20 кг за пол-года? Это очень быстро, тише едешь, дальше будешь!
А про подарки для себя-это классная идея, я уже придумала на 25 паундов (11.3) кг купить себе хорошие беспроводные наушники. Они дорогие, просто так жалко пойти и такую сумму потратить, когда другие наушники дома есть. А вот как награда за похудение-это ты как бы заработала!
Удачи тебе! Главное не бросать! (это я и себе тоже говорю)
Максимальный вес,который ты можешь сбросить без вреда для здоровья и нарушения гормонального фона за полгода-это 10-12 кг.Тем более на ГВ.Так что не нужно так резво...Потом похудеть-это не цель,цель-сделать правильное питание образом жизни,чтобы потом не поправляться.Разобраться с психологическими причинами набора веса.А то так и будешь дальше как на качелях+-10 кг,особенно после 30 лет.
Да конечно вы правы, девочки. Про 20 кг - это так, мечты... Сколько уйдёт, столько уйдёт, не хочу напряженно следить за отвесами-привесами, главное
Stervozinka писал(а): ↑Пн фев 26, 2018 12:30 pm
сделать правильное питание образом жизни
Вот этого действительно хотелось бы достичь, тем более, что мне уже за 30.
Сегодня ощутила лёгкость, захотелось взвеситься. Ещё -1 кг (это уже натощак, с утра). Приятненько!
Вот кстати ещё про вес: идеального ИМТ у меня не было никогда, не знаю, что такое быть худенькой. Но вот хочется лёгкости, а с какого веса она начинается... Сложно сказать. Думаю эти 20 кг как раз и есть начало лёгкости...
laborantka писал(а): ↑Пн фев 26, 2018 2:05 am
тише едешь, дальше будешь!
А мне показалось, что у тебя очень жёсткая диета, я бы на такой сорвалась, однозначно. У тебя ведь и отвесы приличные? Кстати, ты, достигнув желаемого веса, на какое питание будешь переходить?
и сегодня мы проснулись краше прежнего! С новой волной аллергии
Ничего нового не ела. После мучительного мозгоштурма у меня только одно предположение: яйца (ела выпечку), ну или яблоки не те, хотя зелёные.
Так что моя лапуля ускоряет мамин процесс похудения: выпечку долой
Потом пришли гости и тоже помогли мне худеть. Они меня обьели и мне не досталось моих 250 гр. )))
В общем, сегодня весело.
Перерывы 2,5-3 часа, час гуляла с коляской по сугробам = фитнес.
Настя снова молодец, несмотря на жизненные зигзаги
Выпечка покупная или домашняя с ванилином - вполне. Покупные яблоки из гипера - тоже. Но! Если только на щеках и в виде гнойничков, то может это акне новорожденных? И дело не в еде, а в маминых гормонах?
Сегодня утром гляжу - пуза нет. Ну как нет? Меньше стало. Думаю, надо пойти взвеситься. А там минус 0,8 кг. Резво я начала, ТТТ. Спасибо всем, кто мне помогает, и сыночкам, и гостям, и ЛМу )
Сама себе пообещала так часто не взвешиваться, но главное! - не зависеть от того, что показывают те весы, хоть плюс там огроменный, не вестись на эти уловки, не разочаровываться. Потому что главное что? А то, что на таком питании я себя чувствую бодрее, энергичнее, здоровее. А вес - пёс с ним!!!
Жаворонок, выпечка домашняя и без ванилина. Раньше на неё не реагировал! Вчера ела яблоки, а выпечку только утром, и сегодня уже лучше. Сыпет по телу: спина, живот, бока и голова меня сильно беспокоит: он её расчесывает.
Сегодня 2 раза ела пшеничную кашу с курицей и еле продержалась 2,5 часа, точила яблоки, заливалась водой и чаем. Не сытно, ну и водянистая она у меня получилась.
Ужин не удался, укладывала мелкого, в 8 освободилась, решила ограничиться мацони 4%.
Похудело лицо и пальцы рук. Чувствую себя легко. Меньше готовлю (значит раньше все сжирала я, хотя нет, ЛМ с пятницы себе готовит отдельно, а я готовлю на всех, а ем сама).
С аллергией малого расследование показало, что скорее всего преступник молоко. Попробуем завтра вернуть выпечку, убрать молоко.
Поймалась я всё-таки на удочку взвешивания. Вовремя остановилась. Начала уже думать о том, сколько я хочу сбрасывать в день/неделю/месяц, и что если вес встанет, надо ужесточить диету, в общем пошла совсем не по той дорожке!
Ведь мой путь - это привыкание к другому образу жизни, питания. Привыкание к маленьким порциям, отвыкание от заедания стресса и постоянного жевания и в конце концов отвыкание от постоянных мыслей о еде и похудении. Пока процесс идёт, мыслей о еде и похудении все ещё много, но и переключаться получается.
Отношение к голоду. Раньше я его не переносила совсем. Теперь вроде лучше. Сменилась установка от "от голода язва" к "голод очень полезен для здоровья". Это значительный шаг. Молодец, Настя!
Мне нравится моя лёгкость, будем продолжать в том же духе: ориентироваться не на кг, а на самочувствие!
Миша мне помогает очень сильно. Я многое поняла и переосмыслила с момента родов. Можно сказать, что я уже не я, старая, я теперь новая! С новыми полезными мыслями. И у меня все получится, если не гнать лошадей, не ненавидеть себя за лишний вес, не равняться на других, не завидовать от природы худым, а идти потихоньку своим путём. Потому что моя жизнь - она только моя, и я в ней хозяйка.
День 7: все норм
Сегодня немного голодно, не знаю почему. Перекусывала 1 грушей и 1/5 яблока. Перерывы 2,5-3,5 часа.
Итоги недели подведу завтра. Вдруг сегодня схомячу чего-нибудь в ночь.
Задания на след. неделю:
1. Размер порции 220 гр
2. Перерывы между пп 2.45-3 часа
3. Ужин между 17 и 19 часами. На ужин нельзя мучное (хлебцы можно ржаные), жареное, жирное, соленое, копченое, маринованное, консервы, манку, картошку, молочку жирнее 5%, кроме сыра, бананы, сахар.
4. После ужина, если терпимо, не есть ничего и не пить, кроме воды. Если нетерпимо, можно чай с 1 ч.л. сахара или фрукт/овощ, кроме банана или кисломолочку жирностью менее 5% в разумном количестве.
Правила для перекусов те же.
Ну, и удачи мне! Надеюсь, ничего не забуду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Итак, подводим итоги первой недели.
Выполнение заданий - 100%. Ура! Победа!
Было ли тяжело? Нет, было легко. Только первый день немного помучалась с непривычки и все.
Сложно сказать, привыкла ли я к таким порциями и перерывами между пп. Наверное 50/50. Слишком мало времени прошло.
Стало легче на 1,7 кг. Не стоит сильно радоваться, главное - это самочувствие!
Главной сложностью во всей этой истории является аллергия ре. Сегодня снова ухудшение, хотя ни яиц, ни молоко не употребляла. Вывод - груши. Без них будет тоскливо, так как от яблок у меня аскома, я остаюсь практически без фруктов теперь.
Награда - 1500 руб. Уже начала тратить )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
День 8: все в порядке.
Чет не придумала ничего на ужин в связи с новыми правилами и ела пшеничную кашу беее невкусно и творог без ничего тоже бе.
Сегодня исправилась и приготовила заранее рыбу, запекла без масла.
zvezda писал(а): ↑Пн фев 26, 2018 6:19 pm
А мне показалось, что у тебя очень жёсткая диета, я бы на такой сорвалась, однозначно. У тебя ведь и отвесы приличные? Кстати, ты, достигнув желаемого веса, на какое питание будешь переходить?
Отвесы у меня так себе -8 кг за полтора месяца, но у меня вес большой. А про поддержку веса после похудения я еще не думала, я наверное целый год буду худеть, мне надо 45 кг сбросить, а чем дальше худеешь, тем медленнее (ну у меня так по крайней мере).
А ты молодец, и ребенка кормишь и худеешь! И результаты есть! Поздравляю!