Вместе на диете Протасова

Модератор: Кирикири

Закрыто
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

на-дин, значит нужно продолжать и дальше питаться как на 10 неделе, или снова всё будет как было :( Сейчас я вполне обхожусь яблоками и чаем на завтрак, надеюсь оставить таким завтрак и после окончания диеты.
Ну до 10й недели мне еще далеко, пока идет 4я неделя, вес уже 72,5, приближаемся к тому, что первая семерка сменится на шестерку. 8)
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

11

Сообщение на-дин »

Ounce, 6-я неделя - начинаем считать жиры, их должно быть максимум 40 г в день. Поэтому кисломолочное только 1%-ное и не больше литра, творог только обезжиреный. Зато в овощи добавляем 3 чайных ложки подсолнечного масла. Плюс добавляем 2-3 столовых ложки овсянки, вареной или заваренных хлопьев, как больше нравится. Яйцо, яблоки и мясо, как и раньше.
7-я неделя - 2 яблока из трех заменяем на другие фрукты, кроме бананов, манго и фиников. Остальное все оставляем.
8-я неделя - в кашу добавляем немного сухофруктов.
9-я неделя -уже можно есть вареные овощи
10-я неделя - добавляем нежирный бульон
Санкт-Петербург
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

на-дин, это еще 5 недель "голодать" :pya: Я надеялась что теперь выбора будет побольше, эээээээх!
(конечно, как тут дальше не худеть с такими то ограничениями)
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ounce, знаешь, мы на работе сидели на Протасовке чуть ли не полколлективом, и никто не жаловался на голод. Наоборот, некоторые даже яйцо не ели. Я тебе расскажу, как я ела на 5-й недели, суди сама.
1-й завтрак. С вечера заливала 2-3 столовых ложки геркулеса кипятком, утром в него же резала овощи и добавляла 100-200 г обезжиренного творога, все солила. Получался по вкусу как бы овощной салат со сметаной и овсянка была практически не заметна ( я ее терпеть не могу). Овощей резала много, поэтому завтрак получался сытный.
2-й завтрак. Яйцо, помидор, 3 яблока.
Обед. 300 г вареной ккуриной грудки (а ведь это здоровый кусок), овощной салат (много) с 3 чайными ложками масла, стакан морковного сока.
Полдник 500 г 1%-го бифидока
Ужин 100-200 г обезжиренного творога и 300 г бифидока.

До каждого приема пищи и после него старалась выпивать по стакану воды.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Сегодня ровно месяц с тех пор, как закончилась 10-я неделя моей диеты. Взвесилась. Ура, за этот месяц я не прибавила ни грамма. А после НГ начну новый 10-недельный круг.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Вместе на диете Протасова! - 3

Сообщение на-дин »

Содержание диеты в авторском виде
Диета диете рознь

Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Выход из диеты:
1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции – до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.
Напоминаю о том, что фрукты и соки фруктовые считаются едой - даже фреши. Овощные соки пейте на здоровье! Яблочные - только те, которые без сахара, равно как и яблочно-какиенибудь.
У кого есть соковыжималка - очень вкусно яблочный сок со свекольным, морковным, тыквенным. Сельдерей и перец болгарский придают приятный и резкий вкус сокам из других овощей.
Только если вы пьете 2 стакана сока яблочного - это уже (если строго) считается как 1 большое яблоко. Учитывайте.
Также предупреждаю - взвешиваться каждый день - занятие наблагодарное, вес начнет уходить не раньше 7-10 дня, сначала по капле, потом в период с 15 по 25 - самый сильный отвес, потом опять притормозится. Сам Протасов рекомендует взвешиваться раз в неделю, и делать контрольные замеры - сантиметры уходят тоже не сразу.

Комментирует врач-диетолог сети клубов WORLD CLASS Галина Анисеня.

6 +
Во-первых, эта диета не ограничивает количество еды. Очень удачно с психологической точки зрения. В то же время переесть довольно трудно. Много белка, который долго усваивается; много клетчатки, которая заполняет желудок и кишечник.
Во-вторых, отказ от 'быстрых' углеводов помогает за 5 недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пару-тройку пирожных. Клетчатка и молочное помогают пережить отказ от сладкого без срывов.
В-третьих, молочные продукты богаты качественным натуральным белком. К тому же белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. А яйцо - вообще идеальный по усвояемости и составу белок. Как известно, достаточная доля белка в питании (около 25-30% суточной калорийности) помогает избавиться от лишнего жира. А если вы при этом еще и занимаетесь фитнесом - крепкий мышечный корсет гарантирован.
В-четвертых, молочные продукты содержат кальций, белки и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые открыли, что это естественное сочетание улучшает окисление жиров в клетке!
В-пятых, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, и это очень опасно. Без необходимого минимума 'хороших' жиров (в день 0,8-1 г на кг веса) страдают кожа, сердце, гормональная система и т. п. Поэтому оптимальным для похудения считается не отказ жиров, а сокращение их количества. Жир молока и молочных продуктов очень полезен и для похудения. В нем есть так называемая конъюгированная линолевая кислота, которая помогает получать энергию из жиров. Конечно, это относится к употреблению молочных продуктов естественной (3-5/6-ной) жирности. Но никак не сливочного масла в неограниченном количестве. В-шестых, много сырых некрахмалистых овощей - вдоволь витаминов, минералов и клетчатки. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.

5 -
Во-первых, желающие сесть 'на Протасова' часто мучаются вопросом: 'Что такое сыр 5%-ной жирности и где его взять?' Проблема в том, что автор диеты ориентировался на те продукты, которые продаются в Израиле! Там 5% жира означает, что в продукте 5 г жира на 100 г общего веса. А в России на сырах пишут '45% жира в сухом веществе'. Это значит, что если из сыра 'убрать' всю воду, на 100 г этого твердокаменного остатка придется 45 г жира. В нормальном состоянии в сыре примерно 50% влажности. Значит, и жира в нем будет в 2 раза меньше - около 23%. Вообще в России с 5%-ными молочными продуктами беда. У нас или совсем обезжиренные, или очень жирные (взять те же сыры), или 5%-ные, но с сахаром. Зато у нас есть кефир, творог и так называемый 'Сыр домашний' (зернистый). Они вполне 'по Протасову'.
Во-вторых, мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0,3 до 7%. Увы, в эту диету такие продукты никак нe ложатся, так как в них добавлены крахмал и сахар. Внимательно читайте этикетку! Вам нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.
В-третьих, распространенная ошибка - первые недели протасовской диеты питаться исключительно молочным! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - кот наплакал. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и бесполезно для похудения! Не забывайте об овощах! Их должно быть не меньше, чем молочных продуктов.
В-четвертых, другая ошибка - объедаться брынзой и соленым сыром и т. п. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а, наоборот, приобрес отеки.
В-пятых, не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное (молочный белок, сахар) или индивидуальная непереносимое предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого количества воды может подняться давление. Также не забудьте посоветоваться с врачом, если страдаете нарушениями обмена веществ.
Источник: при написании статьи использовались материалы из журнала 'Худеем Правильно!'

Комментарии к диете
Прежде чем покупать продукты, изучите нижеизложенное:
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым.
МОЖНО:
Яйцо (1 шт. в день).
Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты,
ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).
Совсем обезжиренные продукты нельзя это может привести, к нарушению цикла.
Сыры жирностью до 5%-Чечил 4%(закручен улиткой), полар(«Валио»)4%, брынза до 5% жирности.

Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%, Валио-2-4%,
«Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
Овощи только сырые и некрахмалистые. )
Консервированные овощи лучше ограничить (они всё же НЕ свежие), есть не чаще 1-2 раз в неделю - и то, если очень хочется... Но ЛУЧШЕ обойтись БЕЗ них!
Соль можно, даже нужно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца... Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!)...
Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
Яблоки ( 3 шт. в день)-зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки, негазированную-малосольную минералку,
Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок.(мякоть лимона нельзя)

С 3 недели:
Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).
Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов

НЕЛЬЗЯ:.
Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
Сою и соевые продукты
Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).
ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

Источник
Выделено мной
Последний раз редактировалось на-дин Ср сен 24, 2008 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Протасов

Сообщение Мурафейка »

BagirRa, вообще-то овощи на капусте и морковке не заканчиваются ;)
Что ела лично я:
Во-первых, капуста бывает самая разная - та же цветная очень вкусна в сыром виде (только при покупке следить, чтобы была свеженькой, без черноты). Во-вторых, помидоры-огурцы ;).
Ещё...Кабачки. Лук, чеснок. Зелень всякая разная, укроп, петрушка, лук зелёный, шпинат... - это тоже овощи. Сельдерей. Редис. Репа. Свекла (но сырая толькодля тех, у кого нет проблем с ЖКТ). Тыква - это на сладкое :P. И так далее...надо только пойти в магазин или на рынок и позволить своим глазам смотреть и видеть :wink:
I live my life the way I want
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Всем привет, а у меня выходной неожиданный!
Утром - кофе и творожок. И морковка с чесноком! МНЯМ!!
Do you believe in magic?
Лампочка

Сообщение Лампочка »

На завтрак помидорка, огурчик и перчик. Еще чай и капуста на обед.
Пока я молодец :D А то за последние две недели откуда-то 2 кг набежали :oops:
Cabrita

Сообщение Cabrita »

Cabrita,
а сколько твоему малышу? Кажется уже больше года?
Моему 8 месяцев)))
Я седня питаюсь салатом из огурцов/помидоров с йогуртом. И тертой морковкой с яблоком)))
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я взвесилась, сейчас во мне 67 кг, а хочу, чтобы было 59. Между прочим, за 2 месяца после прошлого моего сидения на диете я не прибавила нисколько, что очень выгодно отличает Протасовку от других диет, после которых вес быстро возвращается.
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем пить столько воды. Я ее пью, только хотелось бы знать, в чем тут фишка.
Санкт-Петербург
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

на-дин, очень просто - ее во-первых вообще надо много пить. это для здоровья полезно.
А во время диеты - особенно, чтоб не вода выходила, а именно жир и шлаки. Чем больше пьешь (в разумных пределах), тем больше выходит всякой гадости без ущерба для организма.
Do you believe in magic?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

BagirRa, консервированный горошек и кукуруза у Протасова идет в разделе "сомнительные" продукты, то есть вообще нельзя, но как исключение можно иногда себе позволить.
Санкт-Петербург
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Я с сегодняшнего дня решилась, но вот как быть - у нас в Рождество гости будут, и жареный кролик... Нарушать? Не хочется никого напрягать своей диетой, это так скушно, когда в компании есть человек на диете :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Inulka писал(а):это так скушно, когда в компании есть человек на диете :lol:
:lol: :lol: :lol:
Inulka, а кому скучно? Тому КТО на диете или окружающим?
ИМХО, от человекка зависит, если больше нечем развлекаться, кроме как поесть, тогда да :P
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»