Препараты для похудения

Модератор: Кирикири

Ответить
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Препараты для похудения

Сообщение sushka »

Tigra писал(а):
таблетки зеленого чая тоже не понимаю. Имхо, всегда лучше чай в "чистом" виде, т.е. в чайнике :D
А понять это можно легко путем несложной арифметики. Вот лично я ни за что не смогу выпить 6-8 чашек зеленого чая ЕЖЕДНЕВНО. А вот таблетки, содержащие зеленый чай получают, как вытяжку из листьев особым методом экстракции (т.н. "квинтэссенция"). Это просто суперконцентрированный продукт в виде таблеток. По эффективности одна таблетка равна нескольким чашкам зеленого чая. Поэтому и из чайника, конечно, тоже можно. Но мне, например, слабО! :lol:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Всем, кто интересуется жиросжигателями, рекомендую в яндексе найти хорошие форумы по спортивному питанию. Там выложены тонны бесценных советов, как сжечь только жир, сохранив мышечную массу (здесь ведь тоже никому не надо превращаться в еле волочащих ноги скелетиков? :P ), кроме того, вы получите бесценные знания по анатомии и даже мотивации.

Вот цитата с портала "Железный мир", например.
Жиросжигатели и их компоненты в отдельности можно классифицировать и по способу воздействия на организм, что позволяет более тонко управлять процессом жиросжигания, подбирая на разных его этапах необходимые препараты и их комбинации. Здесь можно выделить:

? Собственно жиросжигающие агенты, ускоряющие липолиз и окисление жирных кислот. Они действующие на a- и b- адренорецепторы, увеличивающие чувствительность клеток к норадреналину – гормону, разрушающему жир.

? Катализаторы обмена веществ (схема действия: щитовидная железа – повышение термогенеза).

? Диуретики – средства, вызывающие усиленное выделение мочи из организма и уменьшение содержания жидкости в тканях. Диуретические препараты уменьшают объем подкожно-жировой клетчатки за счет того, что жир на 92% состоит из воды. Плюс – в силу дополнительной потери воды организм начинает извлекать ее из распадающегося дипоцита (жировой клетки) на нужды мышц и других органов. Так происходит усиление липолиза.

? Аноретики – вещества, подавляющие аппетит. Их механизм различен: от набухания в желудке для имитации сытости (например, фукус пузырчатый, МКЦ) до подавления активности центра аппетита в головном мозге. Тем, кто не привык к диете и не может отказать себе в сладком или жирном, эти препараты хорошо помогают. Однако их нужно принимать с большой осторожностью и лишь непродолжительное время.

? Стимуляторы нервной системы. Позволяют выдержать аэробную тренировку в нужном режиме, помогают эмоционально адаптироваться к монотонной работе. Ускоряют выброс адреналина, что напрямую ускоряет липолиз.

? Вещества, воздействующие на пищевой жир. То есть, на тот жир, который поступает с пищей (если вдруг это случилось на диете), а не на уже присутствующий в организме. Эти препараты могут связывать (хитозан, МКЦ, CLA) и расщеплять липолитические нутриенты (бромелайн, пищеварительные ферменты типа липаз и т.д.).

? Средства, воздействующие на углеводный обмен. Они также могут улучшать их усвоение, а это значит увеличение запасов гликогена (например, альфа-липоевая кислота, хром, В1).

? Антитоксины. Избавление от ненужной «грязи» может убрать до пяти кг лишнего веса в месяц, очищение организма от шлаков также способствует нормализации обмена веществ, что непосредственным образом ведет к повышению утилизации энергии из жировых депо.
Оттуда же:
В общем многообразии сжигающих жир средств можно выделить термогенные и липотропные препараты.

Термогеники (термодженики) влияют на процесс сжигания жира путем повышения термогенеза, поэтому организм сжигает большее количество калорий, чем это присуще ему в норме. Термин «термогенез» относится ко всем формам выделения тепла человеческим организмом. Все выделяемое человеческим организмом тепло вырабатывается за счет сжигания калорий. Термогенез и скорость обмена веществ увеличиваются во время процессов пищеварения и в течение нескольких часов после еды (ТЭП – тепловой эффект питания – диетогенный термогенез). Собственно, это основная причина того, почему советуют принимать пищу пять-шесть раз в день, если необходимо сжечь жир и нарастить мышцы. Выделение тепла и уровень метаболизма растут и во время физической активности, отсюда – регулярные тренировки, аэробная нагрузка.

Кроме того, термогеники оказывают влияние на деятельность щитовидной железы, гормоны которой принимают непосредственное участие в стимуляции липолиза. Тиреоидные гормоны влияют на активность некоторых ферментов, которые участвуют в регуляции скорости липолиза, при котором жирная кислота отщепляется от молекулы триглицерида и выходит в кровь (СЖК – свободная жирная кислота). То есть термогеники действуют на нейтральный жир (часто его называют подкожным).

Липотропики имеют совсем другую схему работы. Они, наоборот, понижают содержание СЖК и способствуют их проникновению в клетку, где происходит окисление. Липотропики действуют медленнее, зато снижают вероятность набора жировой ткани после проведения курса жиросжигания. К тому же они хорошо подходят тем, кто имеет проблемы с давлением, щитовидной железой и нервной возбудимостью.

Для того, чтобы успешно атаковать жировые отложения, необходимо достаточно разностороннее воздействие на механизмы накопления и расходования жира. Очень часто используется принцип синергизма – сочетания действующих веществ таким образом, чтобы суммарный эффект смешанного препарата превышал эффект отдельных компонентов. Зная же механизм действия каждого компонента, можно более точно определить, какой из сжигателей подходит именно вам. Здесь следует определять задачи более конкретно: сколько жира удалить, за какой период, при каком состоянии здоровья (сердечно-сосудистая система, нервная, гормональная).
Аннютка

Сообщение Аннютка »

В теме очень много написано, не по теме, извините за тавтологию. Жиросжигатели это хорошо.......для спортсменов, бодибилдеров, и то, только перед соревнованиями их применяют для сжигания подкожного жира, чтобы рельеф мышечный прорисовать. Но мы ж не бодибилдерши, мы не собираемся мышечный рельеф прорисовывать. Нам надо стройная женственная фигурка и в ее достижении как раз могут помочь вышеупомянутые препараты, но насколько я знаю от препаратов на основе сибутрамина бывают депрессии, сейчас и без этого причин для депрессий достаточно. bobo4ka так ли хорош Орсотен как Вы о нем пишите? Можно поподробнее, побочные эффекты и т.д.
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Аннютка писал(а):В теме очень много написано, не по теме, извините за тавтологию. Жиросжигатели это хорошо.......для спортсменов, бодибилдеров, и то, только перед соревнованиями их применяют для сжигания подкожного жира, чтобы рельеф мышечный прорисовать. Но мы ж не бодибилдерши, мы не собираемся мышечный рельеф прорисовывать. Нам надо стройная женственная фигурка и в ее достижении как раз могут помочь вышеупомянутые препараты
Я никого не хочу обидеть, но... Разве бодибилдеры состоят из других тканей, и, сжигая жир, они действуют как-то иначе, не так, как "простые люди"? Большинство моих подруг прислушиваются к моим советам и похудели от 5 до 10 кило. Не ставя цели выступать на соревнованиях. Сама я в общей сложности похудела на что-то около 20 кило с подросткового возраста до своих 34, так что имею право давать советы. Не бойтесь иногда пойти не тем путем к намеченной цели, каким Вы думали пойти раньше, и будет Вам щассте. :D Вдруг "непривычный" путь короче и проще?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

bobo4ka писал(а):Маме моей от ожирения диетолог выписал (именно выписал, как лекарство) Орсотен. Плюс низкожировая диета. Похудела уже на 15 кг, побочное действие бывает одно – расстройство, и то только в том случае, когда скушает много жирного (тортик на дни рождения все же не может не попробовать :) ).
вы, пожалуйста, не путайте сибутрамин и орлистат. Единственное, что их объединяет - только то, что нужно принимать их под наблюдением врача.
Сибутрамин (меридия, линдакса, лида и пр.) блокирует некоторые участки головного мозга, отвечающие за аппетит. При этом у него море побочных эффектов - нагрузка на печень, сердце, повышение кровяного давления, сухость во рту из-за влияния на поджелудочную железу и много-много других.
Орлистат же (орсотен, ксеникал) просто не дает всасываться жирам (в том числе и полезным) и просто выводит их вместе с каловыми массами. Соответственно, организм не получает массу полезнейших веществ. Но, по крайней мере, у орлистата нет таких побочных эффектов, как у сибутрамина.
Аннютка писал(а):так ли хорош Орсотен как Вы о нем пишите? Можно поподробнее, побочные эффекты и т.д.
у орсотена есть один побочный эффект, но о нем не будут писать те, кто препарат этот принимает. если у вас будут газы (простите, не знаю, как написать это по-другому), может случиться конфуз...
Аннютка писал(а): Жиросжигатели это хорошо.......для спортсменов, бодибилдеров, и то, только перед соревнованиями их применяют для сжигания подкожного жира, чтобы рельеф мышечный прорисовать. Но мы ж не бодибилдерши, мы не собираемся мышечный рельеф прорисовывать. Нам надо стройная женственная фигурка и в ее достижении как раз могут помочь вышеупомянутые препараты.

все дело в том, что в сжигании жира немаловажную роль играет как раз мышечная масса. Но даже если вы будете проводить в тренажерном зале по 5 часов в день, вы не достигнете рельефа бодибилдерш - для этого необходимо еще иметь определенный уровень гормонов. В основном же жиросжигатели вкупе с тренировками как раз и помогут вам выстроить ту самую женственную фигуру со всеми необходимыми округлостями :P вышеупомянутые же препараты скорее не только помогут вам похудеть (что может весьа негативно сказаться на вашей коже при отсутствии правильной диеты и спорта), но и значительно увеличат количество ваших болячек.

но организм ваш, вам решать :D
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Аннютка

Сообщение Аннютка »

А у жиросжигателей разве не бывает никаких побочных эффектов? Тем более они эффективны только с наличием физических нагрузок, при чем регулярных, что в свою очередь на фоне приема таблеток уже насилие над организмом. А если по каким либо причинам женщина не имеет возможности регулярно посещать фитнес клуб. Что ей делать? Одними жиросжигателями делу не поможешь. Я ничего против спорта не имею. Но все таки жиросжигатели это немножко не то направление для похудения. Да, от них можно похудеть, но эти препараты изначально созданы не для этого.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Аннютка писал(а):А у жиросжигателей разве не бывает никаких побочных эффектов?
у ЛЮБОГО препарата есть побочные эффекты. Вопрос только в выобре меньшего из двух зол. Тот же Л-карнитин, скажем, имеет минимальное количество противопоказаний.
Тем более они эффективны только с наличием физических нагрузок, при чем регулярных, что в свою очередь на фоне приема таблеток уже насилие над организмом.
Любые таблетки ффективны при определенных условиях. Например, при отмене препаратов сибутрамина или орлистата нужно обязательно соблюдать строгую диету, иначе вес возвращается в удвоенном количестве. И об этом предупреждает кажлый врач, выписывающий эти препараты. И если считать спорт насилием нал организмом, то даже не знаю, что вам посоветовать в таком случае... :wink:
. А если по каким либо причинам женщина не имеет возможности регулярно посещать фитнес клуб. Что ей делать?
сесть на диету и перестать придумывать отмазки, по каким причинам она не может посвящать 30 минут в день физическим нагрузкам.
Но все таки жиросжигатели это немножко не то направление для похудения.
правильно мыслите. "То самое" направление - это сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки. Больше путей нет. Ни волшебные таблетки, ни массажи, ни кодирование, ни остальные чудодейственные препараты из серии "худейте меня" не помогут.
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Тоже в тему:
Заметную роль в сохранении и приумножении жировых отложений в нижней части туловища играет женский половой гормон – эстроген (его избыток и в крови мужчин приводит к отложению жиров по так называемому «женскому типу»). Сдвинуть дело с мертвой точки можно лишь путем изменения баланса между эстрогенами и тестостероном в женском организме в сторону последнего, а достигается это только введением тестостерона «со стороны». Естественно, на период жиросжигания следует однозначно отказаться от оральных контрацептивов, поскольку они содержат в качестве действующего вещества именно эстроген.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

ну тестостероны и эстрогены- это понятно. Но не у всех отложения бывают в нижней части. И не у всех это происходит именно от эстрогенов. Поэтому самим себе ставить диагноз, от чего у него лишний вес- это глупо. А тем более пытаться во всех случаях похудеть на жиросжигателях. Производители жиросжигателей тоже заинтересованны в продвижении свой продукции. И еще не известно, как это в целом повлияет на организм. Сначала надо лечить гормональные нарушения, а не самим пытаться сбалансировать свои гормоны. Ведь при гормональных нарушениях, для снижения веса, например, назначают пить орсотен. Это лекарственный препарат, а не какие-то там БАДы и т.п. товары народные потребления. Это я понимаю-серьезно.Он помогает выводить лишний жир из организма.
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Василиsа писал(а):Ведь при гормональных нарушениях, для снижения веса, например, назначают пить орсотен. Это лекарственный препарат, а не какие-то там БАДы и т.п. товары народные потребления. Это я понимаю-серьезно.Он помогает выводить лишний жир из организма.
Да, это так. Он помогает выводить жир, поступивший с пищей. Не проще его туда НЕ ВВОДИТЬ? :D
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Василиsа писал(а):Он помогает выводить лишний жир из организма.
он просто выводит ВСЕ жиры, поступившие с пищей, в том числе и очень полезные. Не лучше ли просто придерживаться правильной диеты?
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Девочки, знаете... Вы можете воспринимать или не воспринимать мои и Тигры советы, выбор за вами. Надеюсь, что я хотя бы нескольких человек заставила начать читать литературу о гормонах, пище и полезностях, а также не бояться идти "другим путем". Если это так - хорошо. Если нет - ну это, повторяю, ваш выбор, травиться таблетками или изменить образ жизни.

А БАДам, особенно тем, что содержат вещества природного происхождения или, лучше того, синтетические аналоги уже содержащихся в нашем организме веществ, я доверяю больше, чем таблам.
Sabriina

Сообщение Sabriina »

Gestalt писал(а): Все таблетки "для похудения" помогают, если Вы АКТИВНО занимаетесь спортом. ОЧЕНЬ АКТИВНО.Навсегда откажитесь от печенья, пирожных и тортиков с конфетами, жареного, майонеза, прочих соусов, сметаны, сливочного масла. Фрукты ешьте в первой половине дня и малыми порциями.
Если быть ОЧЕНЬ активной спортсменкой, тогда и таблетки не понадобятся. Фигура всегда будит в тонусе. Но для этого нужны постоянные тренировки длиною в жизнь. Я никогда активно не занималась спортом, в свободное время бывало, но с небольшими нагрузками. Может кому то это подходит но не мне. А навсегда отказываться от мучного, для этого нужна железная сила воли. Есть конечно часто не стоит, что я и делаю, но и не есть совсем не каждый сможет.
bobo4ka писал(а):Маме моей от ожирения диетолог выписал (именно выписал, как лекарство) Орсотен. Плюс низкожировая диета. Похудела уже на 15 кг, побочное действие бывает одно – расстройство, и то только в том случае, когда скушает много жирного (тортик на дни рождения все же не может не попробовать :) ).
А за какое время ваша мама похудела? Такие побочки меня не пугают, если эффект есть. Утешает то что диетолог выписал, думаю плохого не подсунет. Инфу поискала про него, написано как Василиsа и сказала, что это лекарственный препарат, который назначают при ожирении да и холестерин снизить. Думаю это не всякая чушь вроде бадов и сибутрамина. Но еще конечно с врачом проконсультируюсь.
Василиsа писал(а):Это лекарственный препарат, а не какие-то там БАДы и т.п. товары народные потребления. Это я понимаю-серьезно.Он помогает выводить лишний жир из организма.
Как я поняла, Орсотен не дает усваиваться жирам которые мы потребляем вместе с пищей, для этого и нужна низкожировая диета, для большей эффективности как писала bobo4ka. И в общем питание должно быть сбалансированным. Интересно, главное что бы вообще вес сдвинулся, и диета не сложная, а там можно и поддерживать, коль результат будит :roll:
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Sabriina писал(а):
Это плата, которую мы платим за красивую фигуру. А как иначе?;)

Отступление: я много читала тем на форуме, далеко не только на этом разделе. И когда видела, как люди реорганизовывали жизнь, особенно в разделе "Финансы", да и сам "флай"-образ-жизни предполагает определенную дисциплину... Я не вижу, в чем проблема при такой самоорганизации отказаться от сладкого и жирного)) Это реальное искреннее недоумение.

Так вот возвращаясь к таблам. Еще раз. Вы должны четко понимать две вещи. первая: какие процы происходят в вашем организме и как они ведут к похудению-потолстению. Всякие гликогены-инсулины-эстрогены. Это все нужно читать и знать. Скучно? А куда деваться. И вещь два. Вы должны знать причину своего лишнего веса. Она не нужна никакому врачу-диетологу, мужу, маме и детям. Только Вам. Да, анализы, да, пищевой дневник, да, подсчет белков-жиров-углеводов. И тогда уже, зная свои проблемы, после консультации с врачом решать, стоит пичкать себя химией или нет. Но когда вы будете знать, что творится в печени, желудке и поджелудочной от кусочка "медовика", боюсь, Вы на него сами смотреть не захотите. И домашние отнесутся с пониманием. А там и сами подтянутся. И не будет соблазна в виде майонезных салатиков, когда Вы жуете творожок. И на орсотене сэкономите;)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10198 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А навсегда отказываться от мучного, для этого нужна железная сила воли. Есть конечно часто не стоит, что я и делаю, но и не есть совсем не каждый сможет.
Я не поняла, а что ты хочешь?
Скушать "волшебную таблетку", похудеть и продолжать поедать тортики? :wow:
Такого НЕ БЫВАЕТ!
Твой образ жизни привел к тому, что ты видишь в зеркале. Не изменив его ты не изменишь отражение!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»