Shhh, если вам это не нужно или у вас не так, зачем спорить? Нас ведь не на заводе штампуют, у меня было так, и я смогла себе помочь, не без помощи. Может кто-то ещё узнает себя, сделает выводы, и захочет перестать быть рабом своих сиюминутных желаний.
И ещё мне кажется с беременными это немного из другой оперы. Всё-таки беременность это стресс для женщины, неустойчивое психологическое состояние, гормоны, им эти закидоны простительны. Потому что беременная выйдя из дома за огурчиками, может по дороге передумать на резиновых мишек, а из магазина выйти с морской капустой. И не съесть её)) Некоторым мыло хотелось попробовать, которое вкусно пахнет
Иногда организму хочется не именно еды, а определенных веществ и вкусовых ощущений.
Психологический голод ЖИВЕТ В ГОЛОВЕ. Эмоционально основанные страсти по пище начинаются во рту и в уме, входят через глаза и через ноздри. Твой язык хочет ощутить вкус бутерброда с копченостями или пончика. В твоем уме — хоровод мыслей о вожделенном блюде.
пример с машинами вообще ни к селу ни к городу...? Потребность в определённой марке это психологическое, потребность в еде физиологическое. Мы едим что бы жить, а не живём что бы есть.
Если я занимаюсь чем-то важным и неотложным, я не ощущаю чувства голода вообще
я тоже, и мой лм, и куча людей на этой планете. Но очень часто мы вынужденны делать скучные вещи, например писать отчёты, и мозг начинает, "может ну его, пошли лучше по чаю с пироженкой" "пироженку, пироЖЕНКУ, ПИРОЖЕНКУ", и вот уже сосёт под ложечкой и ты реально, физически хочешь пирожное.
gluka, я с тобой согласна. И с твоим диетологом-психотерапевтом)) Я пошла ещё немного дальше, я формирую себе определённую хотелку, "блюдо недели" иногда реже, что-то сложное, очень вкусное, и планирую готовку, закупаю ингридиенты, планирую на что пустить излишки. Вот на этой неделе к примеру это утка "китайского" типа, маринованная в имбирно-медовом соусе, и запеченная с тыквой, яблоками и чем-то черносливно-апельсиновым, политая соусом и поданная на листьях салата с рисом и яйцом. И все мои "психологические закидоны" смакуют и предвкушают не отвлекаясь)))