Йога. Философия внутренней красоты
Модератор: Кирикири
- mixa
- FlyBaby

Девочки еще вопрос. После часа занятий мы расслабляем поясницу подкладывая под нее свернутый в валик коврик и соотвественно поднимаем ноги на стену - в этом положении какие-то неприятные ощущения - начинает болеть голова, неприятно и немного тошнит, вначале думала, что от еды (менее 2-х часов прошло перед занятием)
, на следующий раз специально поела раньше - но опять тоже самое именно в конце после занятий при таком расслаблении, а в процессе занятия при выполнении асан и т.д. никаких неприятных ощущений...спросила у преподавателя - она не знает
с чем это может быть связано? Может мне вообще не нужно таким образом расслабляться?
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- irena
- FlyTeen

mixa, заканчивайте занятия просто шавасаной. Кстати, насчет валика под поясницу - насколько я знаю, он не всем показан. У вас скорее проблемы с давлением, если головокружение после перевернутых поз. Делать их не следует пока. Может быть вы просто быстро выходите из данной асаны, попробуйте медленнее. Хотя у себя на занятиях мы все заканчиваем шавасаной. Но у вас другой инструктор, другой комплекс, посоветуйтесь еще и с ним.
- Bepa
- Super FlyLady*

так в любом комплексе должно быть.Хотя у себя на занятиях мы все заканчиваем шавасаной.
mixa, я согласна с irenой, делайте перевернутые позы понемногу и выходите медленно, а потом делайте восстанавливающие. Кроме того делайте облегченные варианты. Например Сарвангасану со стулом. В Випарита карани попробуйте без валика.
У меня было подобное состояние в самом начале йогического пути, кроме того в перевернутых позах сжимало горло и мне было тяжело дышать. Это давали о себе знать проблемы со щитовидкой. Надо хорошо расслаблять шею (можно попросить учителя подойти и проследить за вами) у меня сначала расслабление никак не получалось. Т.е. я думала что расслабляю, а на самом деле
И еще нет ли у вас проблем с вестибюлярным аппаратом? В начале этой темы я писала асаны укрепляющие вестибюлярный аппарат. Попробуйте уделять им больше внимания.
Если мне хочется - сбудется!
- verba
- FlyLady

А у меня по Шавасане вопрос.
Я ее делаю перед сном, уже в кровати (она жесткая), в теплой пижаме, под одеялом (но без подушки).
И как только я вся расслаблюсь, мне становится очень холодно, прямо замерзаю, тогда кладу подушку, поворачиваюсь на бок, сворачиваюсь калачиком - и спать.
А хочется в шавасане хоть минут 15 полежать.
Почему так холодно делается?
Я ее делаю перед сном, уже в кровати (она жесткая), в теплой пижаме, под одеялом (но без подушки).
И как только я вся расслаблюсь, мне становится очень холодно, прямо замерзаю, тогда кладу подушку, поворачиваюсь на бок, сворачиваюсь калачиком - и спать.
менять паденья на полёты, о-йе
- Bepa
- Super FlyLady*

капитолина, исправляюсь. прочитай внимательно и добавь к вышеперечисленному.
ВАРИКОЗ И АРТРОЗ
При варикозном расширении следует тщательно избегать длительной фиксации сидячих поз (Вирасана, Вадржасана, Сиддхасана, Падмасана), а также поз стоя. На тяжелых стадиях эти элементы необходимо вообще исключить.
ЧТО ДЕЛАТЬ. Очень эффективны все перевернутые позы, но их следует осваивать аккуратно и постепенно. Так, Правин Чандир рекомендует Сарвангасану (стойка на плечах) и Паванамактасану (поза на снятие напряжения в венах). Людям, страдающим артрозом, рекомендуем избегать нагрузки на больной сустав, в особенности в вертикальной плоскости. Ограничить сгибание в суставе и не допускать боли в районе его поражения. Практика должна быть направлена на вытяжение сустава и улучшение его кровообращения. При артрозе полезно освоить такие позы, как Халагасана (поза медведицы), Матиасана (поза рыбы), Буджангасана (поза кобры), Щалабгасана (поза саранчи), Шасанкасана (поза кролика), Ардха-Мат-ценндриясана (скручивание позвоночника), Пада-Хастасана (наклоны вперед).
ВАРИКОЗ И АРТРОЗ
При варикозном расширении следует тщательно избегать длительной фиксации сидячих поз (Вирасана, Вадржасана, Сиддхасана, Падмасана), а также поз стоя. На тяжелых стадиях эти элементы необходимо вообще исключить.
ЧТО ДЕЛАТЬ. Очень эффективны все перевернутые позы, но их следует осваивать аккуратно и постепенно. Так, Правин Чандир рекомендует Сарвангасану (стойка на плечах) и Паванамактасану (поза на снятие напряжения в венах). Людям, страдающим артрозом, рекомендуем избегать нагрузки на больной сустав, в особенности в вертикальной плоскости. Ограничить сгибание в суставе и не допускать боли в районе его поражения. Практика должна быть направлена на вытяжение сустава и улучшение его кровообращения. При артрозе полезно освоить такие позы, как Халагасана (поза медведицы), Матиасана (поза рыбы), Буджангасана (поза кобры), Щалабгасана (поза саранчи), Шасанкасана (поза кролика), Ардха-Мат-ценндриясана (скручивание позвоночника), Пада-Хастасана (наклоны вперед).
Если мне хочется - сбудется!
- Smily
- FlyTeen

Если становится холодно при Шавасане, то лучше перед ней сделать несколько разгоняющих энергию упражнений или интенсивное дыхание.verba писал(а):А у меня по Шавасане вопрос.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- mixa
- FlyBaby

Девочки, подскажите еще, можно ли подряд два часа заниматься (2 занятия подряд в центре), первое заканчивается Шавасаной, а потом начинается новое и тоже заканчивается Шавасаной. Дело в том, что один раз в неделю по 1 часа - мало, а в другие дни (будние) йога то же утром, я соотвественно на работе, поэтому попробовала 2 часа подряд в это воскресенье, вобщем понравилось, но под конец второго часа устала
, а теперь хочу узнать не вредно ли это...
Еще у меня прогресс - после перевернутых асан уже меньше неприятных ощущений
.
Еще у меня прогресс - после перевернутых асан уже меньше неприятных ощущений
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Натуся
- FlyTeen

Девочки, я после перерыва после операции вернулась на йогу. И поняла, как мне этого не хватало! Такие замечательные ощущения после занятий! Особенно это было заметно после первого занятия после восстановления в клубе.
Кстати, в дополнение к тому, что здесь писали про духовное развитие. Я, когда на занятии, замечаю, что в эти минуты не думаю вообще ни о чем постороннем, полностью расслабляюсь. Мы на занятиях проводим и небольшие медитации (наблюдение за дыханием в разных вариациях), и разные упражнения в парах, причем с таким позитивным настоем! После этого просто всех любить хочется!
И дыхательные упражнения выполняем, которые помогают расслабиться...
Кстати, в дополнение к тому, что здесь писали про духовное развитие. Я, когда на занятии, замечаю, что в эти минуты не думаю вообще ни о чем постороннем, полностью расслабляюсь. Мы на занятиях проводим и небольшие медитации (наблюдение за дыханием в разных вариациях), и разные упражнения в парах, причем с таким позитивным настоем! После этого просто всех любить хочется!
Радость - это путеводная звезда
- Sheranet
- FlyTeen

Что-то наша темка совсем затихла... Йоги, ау!
Вы где?
Отчитываюсь за себя:
Наконец-то возобновила регулярную самостоятельную практику, доделала в зале ремонт и теперь моя группа радуется красивому интерьеру и возросшей нагрузке. Вчера убили меня наповал - предложили увеличить плату за абонемент, а то у нас оказывается дешево...
Мне вот интересно стало, сколько платят за 1 занятие и за месячный абонемент в других городах? Напишите плиз, интересно сравнить. 
Отчитываюсь за себя:
Наконец-то возобновила регулярную самостоятельную практику, доделала в зале ремонт и теперь моя группа радуется красивому интерьеру и возросшей нагрузке. Вчера убили меня наповал - предложили увеличить плату за абонемент, а то у нас оказывается дешево...
Still waters run deep...
- mamabluznukov
- FlyTeen