Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
marjana

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение marjana »

Аленка Иванова писал(а):Летом, кстати, тех кто ходит к мастеру, а не делает сам педикюр (+ не ухаживает за ногами каждый день) отлично видно - ногти отросли, видна лунка и/или кутикула наросла на ноготь, пяточки и подушечка большого пальца шершавые... Печаль-беда...
Какое-то странное противопоставление - визиты к мастеру не отменяют ежедневного ухода за ногами и регулярного использования пемзы, крема, средств для кутикулы и т.п.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Не умеем внимательно читать? Нужно тренироваться... А то мало ли что можно пропустить по невнимательности в каком-нибудь важном документе.
Летом, кстати, тех кто ходит к мастеру, а не делает сам педикюр(+ не ухаживает за ногами каждый день)
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

На педикюр хожу раз в месяц, но каждый день во время душа прохожусь по пяткам пилочкой-пемзой. Кремом мажу. Ногти не трогаю, не крашу, не стригу, не пилю. Дабы хуже не сделать.
Тоже самое и с руками - сама не трогаю, но биогель держится хорошо.
Денег жалко, конечно. Педикюр - 500, маникюр - 800, плюс брови пощипать 150. В общем. полторы тысячи в месяц на это.
Но маникюра и педикюра на месяц мне хватает. Правда. на руках кутикула практически не отрастает, поэтому ногти и в конце месяца - в нормальном виде сохраняются.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Мне не хватает
Видимо, у меня ногти слишком быстро растут и за месяц из ногтей они могут в когти превратиться :obm:
Если на руках еще куда ни шло, то на ногах - это фу-фу-фу
То же и лака касается
За неделю граница между лаком и кутикулой явно видна. За месяц это будет уже неприлично неаккуратно.

Но повторюсь: каждый решает для себя сам. Если плохо без похода в салон, значит нужно ходить. Если хорошо - лучше побаловать себя по-другому.
Julls

Сообщение Julls »

у меня была такая проблема, но последнее время борюсь с собой и за себя, балую потихоньку-помаленьку, но в меру. меня сестра сподвигает на это большое дело...
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Девочки, а у меня произошел вот такой случай.
Я мало трачу и денег и времени на себя, лучше куплю что-нибудь ребенку или в дом. На здоровье тоже привыкла экономить. Сейчас я в положении, и еще до зачатия пошла к стоматологу пролечить все зубы, сделала две пломбы по 2500. И остался один зуб, который нужно удалять и либо имплант, либо коронку. Я решила, что это не тот случай, где я буду экономить, и решила поставить имплант, тем более, что работа делается в два этапа: удалени корня+имплант - 25000 и где-то через пол-года установка самого зуба - 20000. Рассказала мужу, он говорит, а что не поставишь просто коронку, это же дешевле. И вот тут меня порвало! У меня единственная дорогая, хорошая вещь в моем гардеробе, это дубленка, причем на покупку которой я откладывала из денег, которые мне дарили и из декретных. Он даже этого не знал, он думал, что я просто взяла деньги и купила. Причем на зубы я тоже планирую потратить "левые деньги". Вчера поехали с ним в магазин, выбрать мне брюки, так как пузико растет. Купила брюки и рубашку. Едем уже обратно, я говорю, что мне цвет рубашки что-то не нравится, надо было лучше ту в клетку взять. Он говорит, дак поехали возьмешь. Приехали снова в магазин. Я то хотела обменять рубашку, а он все таки уговорил меня купить еще одну. Я думаю, после нашего разговора, ему стало очень не удобно, что он не может свою девушку обеспечить всем необходимым, он же добытчик.
Вообщем, я к тому, что как только я решилась потратить на себя, меня начали отговаривать (не только муж,но и подружка и коллега). И так сложно настроиться любить себя))), а тут еще и окружающие против почему-то)))
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ВикаВиктория »

vendii писал(а): Вообщем, я к тому, что как только я решилась потратить на себя, меня начали отговаривать (не только муж,но и подружка и коллега). И так сложно настроиться любить себя))), а тут еще и окружающие против почему-то)))
Вот это точно,на меня мама, как что-нибудь новое увидит на мне, начинает шипеть, типа нафига деньги тратишь.Так обидно.
И на солнце есть пятна
Hlloya

Сообщение Hlloya »

До рождения детей всегда все тратилось на себя, после рождения детей начинаешь тратить в первую очередь на них, на еду, а на себя уж если остаются деньги.
Очень хочется успевать все.
Алёна Кудрина

Сообщение Алёна Кудрина »

Как с меня писали, всегда на себя жалко и времени и денег. Надо как-то учиться, чтобы хотя бы иногда как в рекламе:"И пусть весь мир подождёт!"
begina

Сообщение begina »

Хмхмхм... давно хожу кругами вокруг этой темы, думаю, формулирую ответ...
Как обычно, вопрос акцентов и полутонов.
Деньги, потраченные на себя - салон, любимая книга, фотосессия, шоколадка...
А деньги, потраченные на летний городской лагерь для ребенка, которые подарят чудесных 5-6 часов тишины, покоя и свободы в день - на кого они потрачены? ;)
Деньги вложены в ТО для семейной машины... Но в унылый дождливый вечер это я сяду за баранку и поеду в "Шоколадницу" баловать себя! Или к маме, которая ждет с уютным горячим пирогом...
Так что мой ответ на вопрос темы - "... потому что мы слишком хорошо думаем, на что лучше потратить деньги" :P А модель "пойди в салон наконец, и будет тебе счастье", ИМХО, навязана глянцем и прочими СМИ :nail:
ЦветокМира
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЦветокМира »

да, глянцем и сми много навязывается, тут надо голову включать и выбирать что важнее - быть собой или соответствовать стереотипу.
Я, как и многие мамы, вначале трачу на семью, детей, а потом уж оглядываю себя. Но если для здоровья на себя нужны деньги, то без сомненья трачусь, а на косметику и пр. салонные процедуры, то выбираю что можно самой сделать, а где нужна рука мастера. Руки у меня растут из нужного места, педикюр и маникюр для меня не вопрос, а вот стрижка только у мастера
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

А я наверное по-женски давно себя запустила, т.к. изначально не умею ухаживать за собою, не леею внешность. Педикюр? Даже смешно, что это. Маникюр тоже не делаю, хотя ногти хорошие. Но с год назад затупились ножницы для кутикулы, на новые все никак не куплю - денег кажется не хватает. Брови.... Психану и пойду к мастеру, когда окончательно зарастают, до слёз. Я люблю свои брови, но они оч хорошо растут и требуют времени. Всегда мне казалось, что хуже всего я выгляжу в беременность. Подруга на др подарила сертификат в салон, я чуть не заплакала, потому что когда мнн покрасили и уложили волосы, скорректировал брови (т.е. по сути ничего такого, что я бы не смогла ежедневно делать), я увидела какая я красивая! Вот реально красивая, несмотря на сравнительно расплывшееся лицо. И стало очень грустно, что обычно я не такая, все бегом бегом, все дела выше красоты.
Про вещи это отдельная тема, не умею я ходить и брать себе вещи просто так, только когда реально нечего надеть. И очень хорошо, если это будет не в спешке схваченная вещь....
Вот такая я..... Девочка. Мне 26 лет, а я всё никак не полюблю себя. Нет, я люблю себя здоровым эгоизмом, но почти ничего не делаю, чтобы видеть женщину своей мечты.
Наверное дом, дела, работа, дети это всего лишь отмазки?
Roza-Mimoza
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Roza-Mimoza »

Девочки, хочу поделиться с вами одной статьей, очень актуальной, на мой взгляд.

Болезнь «жалко для себя» у женщин.

Наверное, многим из нас чего-то жалко для себя. Может быть, иногда… Хочу рассказать о женщине, которой жалко для себя всего. Может быть, вы узнаете в ней кого-нибудь из своих подруг или даже… себя.

История – образ собирательный из ваших писем, историй и моего опыта.

Анамнез

Я женщина, которой жалко для себя. Мне жаль тратить на себя время, силы, деньги.

Мне всего жалко, когда речь идёт обо мне, но я теряю счёт всему, когда дело касается моих любимых людей. Могу потратить несколько часов на детей, мужа, друзей, но полчаса в день только на себя – не могу. Не имею права. Я могу потратить всю зарплату на симпатичные игрушки или очень удобный утюг, но не на платье для себя. Мне для себя жалко. Могу делать кучу ненавистной работы, как в офисе, так и дома, но жалею даже пяти минут для своих бесполезных увлечений вроде вязания, вышивания, пения или рисования.

Всё, что вкладываю в себя, кажется транжирством денег, времени, сил. Я не имею на это права, я недостойна всех этих ресурсов. Словно они не принадлежат мне, словно я не хозяйка им, а вор. Потраченное на себя – то же самое что потраченное зря, без пользы для кого бы то ни было. Лучше всего не тратить ничего на себя и не мучиться чувством вины после.

История болезни

Кажется, я была такой всегда. Боялась купить себе лишнюю шоколадку, боялась попросить новое платье, бросала любимые танцы, когда нужно было учиться и готовиться к экзаменам. А может быть, не всегда? Может быть, я еще помню ту маленькую девочку, которая умела мечтать? К которой до определенного возраста чудеса приходи, а потом вдруг перестали? Как это случилось? И почему мне стало жалко для себя всего?

Я верила взрослым. Они учили, как относиться к себе и ресурсам. Я видела маму, которая зашивала свои капроновые колготки. Это выглядело не очень красиво, но она могла сверху надеть носки или брюки. Мама всегда просила доедать всё на тарелке – еду выбрасывать нельзя. В шкафу у мамы было не больше десяти платьев. Большую часть она сшила сама. Это было дешевле и проще. В то время даже при наличии денег мало что можно было купить.

Проблема родом из детства

Цветы моя мама видела два раза в год – день рождения и восьмое марта. В остальное время года это было слишком дорого и неуместно. Папа об этом знал, и в другие дни никогда цветов не дарил.

Мама никогда не занималась собой. Она занималась работой с утра до вечера, потом нами – детьми, домом. Готовила, стирала, убирала, а потом падала в кровать. Она никогда при мне не лежала в ванной или не ходила к косметологу. Последнего она, конечно, же считала напрасной тратой времени.

Мама очень любила театр, но ходила только дважды в году с нами, в ТЮЗ. Хотя каждый месяц с интересом разглядывала афишу драматического, но было совсем не до него.

Однажды папа захотел сделать ей приятное, и купил билеты в театр на премьеру, в партер. Мама плакала три дня. Потому что ей не в чем было идти, это слишком дорого стоило, и она этого не заслужила. В итоге папа билеты продал перед началом спектакля, а мама – плакала дома. С тех пор папа сюрпризы делать перестал.

Мама любила читать книги. У нас был огромный книжный шкаф. Но я никогда не видела её читающей. Ей все время было некогда и не до того. Она с любовью раз в месяц вытирала пыль с книг. Иногда делилась тем, как любит ту или иную книгу. Но читать времени ей было жалко. Были дела поважнее. Суп, заплатки, работа.

Мама часто говорила мне, когда я о чем-то просила: «Перебьешься». И я соглашалась. Я, как покорная девочка, перебьюсь. И без нового платья, и без куклы, и без туфелек с бабочками, и без заколки с принцессой. Я смотрела на маму и понимала – перебьюсь. У мамы же тоже нет такой заколки, и она жива. Значит, заколка – это лишнее.

Инкубационный период
Я росла, осознавая, что желания – самая большая проблема в моей жизни. Они крадут у меня столько всего! Деньги, время, силы! Кто вообще только их придумал, эти мечты и желания. Зачем ходить трижды в неделю на танцы, если гораздо разумнее в это время готовить ужин всей семье и доделывать работу в офисе? Зачем вообще заботиться о своей красоте, если я все равно постарею и умру? И о здоровье по этой причине заботиться тоже не стоит…

И я выросла. Однажды мой молодой муж принес мне букет на последние деньги. Моих любимых роз. Я была беременна. Нам нужно было заплатить за квартиру. А он купил цветы. И я рыдала целую ночь. Я даже не поставила их в вазу, потому что это было слишком. Я этого не заслужила, я на это не имела права. С тех пор он дарит мне цветы дважды в году. День рождения и восьмое марта. А иногда забывает.

Однажды я влюбилась в платье. Оно была потрясающее. Красное, длинное. Мне некуда его было бы надеть. Но оно меня манило и вдохновляло. Я ходила мимо него специально по два-три раза в день. У меня были деньги, чтобы купить его. Но я даже не осмелилась зайти и померить. Зачем я буду тратить чужое время на свою скромную персону? И в один из дней витрина опустела. Платье ушло к кому-то другому. Я выдохнула с облегчением, а ночью почему-то плакала.

Хроническая фаза
Когда у меня родился ребенок, я перестала встречаться с подругами просто так. У кого-то из них детей не было, у кого-то они уже выросли. Я не хотела тратить их время на разговор с собой. И не хотела отрываться от семьи в угоду своему удовольствию.

Хирургическое вмешательство

Как-то раз мужу дали премию, и он принес её мне. Сказал, что я могу потратить её как хочу. Сначала подумала, что куплю платье и сумочку, потом вспомнила, что у ребёнка выросла нога, нужны ботинки. И еще нужны новые тарелки взамен разбитых, пара полотенец, крем для обуви. Пока я таком хмуром настроении ехала в магазин за всем этим нужным добром, у меня вытащили кошелек. Я осталась и без платья, и без полотенец. Как будто бы эти деньги должны были быть потрачены иначе. И тогда я впервые задумалась.

Выздоровление

Может быть, я имею право на то, что Бог дает мне? Лично мне? Если он мне это дает, значит, он разрешает мне это тратить как я хочу? Не обязательно делать это разумно или полезно? А что если я на всю зарплату куплю себе те самые туфли? Или зайду с дочкой в магазин и куплю эту злосчастную Барби – но себе? А что если я запишусь, наконец, на танцы – пусть это и будет кружок для тех, кому за.., но это будут танцы?

А что если я разрешу себе сегодня полежать в ванне полчаса с пеной или солью? Рухнет ли мир? Обнищают ли мои домашние? И смогу ли я сама там лежать, зная, что это – «пустое занятие»? А если я встречусь с девочками просто так, а не в честь дня рождения одной из нас? Что если мы устроим девичник с «пустыми» женскими разговорами ни о чем не в честь чьей-то свадьбы, а просто так?

Ведь говорят, что если счастлива мама, то счастливы все. А счастлива ли я – в своей «разумной» жизни, в которой у меня нет для себя ни минуты?

http://bomba.co/zhenshhina-kotoroj-zhal ... group_post
Instagram: @julia.switzerland
Пальмочка

Сообщение Пальмочка »

Алёна Кудрина писал(а):Как с меня писали, всегда на себя жалко и времени и денег. Надо как-то учиться, чтобы хотя бы иногда как в рекламе:"И пусть весь мир подождёт!"
У меня вот не получается. Я это делаю, опять же, в ущерб себе...
tomatoma
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tomatoma »

Почитала вас девочки ,и как ножом по сердцу ..это же надо столько женщин так к себе относятся,я вот одна из них .. я на себя тоже все жалею,и то,что надо для красоты и то,что надо для здоровья... запустила себя дальше некуда даже волосы не крашу давно,хотя седина вовсю сверкает,в парикмахерскую очень очень редко хожу,про салон красоты вообще молчу,и еще на одежде экономлю да и покупаю что то с трудом,очень долго выбираю подбираю,и в последние два года столько одежды накупила и ничего мне не нравится Вот висит все новое,надеваю примеряю и обратно в шкаф Не знаю почему так,может потому что не люблю себя...
Жизнь дается лишь раз...
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»