Худеем вместе))

Модератор: Кирикири

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Худеем вместе))

Сообщение SuisseAnna »

Fox писал(а): Вт янв 21, 2020 12:42 pm Чай с молоком я не пью совсем - по мне так гадость ужасная. Кофе вечером стараюсь не пить.
Воот, на вкус и цвет товарища нет. Тоже самое с едой. И кстати, вот жирная еда считается очень калорийной и вредной, засоряет сосуды. А я очень люблю все жирное, калорийное, жирная пенка на молоке моя))). Но вес не набирала никогда и сосуды очень чистые, ттт, проверялась не так давно. Меня врач даже спросил, что я часто ем))). Я сказала яблоки и гречку, это правда.
Пусть каждому сияет Солнце!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Худеем вместе))

Сообщение Fox »

SuisseAnna писал(а): Вт янв 21, 2020 2:10 pm Обычно овощи в виде салатов подают в начале трапезы
Возможно. Я это рассматриваю как "ботву" с клетчаткой, которой можно немного забить желудок, что бы меньше съесть основного блюда. Возможно на разных людей действует по разному. У меня огурец аппетит не вызывает. Ну разве если подать его к куску мяса :) Съедены будут оба. :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

Обезжиренный творог (правда, не сухой крупитчатый, а мелкодисперсный пачечный, он "пожиже") лично мне хорошо лезет с бананом. Приторная сладость банана разбавляется творогом (или кефиром как вариант), а банан вместо варенья сдабривает и подслащивает творог.
Вот сейчас ем банан и запиваю ряженкой. На языке сладкий банан, а ряженка в обход языка идет. Мозг думает, что ест что-то сладкое, а фигушки ему.
Так же и конфеты с чаем пью. Одной конфетки на много чашек чая хватает.
В советское время так пили чай с особым каменным сахаром. Не знаю, есть ли сейчас такой в продаже, он как рафинад кусочками, но почти не растворяется в воде. С мааааленьким кусочком сахара не одну чашку чаю выпьешь.. Знал название такого сахара, но забыл.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Худеем вместе))

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Вт янв 21, 2020 3:17 pm Обезжиренный творог (правда, не сухой крупитчатый, а мелкодисперсный пачечный, он "пожиже") лично мне хорошо лезет с бананом. Приторная сладость банана разбавляется творогом (или кефиром как вариант), а банан вместо варенья сдабривает и подслащивает творог.
Евгений, тут тема как бы не о том ;)
Речь шла о минусовых "продуктах", которыми перебить аппетит. Обезжиренный творог, ещё ладно. Но бананы уж совсем не минусовые.

ЗЫ. Остальной оффтоп удалил.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

Fox, а зачем обязательно минусовое? Цель похудеть-не набрать вес? Да. Надо снижать калории? Да. Обязательно прям в минус капусткой уйти, или допустимо с минимальными калориями банана получить и пользу от творога (который тяжело пропятить всухую), и пользу от банана (витамины, микроэлементы, серотонины всякие..).
Без банана и творог не съешь. А не съешь творог, в конце концов ночью не выдержишь и полхолодильника сметешь.
Считаю, лучше так, чем никак. Даже по флайледевски выходит, беби степс.. :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Худеем вместе))

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений, выше писали, что творог вкусно с кефирчиком/йогуртом, например, и зеленью
Если человек на похудейском пути, то он сладкое почти не ест и поэтому ему будет вкусно
Если сластёна, то без банана или ещё чего-то подобного -- никак

А цель съесть "минусовое" -- чтобы перебить аппетит. Банан (с его сахарами и калориями) для этих целей не очень подходит.

Банан 96 ккал/100 г
Творог обезжиренный 79 ккал/100 г
Ряженка 67 ккал/100 г
Кефир 40 ккал/100 г
Капуста 27 ккал/100 г
Огурец 15 ккал/100 г
Сельдерей 14 ккал/100 г

Разница существенная, тебе не кажется? :wink:

Бороться с аппетитом приходится чаще всего вечером (вечерний зажор -- ужасный и беспощадный) :lol:
Ладно утром банан с творогом схрумкать, но не на ночь же глядя, когда все нормы уже подъедены, а кушать хочется :sigh:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Худеем вместе))

Сообщение Lennchik »

О, Евгений и в похудении разбирается, и не лень писать.
Совсем обезжиренный творог мне аппетит не убивает, он остается, несмотря на наполненный желудок. Вот овощи - другое дело. Тот же морковно-капустный салат, с уксусом, маслом и кунжутом. Или творог около 2% с йогуртом, лучше своим, чем магазинным.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

Конечно, такой салат аппетит убьет. В нем калорийная сладкая морковь, масло... Для меня салат помогур это полноценный прием пищи, на ужин например. Очень сытно.
Sirenaa

Худеем вместе))

Сообщение Sirenaa »

Евгений, ты не мужчина, а мечта! Морковочка с маселком - и сытно ему :wow:
У меня четверо мужиков от года до 33-х и если я на ужин морковку с маслом подам, то они её съедят, конечно, а потом и меня съедят :pya:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Худеем вместе))

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений,
*Сахарную голову* недавно в *Сезоне* видела. Щипчики для сахара шли в комлекте. Еще есть *карамельный* сахар - на палочке.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Худеем вместе))

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Вт янв 21, 2020 3:17 pm Одной конфетки на много чашек чая хватает
Мне, наоборот, на одну кружку чая много конфет или печенек. В последнее время стараюсь наливать чая половину кружки
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

Для того, чтобы меньше требовалось конфет к чаю, надо брать твердые конфеты, медленно растворимые, или сахар, указанный выше (твердый прессованный кусковой, вприкуску, колотый, как то так он называется). Жесткие конфеты, как правило, не содержат жир (который сам по себе не только калориен, но и польза и качество используемого сомнительна, да и конфеты на жировой основе быстрее глотаются и смываются чаем). Именно поэтому я предпочитаю конфеты типа коровки, щербета и т п... Можно и карамель не леденцовую с жесткой помадной начинкой. Кусочек жёсткого сахара, или конфету берем, зажимаем между зубами, или между языком и небом, или между щекой и зубами, и не рассасывая ее/его, пьем чай. Конфета или сахар сама медленно растворяется, язык и мозг чувствуют сладость, а чай в итоге несладкий пьется. Как чай закончится, остатки конфеты или сахара, оставшегося во рту, рекомендую выкидывать. Лишние два грамма сладкого ни к чему нам.
А куда деваться, если необходимо снизить количество сахара в рационе?
Давайте стремиться к норме не больше пяти чайных ложек сахара в день. Сахар только надо считать везде. Не только для похудения полезно, но и для профилактики диабета.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Худеем вместе))

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вт янв 21, 2020 5:36 pm В нем калорийная сладкая морковь, масло.
Калорийность моркови - 41кКал, углеводов 6,8 - сравнить с бананом? И в салате ее там не килограмм, по пропорциям в 2 раза меньше капусты. И маслом не заливается.
Евгений писал(а): Вт янв 21, 2020 5:36 pmпомогур
ужасное слово, но твои вкусы ни разу не аргумент и каким образом они относятся к теме похудения, если тебе это не надо?
Sirenaa писал(а): Вт янв 21, 2020 11:34 pm я на ужин морковку с маслом подам, то они её съедят, конечно, а потом и меня съедят
Та же история, хотя одновременно четверых кормить не надо, но если подать морковку или салат, последует вопрос "а есть что поесть?"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

Lennchik, мне то, конечно, без разницы. Дело твоё. Но калорийность масла зато 900 ккал. Уж десертную ложку по любому кладешь. Да и массу салата надо знать.
Вес очищенного банана 100 грамм примерно...
Имхо, калорийность творога с бананом (кстати, если творога берем полпачки, то и банана берем половинку, а то и меньше) примерно равна твоему салату с морковью и маслом. Разница минимальна.
Поэтому, кому что по душе....
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15479 раз

Худеем вместе))

Сообщение На шпильках »

Утром взвесилась. 61,1.
Попробую зафиксировать утренний вес не более 61,9 (все равно из-за воды плавать будет).
Билеты и отели есть!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»