.Исследований еще недостаточно, чтобы однозначно быть уверенным в безвредности тех или иных видов активных компонентов в проф. косметике
Это не совсем точно, крупные косметические компании имееют свои лабаратории, где отрабатывают новые косметические продукты. За рубежом, есть законы и компания может быть засужена и оштрафована, если выпустила в продажу препарат, который вызывает аллергические реакции или продукты наносящие вред здоровью. Косметические компании тщательно исследуют и испытывают свои препараты, никто не хочет платить миллионы, и в этом +.
В профессиональной косметике концетрация реально работающих компонентов очень высока, потому и результат виден .Профессиональную косметику рекомендуется применять под присмотром или по совету дерматолога/косметолога, так что если будет реакция- то вина и спрос будет с них, а не с компании.Это - система на западе.
В косметических препаратах концентрация и совместимость компонентов подбирается с учетом физиологии кожи. .Потому как много не всегда есть хорошо, но и очень мало плохо.
Если уж вы пошли на эксперименты Золотые правила в косметологии и в медицине
1. Проверьте новый препарат на аллергию
2. Никогда не начинайте одновременно 2-3 новых препарата, а иначе не будете знать что вызвало аллергию.
3.Начинайте с малых доз и постепенно увеличивайте концетрацию, тогда избежите реакции как описано выше у tabita.
4. Если у вас все таки есть реакция на препарат, сразу выпейте антиаллергическое средство( таблетку Супрастин. диазолин, -тавегил - что найдете).
tabita. Если вы выпьете антиаллергическое средство, то это поможет снять реакцию быстрее.Я не думаю что у вас аллергия, скорее всего реакция на высокую дозу вит А на коже, который является сильным раздражающим.
Вообще Вит А лучше работает в разбавленном виде,т.е в меньшей концетрации на коже, так что лучше его разбавить с маслом и в таком виде наносить,постепенно наращивая концетрацию, оптимально подходящую для вас. Для глаз все надо употреблять в уменьшенных дозах, т.к кожа там тонкая и чувствительная.
Иногда лучше наносить препараты на кожу в разбавленном виде, т.е меньшей концентрации,тогда они и работают лучше.Все равно кожа не в состоянии усвоить 100% , а аллергические реакции будут более сильные. То же самое можно сказать и о медицинских препаратах, с которыми вы эксперементируете.
Луба= Маджио, она многое содрала у неё и даже её фото поместила,так что те кто интересуется Маджио , может обратиться к Лубе.Я занимаюсь по книге Елены Луба
Trace- если не найдете инфо, то черкните мне пару слов в личку, я вам подскажу.