Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Модератор: АлёNа

Ответить
Художница

Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Художница »

Тема открыта для желающих отрастить волосы!
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
Художница

Re: Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Художница »

Настурция, крабики, мне кажется, являются вполне щадящими, ведь они волосы захватывают, не передавливают. А насчет фена я где-то читала, что лучше сушить дольше, но при меньшей мощности (на минимальной температуре), чем быстро на максимуме, для волос это, вроде как, не так болезненно. Не знаю, может правда, может нет :roll: :D
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Художница писал(а):А волнистость натуральная или от заплетенных до этого кос? Еще мне цвет понравился!!
Да, "волнистость" от природы. А насчет цвета... спасибо, на добром слове, но цвет-то - неровный, где-то пряди посветлее, где-то потемнее, в результате все вместе получаются пятнистые :о) Хорошо, что меня такой любят... Хотя наверное, если покрасить - будет ровный цвет.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

У меня от пробора 28 см. фотку надеюсь сделаю и выложу.
В проборе уже появляются седые волосины :cry: Дергать их не стала - слишком плотно растут - вместо мудрой седины можно было плешь себе навыдергивать. Так что раз в неделю хной голову замазываю. :girl: Волосы от нее немного жестковатые становятся, зато держатся надежно :D
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Художница писал(а):Насчет того, что растут медленно: вообще, длинные волосы действительно растут медленнее, чем если бы они были в два раза короче. Наверное, долго питательные вещества до кончиков волос "едут" :lol: Много их надо для имеющейся длины, вот поэтому на прирост :D сил остается мало. Это мои логические рассуждения :P
Художница, на самом деле никакие питательные вещества по волосу не ходят вообще. волос - это, можно сказать, мертвое образование. Чем длиннее волосы - том больше выпадают. У волосяной луковицы есть определенный жизненный цикл: фаза работы (рост волоса), потом волос выпадает и идет фаза отдыха. потом вырастает новый волос.
У каждого человека есть, так сказать, предельная длина волос. Ведь волосяная луковица не может работать постоянно, ей нужен отдых, поэтому волосы дорастают до определеной длины. а потом выпадают. Судя по всему, Эвелина как раз подошла к этому пределу. Как и я, кстати. Если волосы не стричь вообще никогда, они все равно на несколько метров не вырастут (исключения ОЧЕНЬ редки - у них просто изначально дольше период активности волосяного фолликула). Здесь как раз могут помочь (хотя и не обязательно) маски для роста волос - все они вызывают прилив крови к коже головы, что улучшает питание волосяных луковиц - следовательно, волосы растут быстрее - и следовательно, успевают вырасти длиннее за тот же период.
Сорри, немного коряво объяснила, но в целом как-то так.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Спасибо, Nokt, за пояснение. Значит правильно, что я решила уделить особое внимание маскам, улучшающим питание волосяных луковиц!
Художница

Сообщение Художница »

Nokt , вовсе не коряво, все понятно, спасибо! :Rose:
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

Ой,я конечно понимаю,что сюда брали девочек только до 1 декабря,а сегодня второе уже :sad: ,но можно и мне вклиниться? А то после вторых родов волосы ТАААААК падают,что я причесываться боюсь уже! Волосики тонкие-тонкие и мало их очень, Так что просто надеюсь на принятие к вам!
Художница

Сообщение Художница »

Публикую список участниц 8)
1. Stjura Длина
2. Тайга (32 см)
3. Lollo
4. Laska_J
5. Жена сибиряка (ниже лопаток)
6. asahoshi
7. Lem_skaya
8. Nokt (до лопаток)
9. Marika (чуть ниже ушек)
10. Mmechta (28 см)
11. Эвелина (60 см, до талии)
12. Tosya (22 см, до середины шеи)
13. Настурция (28 см, до плеч)
14. Rozanka
15. Жена сибиряка
16. Morigan
17. Художница (чуууть ниже лопаток)

Бензопила - наш эталон
Бензопила писал(а):Не могу присоединиться, так как волосы уже гораздо ниже попы.
:D
Список будет пополняться, если появятся еще желающие. Однако, чем позднее Вы присоединитесь к конкурсу, тем, к сожалению, на меньший прирост волос можно рассчитывать :(
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Художница, ух ты, я аж 2 раза записана)))) и 5 и 15)))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Художница

Сообщение Художница »

Ой :oops: простите-простите, Жена сибиряка, значит точно судьба отращивать :lol: еще кое-кого забыла :oops:
Работа над ошибками
1. Stjura Длина
2. Тайга (32 см)
3. Lollo
4. Laska_J
5. Жена сибиряка (ниже лопаток)
6. asahoshi
7. Lem_skaya
8. Nokt (до лопаток)
9. Marika (чуть ниже ушек)
10. Mmechta (28 см)
11. Эвелина (60 см, до талии)
12. Tosya (22 см, до середины шеи)
13. Настурция (28 см, до плеч)
14. Rozanka
15. Morigan
16. Художница (чуууть ниже лопаток)
17. Жанеттка
18. Tale-teller
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Как нас много!!! :lol:
С чего начнем?
На вершине предостаточно места.
Художница

Сообщение Художница »

Начало примерно такое :D
Художница писал(а):Думаю, пришла пора разработать наши первые "беби степс"
Шаг 1. Утверждаемся в своем желании отрастить длинные волосы!
Шаг 2. Постоянно помним о пп.1 и мысленно желаем себе удачи! :P :D .Определяем свой тип волос (если раньше Вы его не знали :wow: )
Шаг 4. Перечитываем ежедневно пп.1,2. Рассматриваем с пристрастием кончики волос, если выявлены секущиеся, определяемся с датой похода к парикмахеру. Не забываем о том, что волосы желательно стричь на растущую луну, заглядываем в лунный календарь стрижки волос, корректируем дату посещения парикмахерской :wink:
Шаг 3. Помним о своем желании (кто забыл - читай пп.1). Зная свой тип волос, выбираем несколько масок с разным составом, которые наиболее подойдут Вашему типу (хотя бы одна из масок должна способствовать росту волос, остальные могут быть общеукрепляющими и пр.)
Шаг 4. Теперь мы уже хорошо знаем, чего хотим, и назад не повернем! :P Применяем выбранные маски минимум 1 раз в неделю. Отказываемся на 3 месяца от заколок - зажимов - жестких резинок, а также средств сильной фиксации волос (заменяем на более щадящее). Помним о том, что длинные волосы обязательно должны быть здоровыми, а не перетертыми резинками и заколками. Сводим к минимуму использование фена - плойки - утюжка... Только для особых случаев! :girl:
Шаг 5. Пересматриваем свой запас шампуней и бальзамов, возможно заменяем некоторые из них на другие. Запасаемся растворами витамиов А и Е (из аптеки), а также репейным маслом (оно применяется практически во всех масках). Витамины добавляем в шампунь (каждый раз при мытье головы по капле или единоразово в баночку).
Шаг 5. Составляем список продуктов, витаминов, блюд, способствующих росту и укреплению волос. Стараемся как можно больше их употреблять.
Барышни, составим список важных продуктов вместе?
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Девчёнки, я наверное должна извиниться и отказаться от марафона... :oops:

дело в том, что хоть мне и очень импонирует идея ухода за волосами, и я уже почувствовала эффект за те 2 недели, что пользуюсь масками, именно отращивание волос не является для меня приоритетной задачей. Потому что мои волосы в "длинном" виде просто некрасивы, к сожалению. Предельная "красивая" длина - чуть ниже плеч у меня уже фактически достигнута...

Но масками и советами из соответствующих тем буду теперь регулярно пользоваться))) отдельное спасибо Художнице, ведь именно благодаря открытой ей темке я обратила внимание на этот раздел форума)) :hear:

извините ещё раз)))
на бреющем полёте... :fly:
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте,девченки, спасибо за темку, заставила меня "вернуть"внимание к своим волосам. увеличивать длину начала с 6 лет. вот и живу с длинными волосами всю "сознательную" жизнь. феном пользовалась еще в школе.и все, ни завивок , никакой химии. хна(с детства мечтала быть рыжей,длинноволосой и зеленоглазой).
так вот, после свадьбы -трое деток погодок. на себя времени мало. но с длинными волосами забот меньше.
всегда были блестящие, средние(не жесткие и не пух) , до середины попы.
в конкурсе ессно не уч.,но ухаживать вместе с вами буду( за компанию).
и еще советую использовать яблочный и в исключительных случаях - обычный уксус.
удачи всем!
Художница

Сообщение Художница »

asahoshi , ты к нам все равно заглядывай :wink:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»