maraya писал(а):Вчера таки сделала убтан
Напиши потом, как убтан по ощущениям будет
maraya писал(а):А ночной даже незнаю как рецепт продумать,хочется чтоб и увлажнение и лёгкий лифтинг,борюсь с носогубками.Буду благодарна ,если подскажешь.)))
Увлажнение - тут гиалуронка рулит однозначно!

А лифтинг... у тебя именно птоз - лицо вниз плывет - или просто упругость умненьшилась? Для первого слишком рано... Если именно упругость страдает, нужно курсами применять то, что синтез коллагена стимулирует: оризалипид, гематита экстракт, дигидрокверцетин, дрожжей экстракт (комплекс витамина В). Я сама периодически оризалипид курсом повторяю в креме, где-то раз в полгода наверное, очень хорош влияет. Читала, его с витамином С (стабильная форма - тетрагексилдецил аскорбат) многие в анти-эйдж косметике используют, надо в следующий раз попробовать в таком сочетании. Вообще активов для упругости - море и на любой вкус
maraya писал(а):
Я тут рецептик придумала, (намудрила

)поправишь если что не так?
Так, по рецепту. Ну гидролат всегда лучше, чем вода

Гиалуронки можно щепотку положить, этого должно хватить, диоксид титана - опционально, но для по-настоящему хорошей защиты его много надо... Вот с маслами порядок, только от брокколи есть какой-то эффект кроме силиконопдобного эффект? Я его на лицо, если честно, не пробовала ни разу. Витамин Е зависит от концентрации, обычно 1 каплю где-то на 25 мл, если он 98%-й. Экстракт маргаритки и коллаген смотри в описании по рекомендуемому проценту ввода, у меня этих активов нет... как и экстракта томата (а он что дает? напиши, мне интересно)
Общее резюме: рецепт хорош, надо делать
Белая_Медведица писал(а):Sheranet, и я заразилась этой темой, уже жду посылку!
У меня такой список получился, что пришлось потом его сделать в 3 раза меньше (и то сумма - пугающая).
Помоги, пожалуйста, с чего мне начать?
И посоветуй, пожалуйста, какие ещё компоненты просто необходимы для таких проблем, как у меня, а то я когда список урезала, стала сомневаться, может быть, что-то более важное надо было заказать?
Белая_Медведица, Я тут задержалась с ответом, т.к. ждала как мне книгу вернут, хотела оттуда тебе кое-какие вещи подсказать, но пока мне её так и не принесли, так что дополню потом этой информацией.
Ну, мега-список - это обычное дело

У меня за 7 лет много всего скопилось, и то я таким страдаю, чем больше есть - тем больше хочется
Список у тебя очень хороший получился, для начала в самый раз. Сейчас у тебя задача №1 - определиться именно с базовыми маслами, так как кожа с проблемами. Есть счастливицы, у которых почти любое масло впитывается на ура и все подходит - но это редкий случай. В твоем списке я бы масло какао тестировала осторожно: может поры забить... но может и подойти, если подойдет - то ты счастливица, потому что на кожу оно великолепно действует. Лесной орех может подсушивать в чистом виде. Виноградкую косточку большинство переносит хорошо. Ну а арган - это просто песня

Потестируй масла, можешь даже заметки сделать что и как впитывается, какие ощущения, есть ли реакции - когда много тестируешь, можно перетутать или просто что-то забыть полезное.
Гидролаты выбраны отличные, то, что надо и для лица, и для глаз (для глаз только нероли слишком сильным будет), активы тоже хороши. Из эфирных масел - не применять днем масло апельсина!!!! Солнце уже активное, можно получить пигментацию. Я бы на лето его вообще даже в ночные средства не добавляла, а только в аромалампу.
Я пока вижу 2 основные проблемы: обезвоженность (и шелушение) + периодически воспаленные подкожники. С первым поможет гиалуронка, со вторым - подскажет Аюрведа

нужно то, что воспаление снимает, "охлаждает": та же роза (в любом виде), сандал, кориандр... вот теперь мне нужна моя книга по аюрведической косметологии, как верну её - напишу, что еще. Рекомендую взять того же сандала 1 мл, развести его жожоба до 5 мл и использовать: точечно на воспаления (очень хорошо действует!), и в кремы для лица и глаз - универсальный компонент от почти всех проблем. Еще эфирное масло голубой ромашки хорошо, его тоже достаточно 1 мл развести - и красота, успокаивает и дает хорошее увлажнение. Из масел базовых рекомендую обратить внимание на кунжутное масло, масло семян арбуза, миндальное, и таману (!) - его можно 10 мл взять на пробу, в крем добавлять понемногу, еще и семян клубники и сухой экстракт её же хороши, и липосомы с витаминами... Ну, в общем, много чего я могу посоветовать
Вообще, у тебя сейчас основная задача - собрать "индивидуальный базовый набор". Подобрать масла и эфирные масла, потом уже начать расширять список активных компонентов, тут раздолье на любой вкус и кошелек

Так что, жду от тебя результатов тестов и наблюдения, вопросы какие будут - будем рецепт составлять!

Still waters run deep...