березка писал(а):А по поводу генетики - согласна, ни у меня, ни у мамы растяжек нет вообще.
Боремся с растяжками
Модератор: АлёNа
-
кукурузина
- FlyTeen

-
DaiZzy
- Куксёнок
у меня первые растяжки в 13 лет появились, том где резинка от трусов отпечатывается, уж не знаю почему)) а после родов и на груди, и на икрах, и на ляжках, и на попе и бедрах поползли, сначала синие жуткие были, потом красные, сейчас белые и пропадают потихоньку, мажу контрактубексом, медермой и облепиховым маслом, кушаю много киви, где то слышала, что помогает, а вообще, у моей мамы нет растяжек нигде, но наши мамы жили в другой экологии и не в таком ритме жизни, а еще я проконсультировалась у косметолога и она мне посоветовала мезотерапию, говорит за 3-5 сеансов все пройдет, вот уж не знаю...
Все будет,главна не бояться
-
кукурузина
- FlyTeen

-
Marimari
Всем привет. я тут на 6 месяце хожу и радуюсь, что у меня растяжек нет, а они, гадюки, могут и за неделю до родов поползти
Я пользуюсь маслом Weleda от ратяжек (30 дол. где-то) и кремом Lierac, тоже от растяжек. вроже все ок, но пока. Пользовалась кремами Чикко, ток они такие вонючие, просто жуть. Говорят, что еще неплохой крем Голеник или Колистар. Про Колистар вобще слышала, что им можно все тело увлажнять и он в большой банке продается. Потому что Льерак в тюбике 100 мл. за 30 долл. где-то, а хватает его совсем ненамного
а Колистар 60 дол в среднем, но большая банка. вот.
Я пользуюсь маслом Weleda от ратяжек (30 дол. где-то) и кремом Lierac, тоже от растяжек. вроже все ок, но пока. Пользовалась кремами Чикко, ток они такие вонючие, просто жуть. Говорят, что еще неплохой крем Голеник или Колистар. Про Колистар вобще слышала, что им можно все тело увлажнять и он в большой банке продается. Потому что Льерак в тюбике 100 мл. за 30 долл. где-то, а хватает его совсем ненамного
- Evgenika
- FlyLady

Девочки, может кто-то знает, я просто причину понять немогу!
Я нерожавшая, а растяжки с 15лет на бедрах и икрах. Как и кукурузина, лечилась гормонами и поправилась, но это поже было, только с 18лет.
И вес старалась держать более менее равномерный (+/- 2кг). Специально проти растяжек ничего не делала
, они небольшие были.
Но их больше становиться!И как на мой взляд страшнее
Я бы поняла роды или РЕЗКИЕ скачки веса, но разве 2кг это много?
Я нерожавшая, а растяжки с 15лет на бедрах и икрах. Как и кукурузина, лечилась гормонами и поправилась, но это поже было, только с 18лет.
И вес старалась держать более менее равномерный (+/- 2кг). Специально проти растяжек ничего не делала
Но их больше становиться!И как на мой взляд страшнее
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Нати
- Super FlyLady*

Evgenika, причина растяжек - это потеря эластичности кожи.
За эластичность кожи отвечают коллагены и эластины – эластичные связки кожи, которые позволяют ей растягиваться и сокращаться без повреждений. Если растяжки есть – это значит, что в коже недостаточно белковых эластичных волокон.
Растяжка – это внутренний разрыв кожи, который зарос соединительной тканью, как шрам, только внутри кожи. Соединительная ткань лишена пигмента и не загорает на солнце.
Если у Вас нет болезненных гормональных изменений, влекущих нарушение эластичности кожи, значит Ваши растяжки - это результат недостаточно полезного питания.
За синтез белков, то есть за образование коллагенов и эластином и повышение упругости кожи отвечают витамины группы В. Витамины группы В участвуют в синтезе белка, образовании новых клеток кожи.
С помощью витамина С непосредственно вырабатываются коллагены и эластины. Он обладает заживляющим и укрепляющим свойством.
Витамин А отвечает за красоту и упругость кожи.
Витамин Е предупреждает старение клеток.
Помимо витаминов, Вы должны употреблять полноценный белок, который будет использоваться как цемент и кирпичи для строения кожи. Без него строители – витамины бесполезны.
Из рассылки subscribe.ru
За эластичность кожи отвечают коллагены и эластины – эластичные связки кожи, которые позволяют ей растягиваться и сокращаться без повреждений. Если растяжки есть – это значит, что в коже недостаточно белковых эластичных волокон.
Растяжка – это внутренний разрыв кожи, который зарос соединительной тканью, как шрам, только внутри кожи. Соединительная ткань лишена пигмента и не загорает на солнце.
Если у Вас нет болезненных гормональных изменений, влекущих нарушение эластичности кожи, значит Ваши растяжки - это результат недостаточно полезного питания.
За синтез белков, то есть за образование коллагенов и эластином и повышение упругости кожи отвечают витамины группы В. Витамины группы В участвуют в синтезе белка, образовании новых клеток кожи.
С помощью витамина С непосредственно вырабатываются коллагены и эластины. Он обладает заживляющим и укрепляющим свойством.
Витамин А отвечает за красоту и упругость кожи.
Витамин Е предупреждает старение клеток.
Помимо витаминов, Вы должны употреблять полноценный белок, который будет использоваться как цемент и кирпичи для строения кожи. Без него строители – витамины бесполезны.
Из рассылки subscribe.ru
❆❆❆
- Куксёнок
- Evgenika
- FlyLady

Нати, вот, к сожалению, на питание я не повлияю. Точнее на то, как организм будет это впитывать. Из-за вегетативки кровообращение плохое (один врач был уверен, что я не болею, а меня родители СПЕЦИАЛЬНО недокармливают
) Тоесть я питаться стараюсь гармонично, но так чтоб прям обмен хороший был...неполучаеться
Я сейчас на велотренажере ноги "делаю" и что, если это из-за еластичности от растяжек это не поможет?
Куксёнок, я вот тоже по совету Нати, с завтрашнего дня еще крем поключу. Я думала у меня только антицелюлитные, а ест и от растяжек на животике(хотя там у меня растяжек нет, а комплексы есть :evil: ), ногам думаю поможет. А вот "колоться"
небуду, я вобще любое физическое и химическое вмешательство психологически плохо переношу. Это наверное, будет только в КРАЙНЕЙ ситуации
Но ты отпишись, и интересно и, чем черт не шутит, может пригодиться 
Я сейчас на велотренажере ноги "делаю" и что, если это из-за еластичности от растяжек это не поможет?
Куксёнок, я вот тоже по совету Нати, с завтрашнего дня еще крем поключу. Я думала у меня только антицелюлитные, а ест и от растяжек на животике(хотя там у меня растяжек нет, а комплексы есть :evil: ), ногам думаю поможет. А вот "колоться"
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Feya