Рецепты к системе "Минус 60"
Модератор: Кирикири
- Юлюш-ш-шка
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 10:10 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
На 0.5 ст. сырой гречки грамм 300 любого фарша, луковица, 1 сырое яйцо.
Гречку сварить,остудить. Фарш протушить с мелко нарезанным луком, затем жидкость выпарить, тоже остудить. Затем смешать остывшую гречку и фарш, вбить яйцо, хорошо все перемешать. Выложить в форму чуть смазанную растительным маслом, разровнять и в духовку на среднюю температуру. Готова запеканка,если сверху корочка. Можно кушать.Приятного аппетита!
P.S. Девочки, нас же много на системе! Рассказывайте,что вы едите и тогда каждая из нас свой рацион разнообразить сможет!
- Mistery
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 3:44 pm
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
потереть морковку, сыр, по желанию чесночок подсолить и заправить нежирным йогуртом. Ням-ням.
- Нати
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7607
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
на одну порцию средний огурец, средний помидор, 1 стебелек сельдерея, укроп и зеленый лук + соль и перец по вкусу. на обед заправляю маслом подсолнечным с запахом, на ужин заправка - 2 ст. ложки Активии творожной+2чайные ложки соевого соуса (но тогда уже соль не добавляем). В обед чудесно с вареной картошинкой и кусочком ржаного хлебца...ням! На ужин дополняю стаканом кефира.
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 744 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Апельсиновый десерт
Ингредиенты: 2 апельсина, 1 яблоко, 150 гр обезжиренного творога, 50 гр обезжиренного йогурта, цедра с половинки лимона, ванилин на кончике ножа.
Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Соединить творог, йогурт и яблоко и взбить миксером или в блендере. Добавить ванилин, цедру. Поставить смесь минут на 10-15 в холодильник. Залить ею порезанные апельсины и наслаждаться!
Творожная запеканка
Ингредиенты: 200 гр обезжиренного творога, яйцо, яблоко, 50 гр чернослива, ванилин на кончике ножа.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Смешать творог, яйцо, тертое яблоко и мелко порезанный чернослив, добавить ванилин. Тщательно вымешать. Выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 744 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
И, конечно, я призадумалась : а чем "Минус 60" хуже? Может, и наши старания кому-нибудь пригодятся. Я буду размещать только те рецепты, которые сама уже готовила, и критерии будут такими: это должно относительно легко готовиться, быть вкусным и сытным и это будут в основном ужины. Потому что именно вкусные, правильные и разнообразные ужины по системе придумать труднее всего.
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 744 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Апельсины, запеченные с рисом
Ингредиенты: 4 апельсина, 200 гр риса, 1 зеленый лучок, 1 зубчик чеснока, соевый соус.
Срезать с апельсинов верхушку, удалить при помощи ножа или ложки внутренности, не разрушая корзинку из кожуры. У меня осталось достаточно много апельсина внути на стенках и это было вкусно. Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, мелко порезанный лук и зубчик чеснока. Уложить в корзинки из кожуры, сбрызнуть фаршированные апельсины соевым соусом. Запекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 744 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Запеченная курица
Ингредиенты: куриное филе - 4-5 шт, сыр - 50 гр, растительное масло, репчатый лук - 1 шт, перец сладкий зеленый - 3 шт, киндза, томат-пюре - 1 ст. ложка, бульонный кубик (куриный), карри, соль.
Куриные грудки отбить, посолить и потушить по 2-3 мин с каждой стороны.
Нарезать соломкой перец и лук и обжарить. Добавить измельченную зелень, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Положить кусочки курицы в форму, сверху разложить полученную смесь, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Потом убрать фольгу и оставить еще минут на 10 для образования корочки.
Для меня это блюдо оказалось удобно тем, что кусочков филе получается много, потом можно по-одному разогревать на обед, быстро, системно и вкусно.
УЖИН
Греча с киви
Ингредиенты: гречка - 300 гр, 1 киви, корица.
В принципе все понятно из перечисленных продуктов. Мне часто хочется горячего на ужин, поэтому я варю гречку, добавляю порезанный кусочками киви и немного корицы. Очень вкусно!
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 744 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
ОБЕД
Салат из креветок с йогуртом
Ингредиенты: морская капуста 200 гр, морковка, крабовые палочки 1 пачка, лук репчатый, яблоко, лимон, йогурт 200 гр, креветки 300 гр.
На дно салатника выложить морскую капусту, сбрызнуть ее яблочным уксусом. Морковь, натертую на крупной терке, высыпать на капусту. Порезать лук полукольцами, посыпать морковь, посолить. Сверху слой мелко порезанных крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке, посыпать крабовые палочки. Сверху выложить очищенные креветки, отваренные подсоленной воде. Залить все соусом из йогурта, смешанного с лимонным соком.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
- Сообщения: 1723
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:28 am
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 257 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Это блюдо из категории обед.
Кефирная окрошка.
Ингредиенты: 1 - 2 огурца, 4-5 яиц, большой пучок зеленого лука, редис, авокадо, кефир жирностью до 5%.
Приготовление: лук мелко порезать, выложить в глубокую посуду, помять, что выделился сок (можно картофелемялкой), огурцы нарезать кубиками или полосками, как нравится, крупно порезать яйца, авокадо, редис посолить. Все перемещать и залить кефиром. До 14.00 можно добавить 1 ч.л. майонеза и все окрошка готова.
Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций, поэтому можно заготовку хранить в холодильнике без заправки, а перед подачей на стол заливать кефиром.
- Sreda
- FlyLady
- Сообщения: 2976
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
У кого она есть, ответьте, плиз.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Я давно ими пользуюсь, особенно вначале удобно, чтобы вникнуть в азы и не питаться однообразно.
Ну и дабы не оффтопить.
Я часто ужинаю так: Пачка творога 0-до 5% жирности, яблоко,5 черносливин (можно апельсинку), залить все баночкой натурального йогурта (без сахара в составе!), либо ряжанкой, кефиром (все до 5% жирности).
Все тщательно перемешать с взбить блендером либо просто порезать фрукты кусочками. Чай/кофе без сахара.
Отлично! И насыщаемость, и вес ведет себя замечательно!
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 7:01 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
НА ОБЕД
Печень, запеченная в горшочке с яблоком и черносливом.
Печень порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, нарезать кусочками размером, как и печень. Смешать печень, яблоки, чернослив 6шт., сметану нежирную (1 ч.л. на 1 горшочек), посолить, положить в горшочек, накрыть крышкой. Запекать 40-45 минут при 220 градусах.
На гарнир можно подать гречку и запеченный кабачок.