Йога. Философия внутренней красоты
Модератор: Кирикири
Re: Йога. Философия внутренней красоты
Catena, ой, да, простите, это я невнимательная)) Увидела только слово "айенгара"))) На город внимания не обратила. Но всё равно очень рада видеть единомышленницу :-)
В дом, где смеются, приходит счастье.
- Catena
Halvet, ничего страшного
Мне тоже очень приятно встретить единомышленницу
Пишите, буду рада 
- Gloria
- FlyTeen

А я занимаюсь дома, йожусь потихонечку. Пока делаю только Сурья Намаскар, про эффект говорить рано, потому как только начала заниматься.
Gloria, а я побоялась с самого начала самостоятельно йожиться)) Мысли были заняться йогой давно, но всё ждала возможности начать заниматься с преподавателем. Вот когда будет опыт побольше...
- Catena
Halvet, ты права! Лучше, да и правильнее, начинать все-таки с преподавателем заниматься! Потому что очень важно научиться правильно все выполнять, иначе не только не будет пользы, а можно и очень навредить себе.
- Sheranet
- FlyTeen

Ну навредить себе можно и на занятиях с преподавателем
Особенно если группа большая и он реально не успевает следить за каждым. Рассказывали мне и про занятия, где приходит новичок и ему ничего вообще не объясняют
, типа делаешь подражая другим и там как получится
Так что внимательно выбирайте группу и инструктора.
Так что внимательно выбирайте группу и инструктора.
Still waters run deep...
- Catena
Мне в этом плане очень повезло: группа небольшая, поэтому преподаватель успевает ко всем подойти и поправить, если что не так, и вообще, она во время всего занятия всегда внимательно за всеми следит 
Лично я как раз очень внимательно подходила к выбору места занятий. У нас специальная "новичковая" группа, где за нами внимательно смотрят и где мы выполняем самые простые асаны (и тем не менее они у нас не получаются))).
Просто я уже напортачила в своё время с самостоятельными упражнениями. Занималась вокалом и очень переживала, что дыхания не хватает (а его хватало на самом деле, просто не настолько, насколько хотелось). Стала интенсивно заниматься дыхательными упражнениями. Дома. Одна. В итоге заработала себе зажим в грудном отделе, так что теперь если нервничаю, не могу воздух вдохнуть. Вокал накрылся совсем. Вот очень надеюсь на йоге раскрыть грудную клетку и расслабить всё обратно... А то уже года четыре мучаюсь с этой напастью...
Просто я уже напортачила в своё время с самостоятельными упражнениями. Занималась вокалом и очень переживала, что дыхания не хватает (а его хватало на самом деле, просто не настолько, насколько хотелось). Стала интенсивно заниматься дыхательными упражнениями. Дома. Одна. В итоге заработала себе зажим в грудном отделе, так что теперь если нервничаю, не могу воздух вдохнуть. Вокал накрылся совсем. Вот очень надеюсь на йоге раскрыть грудную клетку и расслабить всё обратно... А то уже года четыре мучаюсь с этой напастью...
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Halvet , а ты на йогу куда ходишь? Просто в фитнесс или в специальный центр?
Как править миром незаметно для санитаров?
Нахальный фрукт, в специальный центр. Центр Айенгара, так и называется. Правда, "хожу" - это слишком громко, я пока только на одно занятие сходила))) но в субботу собираюсь идти опять. Пока что всё очень нравится 
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Halvet,спасибо. Читала об этом центре. Я собираюсь в центр "Прана", там тоже есть занятия для начинающих, но пока только инфу собираю. Раньше ходила на фитнес-йогу, но ИМХО, это не совсем то.
Как править миром незаметно для санитаров?
- Gloria
- FlyTeen

Я тоже бы хотела заниматься в группе с наставником, но, к сожалению, ближайший йоговский клуб в 170 км от места, где я сейчас живу 
- Sheranet
- FlyTeen

Gloria, поузнавай по знакомым - может где есть пусть не клуб, но группа энтузиастов
Или просто йог со стажем, кто советами поможет.
Я вот веду маленькую группу, нигде не рекламируюсь, ибо лучшая реклама - сарафанное радио
Да и большая группа мне не нужна - я ж не для денег, а для души...
Если захочешь сама заниматься - могу посоветовать литературу действительно хорошую или комплекс выложить, по которому я сама начинала когда-то.
Я вот веду маленькую группу, нигде не рекламируюсь, ибо лучшая реклама - сарафанное радио
Если захочешь сама заниматься - могу посоветовать литературу действительно хорошую или комплекс выложить, по которому я сама начинала когда-то.
Still waters run deep...
- Shairen
Почитала я вас, дорогие флаюшки, и решилась - вчера вечером купила абонемент на йогу в специализированный центр, который оказался буквально в соседнем доме! 
- Smolochka
- FlyBaby

[quote="Sheranet" ]Да и большая группа мне не нужна - я ж не для денег, а для души...[/quote]
... и вообще насколько я знаю,группа должна быть не больше 6-9 человек. Чтобы на всех внимания преподавателя хватило. Хотя, многое зависит и от самого занимающегося. Я, например, себе на занятии сильно мышцу растянула однажды (аж в травмпункт пришлось ехать
) И четко понимаю, что преподаватель тут ни при чем. Просто мне, видите ли, очень хотелось на шпагат сесть.
Зато потом очень ограниченно занималась, и уж Очень хорошо усвоила лучше меньше да лучше, прям как здесь baby steps
А сейчас уже год как не занималась, пока беременная была, и теперь с малышкой. Все хочу начать простые позиции дома делать, и где-нибудь через полгода, когда со временем посвободнее будет в группе заниматься начать
... и вообще насколько я знаю,группа должна быть не больше 6-9 человек. Чтобы на всех внимания преподавателя хватило. Хотя, многое зависит и от самого занимающегося. Я, например, себе на занятии сильно мышцу растянула однажды (аж в травмпункт пришлось ехать
А сейчас уже год как не занималась, пока беременная была, и теперь с малышкой. Все хочу начать простые позиции дома делать, и где-нибудь через полгода, когда со временем посвободнее будет в группе заниматься начать
Pourquoi pas...