно сделать укрепление. Укрепление натуральных ногтей - это когда ваш натуральный ноготь покрывают тканью, и ткань пропитывают клеем. Ткань становится прозрачной, т.е. ноготь выглядит очень естественно, но становится намного крепче. Шелк - натуральная ткань, файбер - искусственная. Файбер состоит из водонепроницаемых волокон, и подходит хозяйкам, руки которых часто находятся в воде.
Процедура в два раза дешевле простого наращивания гелем или акрилом.

М@рия, а вы на каких материалах работаете? Я тоже мастер, и работаю на akzent direct гелях, хотя училась на creative в Оле Хаусе в Новосибирске. Хотела бы посоветоваться.
Задание на завтра - стирка совести
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Гелевый маникюр - это когда ногти покрывают тонким слоем геля, как лаком. Разница в том, что лак быстро отбивается, портиться покрытие, а гель более прочный и держится дольше. Нет необходимости каждый вечер перекрашивать ногти.
Ещё момент:Если вы покрываете ногти лаком, то на гелевых ногтях лак держиться лучше, чем на натуральных ногтях. Акрил лаком лучше не покрывать.
Fanny

Сообщение Fanny »

У меня тогда вопрос, гелевое наращивание, без типс, чем оно от гелевого маникюра отличается? Длиной нарощеного ногтя?
И укрепление шелком, как часто надо "подновлять"?
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Fanny писал(а):У меня тогда вопрос, гелевое наращивание, без типс, чем оно от гелевого маникюра отличается? Длиной нарощеного ногтя?
И укрепление шелком, как часто надо "подновлять"?
В 2х словах: наращивание (любое) - удлиннение ногтей (создание искусственных), маникюр - уход за натуральными ногтями (гель в этом случае используется как лак)

А теперь пространные объяснения: Наращивание - это искуственное удлиннение ногтей. Если делается без типс - значит на формах наращивают. При наращивании гель кладётся в несколько слоёв, т.е. ноготь становиться чуть толще - это необходимо. При маникюре ничего не удлиняют, гель кладётся тонким - тонким слоем и только на свой ноготь. Типсы, я надеюсь, все видели? А формы, всё же поясню, это специальные подложки для наращивания. Они бывают одноразовые - такие противненькие маленькие бумажки, которые пихают под ноготь и приклеивают к пальцу. И многоразовые (чаще всего тефлоновые) - напоминает фольгу на проволочках, тоже помещается под ноготь. На формах выкладывают удлинение ногтя, т.е. гелем либо акрилом сначала создают "типс" (т.е. слой, который служит заменой типсу) А потом уже выкладывают дизайн и оставшиеся слои материала.

Шелк и вообще, о коррекции:
Всё зависит от того, как быстро растут ваши ногти. В среднем, через 3-4- неделиподновляйте. Процедура тканевого наращивания или укрепления шелком очень быстрая, чуть больше часа. При коррекции ничего не спиливается(допустимо подпилить только отслоившийся материал, но не более)! Будьте внимательны!

По мере отрастания ногтя необходимо кооррекция ногтей, либо снятие материала. Для этого есть 2 причины:
1. Эстетика внешнего вида (особо страшногго в этом нет).
2. Смещается стрессовая зона (девочки! это ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ, если вы носите нарощенные ногти, я ниже всё поясню)

Стрессовая зона и чем грозит её отрастание:
Стрессовая зона - это точка, находящаяся ровно в середине ногтя (и искусственного и натурального), и принимающая на себя основную нагрузку при ударах, изгибах.
Надеюсь вы заметили, что нарощенный ноготь более выпуклый (если он плоский - значит мастер неправильно наращивает ногти!), посмотрит на ноготь сбоку - он должен быть сделан "арочкой" - меньше всего материала у кутикулы и на кончике ногтя, и больше всего его в середине ногтя. Если посмотреть сверху а ноготь, то вы должны увидеть подобную картину - по краям ногтя меньше всего материала, а в серединке - много. Так вот, больше всего материала должно быть в самом центре ногтя (в стрессовой зоне), как бы вы его не крутили. В этом случае ноготь будет очень прочным.
А теперь посмотрим, что будет если стрессовая зона отрастёт. Наивысшая точка окажется ближе к краю,край станет очень прочным, а вот ноготь "на мясе" - очень тонким... И при любом неудачном движении руками, вся нагрузка перейдёт ровно на середину ногтя (как и положено) , но там очень тонкий слой геля! И ноготь сломается, что называется, с мясом!!!
А если мастер неправильно поставил вам зону и она находится у кутикулы - то ноготь отскочит по типсе (отскочит удлиннение - типс, лбо то, что выкладывали на форме).

Я стараюсь понятно объяснять, но пускаюсь в пространное словоблудие. Переспрашивайте, если что - то не понятно, я всё - всё объясню![/b

]Позже я хотела бы выложить информацию о том, как правильно "использовать" нарощенные ногти, что можно с ними делать, а что нельзя. Как снять их в домашних условиях, что бы не травмировать собственный ноготь. Если интересует что - то ещё, то я с удовольствием расскажу вам.
Fanny

Сообщение Fanny »

LittleNes, спасибо за подробности, выкладывайте
- Еще тогда вопрос, когда делала на акриле, в нижней части ногтя (граница между кутикулой и ногтем) через 2-3 дня образовывались трещинки и зазоры, смотрелось ужасно, на геле так тоже происходит?
- И еще, под ногтем, на конце пальца все время стала грязь скапливаться, которая прилипала и это выглядело как будто я в земле ими копаю, щеткой не оттиралось, вот как с таким явлением бороться
- Если я укреплю ногти шелком, например, они перестанут на концах "завиваться"? Ноготь очень тонкий и мягкий с рождения и никакие витамины не помогали их "выпрямить", когда отрастают больше 2 мм начинают закручиваться внутрь как у бабы-яги :sad:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»