Сохраняем молодость. Часть 2

Модератор: АлёNа

Закрыто
Snega

Сообщение Snega »

Исследований еще недостаточно, чтобы однозначно быть уверенным в безвредности тех или иных видов активных компонентов в проф. косметике
.
Это не совсем точно, крупные косметические компании имееют свои лабаратории, где отрабатывают новые косметические продукты. За рубежом, есть законы и компания может быть засужена и оштрафована, если выпустила в продажу препарат, который вызывает аллергические реакции или продукты наносящие вред здоровью. Косметические компании тщательно исследуют и испытывают свои препараты, никто не хочет платить миллионы, и в этом +.
В профессиональной косметике концетрация реально работающих компонентов очень высока, потому и результат виден .Профессиональную косметику рекомендуется применять под присмотром или по совету дерматолога/косметолога, так что если будет реакция- то вина и спрос будет с них, а не с компании.Это - система на западе.
В косметических препаратах концентрация и совместимость компонентов подбирается с учетом физиологии кожи. .Потому как много не всегда есть хорошо, но и очень мало плохо.

Если уж вы пошли на эксперименты Золотые правила в косметологии и в медицине
1. Проверьте новый препарат на аллергию
2. Никогда не начинайте одновременно 2-3 новых препарата, а иначе не будете знать что вызвало аллергию.
3.Начинайте с малых доз и постепенно увеличивайте концетрацию, тогда избежите реакции как описано выше у tabita.
4. Если у вас все таки есть реакция на препарат, сразу выпейте антиаллергическое средство( таблетку Супрастин. диазолин, -тавегил - что найдете).

tabita. Если вы выпьете антиаллергическое средство, то это поможет снять реакцию быстрее.Я не думаю что у вас аллергия, скорее всего реакция на высокую дозу вит А на коже, который является сильным раздражающим.
Вообще Вит А лучше работает в разбавленном виде,т.е в меньшей концетрации на коже, так что лучше его разбавить с маслом и в таком виде наносить,постепенно наращивая концетрацию, оптимально подходящую для вас. Для глаз все надо употреблять в уменьшенных дозах, т.к кожа там тонкая и чувствительная.

Иногда лучше наносить препараты на кожу в разбавленном виде, т.е меньшей концентрации,тогда они и работают лучше.Все равно кожа не в состоянии усвоить 100% , а аллергические реакции будут более сильные. То же самое можно сказать и о медицинских препаратах, с которыми вы эксперементируете.
Я занимаюсь по книге Елены Луба
Луба= Маджио, она многое содрала у неё и даже её фото поместила,так что те кто интересуется Маджио , может обратиться к Лубе. :D Я обожаю упр.по Маджио.

Trace
- если не найдете инфо, то черкните мне пару слов в личку, я вам подскажу.
Snega

Сообщение Snega »

женщин,которые не используют вообще никаких кремов,утверждая,что это вредно, и в 40 лет-кожа как у младенца.
Лёнсия -это генетика. Так повезло моей маме , но не повезло мне :( . Мне надо работать для этого, а она не делает ничего.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Ириша, Snega, спасибо! Я могу надеяться, что припухлость пройдет под глазами? Выпила таблетку супрастина, хотя уже поздно, наверное. Вроде припухлость спала, но веки стягивает, как будто я их повредила (ну, вообще-то, так и есть), намазала бальзамом "Скорая помощь". И ведь раньше никогда никаких опытов не стаивла на себе, а уж под глазами, вообще, не трогала, кроме крема там ничем не мазала.
Snega

Сообщение Snega »

Tabita,Мазь гидрокартизоновая глазная работает лучше.Но если видишь улучшение с бальзамом , то так и оставь. Где то неделя потребуется чтоб восстановиться. Желаю тебе быстрейшего выздоровления!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

А пантенол здесь может помочь?
В инструкции написано:
Фармакологические свойства: Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и играет важную роль как в формировании, так и заживлении кожных покровов.
Нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.
Показания к применению: Лечение лёгких ссадин, солнечных ожогов, мест сдавливаний, покраснений, раздражений кожи. Профилактика и лечение сухости и трещин кож. покровов (вкл.молоч. железы кормящих матерей), в т. ч. ежедневный уход за участками кожи, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (напр., руки, локтевые сгибы).
❆❆❆
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Snega, спасибо. Я уже плачу просто, потому что у меня под глазами, особенно под правым появилась сеть морщинок, которых не было. Буду мазь покупать. Припухлость она как-то и не мешает, а вот теперь морщинки эти. Кажется, будто я кожу сожгла там апельсиновым маслом.
Нати, я тоже думаю про пантенол сижу. Может намазать?
Snega, для меня главное, чтобы восстановление было возможно, это самое главное, чтобы у меня надежда была. Со стороны не заметно ничего, вообще, у меня лицо стало лучше намного выглядеть: морщина на лбу пропала, почти не заметна морщинка над губой верхней. И вот на тебе...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Tabita, пантенол по-любому не навредит, там нечему вредить, никаких посторонних добавок нет.
Я бы намазала.
Я своему ребёнку всю зиму им мазала обветренные щёки и губы на ночь, вечером весь шелушился, а с утра как новенький :wink:
❆❆❆
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Нати, :hug: иду мазать
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Snega, разве гидрокартизоновая мазь не гормональная? Или я что-то путаю?
❆❆❆
Snega

Сообщение Snega »

Tabita это тот случай когда надо бы использовать пантенол или Солкосерил( мазь).Если у тебя снялись аллергические симптомы(покраснение, шелушение, зуд и оттечность)- где гидрокартизон ( глазаная мазь) незаменим и пантенол не поможет, то для восстановления (если у тебя еще и ожог) хорошо использовать пантенол или солкосерил.
Да, Нати-гидрокортизон это глюкокортикоид-стероидный гормон, хорошее средство для быстрого снятия аллергической реакции.
Мне даже кажется, что солкосерил подойдет лучше, так как он жирнее и кожа под глазами и у тебя исушена кожа на данный момент.Tabita, тебе нет необходимости скупать всю аптеку, используй то что под рукой.
Ни пантенол, ни солкосерил, ни гидрокартизон не явл натуральным средством-это все лекарствнные средства.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Я мазала пантенол вчера. Утром мазала "Скорой помощью", у меня вроде таких признаков аллергии нет уже, да и были они не очень ярко выражены (не заметно посторонним и кратковременно). Кожу стягивает у меня под глазами, припухлость такая есть, но она не у самого глаза, а ближе к кости (надкостница что ли). Я вижу, что у многих людей это вообще всегда, небольшая припухлость, просто у меня лицо по другому устроено, у меня там как впадинка. Ситуация такая: со стороны ничего в принципе не заметно. Но я вижу и чувствую, что у меня стянуло кожу, что морщинок под внутренним уголком глаза стало больше, как если бы прищурилась на свету, но раньше я могла расслабить мыщцу в темноте, а сейчас даже, если расслабляю и стою против света, то морщинки остаются. Такое еще чувство, что коже не хватает влаги. Такой вопрос: (я уже, если честно, в тихой панике) не могла я лишить кожу какого-то важного слоя? Меня больше всего волнует, что могу я надеяться хотя бы на восстановление того, что было. Snega, спасибо за ответ. Вообще, всем спасибо, кто беспокоится и помогает мне.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Tabita, я однажды брала интервью у дамы шестидесяти лет, которая перед свадьбой с юным мальчиком вообще себе кожу сожгла. Это, конечно, было салонное сжигание :o , но она фоты показывала - просто ужас! Угли, а не лицо. И ничего, всё восстановилось, стала такая розовая конфетка :lol:
Иринка-картинка

Сообщение Иринка-картинка »

Tabita, я то же думаю, что это реакция на витамин "А".
У меня была похожая ситуация. Только я использовала его по другому.
На нижнее веко я наносила куриозин, а сверху раствор витаминв "А" в масле.
Кожа стала как перагамент. Я отменила витамин "А", стала использовать масло жожоба. Все прошло, морщинок не осталось. Теперь витамин "А" использую в меньшей концентрации. Добавляю в разные смеси.
Все мои "страдания" описаны в первой части темы.

Вот здесь
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Иринка-картинка, я почему-то подумала, что это масло сладкого апельсина. Скорее всего это и апельсин и А вместе подействовали. Все масла у нас продают в аптеке дешевые, для аромоламп и масло жожоба тоже. Масло апельсина у меня тоже было дешевое.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Иринка-картинка, а сколько времени тебе потребовалось на то, чтобы все исправить? Я сижу уже в предобморочном состоянии, весь день хожу с зеркалом. Кожу, как ты говоришь всю стянуло, стала, как пергамент.
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»