Аквариумы и их обитатели
Модератор: Аленка Иванова
- Юлика
- FlyBaby

-
Ветерок
Всем привет!
С удовольствием прочитала рубрику. У меня тоже дома 2 аквариума: 1 на 160 литров (подарок на день рождение), а второй поменьше - на 40 литров. Правда они у меня еще не доконца "заселены". В большой я хочу докупить скалярию. А в маленьком думаю поселить золотую рвбку. Только мне пока в продаже не попадаются такие, каих хочется. Жду новых завозов. А вообще аквариум - это ВЕЩЬ! Успокаивает хорошо. Каждый аквариум - это целый мир, о котором ты заботишсь, который ты формируешь, а в ответ получаешь кучу позитивных эмоций.
Фото выложу позже, после выходных, а то фотоаппарат толдько отдали.
На счет корма - на мой взгляд самым идеальным вариантом является замороженный. Живым я сколько раз не пробовала кормить - рано или поздно от него какие-нибудь проблемы случаются. Сухим - вроде как считается что это не самый лучший вариант, он не так полезен. А замороженный - это самое то, что нужно. У нас, например, на пачках с замороженным кормом написано, что корм был прокварцован и потому вредителей в нем нет. У меня, во всяком случае с ним никогда проблем не было. Я обычно покупаю сразу два разных - для разнообразия. Но сухой корм все равно в доме держу - на всякий случай. Обычно покупаю како-нибудь дорогой, с витаминами и проффилактически несколько раз в неделю им кормлю, а в остальное время - замороженным.
С удовольствием прочитала рубрику. У меня тоже дома 2 аквариума: 1 на 160 литров (подарок на день рождение), а второй поменьше - на 40 литров. Правда они у меня еще не доконца "заселены". В большой я хочу докупить скалярию. А в маленьком думаю поселить золотую рвбку. Только мне пока в продаже не попадаются такие, каих хочется. Жду новых завозов. А вообще аквариум - это ВЕЩЬ! Успокаивает хорошо. Каждый аквариум - это целый мир, о котором ты заботишсь, который ты формируешь, а в ответ получаешь кучу позитивных эмоций.
Фото выложу позже, после выходных, а то фотоаппарат толдько отдали.
На счет корма - на мой взгляд самым идеальным вариантом является замороженный. Живым я сколько раз не пробовала кормить - рано или поздно от него какие-нибудь проблемы случаются. Сухим - вроде как считается что это не самый лучший вариант, он не так полезен. А замороженный - это самое то, что нужно. У нас, например, на пачках с замороженным кормом написано, что корм был прокварцован и потому вредителей в нем нет. У меня, во всяком случае с ним никогда проблем не было. Я обычно покупаю сразу два разных - для разнообразия. Но сухой корм все равно в доме держу - на всякий случай. Обычно покупаю како-нибудь дорогой, с витаминами и проффилактически несколько раз в неделю им кормлю, а в остальное время - замороженным.
-
Ветерок
-
Ветерок
-
Рута
-
Ветерок
Вьюночки - они как очень маленькие зхмейки. Очень верткие. Хорошо очищают дно от несьеденного корма. Расцветок бывают разных. У меня - не броские, серенькие. Фотку на выходных постараюсь сделать. Еще такого-же плана есь очень красивые рыбки - окомтофтальмусы. К сожаленю, в наш город их вот ужу года 2, как не привозят.
- Олёнка
Sonja Krug, наверное слишком много света.
Fever, какой у тебя аквариум интересный! А как он стоит(ну тупая я, тупая;) ) мне так и кажется что он вот-вот покатится
Это ты вот эту красотулю сухим кормом вырастила!!?? супер!
Я вот снова набрала аквариум, через 1-2 недели заселять надо, а я на распутье, кого взять, 80 литров, может опять золото взять, меня тут научили как их говяжьим сердцем кормить, растут отлично.
Fever, какой у тебя аквариум интересный! А как он стоит(ну тупая я, тупая;) ) мне так и кажется что он вот-вот покатится
Я вот снова набрала аквариум, через 1-2 недели заселять надо, а я на распутье, кого взять, 80 литров, может опять золото взять, меня тут научили как их говяжьим сердцем кормить, растут отлично.
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
- Олёнка
-
Ветерок
Олёнка, По правде сказать, брольшой аквариум я покупала с обсалютной уверенностью - заведу золотых рыбок. Подготовила аквариум, зелень начадила, и стала ждать, когда же в наш город красивых золотых рыбок завезут. Дело было в феврале. А хорошие завозы у на начинаются где-то ближе к июню. И тут повела меня подруга показать новый аквариумный магазин. Зашла я в него - и просто обалдела. Небольшая вроде-бы комнатка, свет выключен, освещается только светом от аквариумов. А по периметру сплошные стойки с аквариумами стоят. Аквариумы все болбшие 350-450 литров. И в каждом - как свой отдельный мирок. Обсалютно во всех куча разных растений. И рыбки! Много! Красивые! Где стайками, где врозь, но во всех аквириумах много. Правда, золотых небыло. Но выйти из магазина просто так я уже не смогла. До зарплаты еще неделя была, у меня в кармане были последние 500 р. Вышла из магазина я с 20 р в кармане, пакетом с рыбками и полным ощущением счастья! И ни сколько об этом не жалею. А золотых я все равно куплю - в маленький аквариум.
-
Ветерок
-
Ветерок
Ветерок, очень красивые у тебя аквариумы.
Но хотела сказать по поводу золотых рыбок, несмотря на то, что продавцы в магазинах утверждают, что золотая рыбка может жить даже в стакане, опытные аквариумисты считают, что для здоровой и счастливой жизни на каждую золотую должно не меньше 100 литров приходиться.
Я 2 месяца назад тоже завела аквариум на 80л, а перед этим проштудировала много аквариумных форумов. И вот там прочла про золотых рыбок, подробно уже не помню, почему так, но что им надо много воды запомнила.
Но хотела сказать по поводу золотых рыбок, несмотря на то, что продавцы в магазинах утверждают, что золотая рыбка может жить даже в стакане, опытные аквариумисты считают, что для здоровой и счастливой жизни на каждую золотую должно не меньше 100 литров приходиться.
Я 2 месяца назад тоже завела аквариум на 80л, а перед этим проштудировала много аквариумных форумов. И вот там прочла про золотых рыбок, подробно уже не помню, почему так, но что им надо много воды запомнила.
-
Ветерок
Orchi, ты права. Когда-то, лет 6 тому назад у меня появился первый аквариум. Он был совсем небольшой, на 28 литров. А о золотых рыбкая я с детства мечтала. Маленькой меня часто водили в театр юного зрителя. Сами спектакли помню плохо. Но вот чего никогда не забуду - так это множество аквариумов в театральном фойе. И во всех них были золотые рыбки. Самые разные, разных форм, расцветок. Смотрелось - обалденно. Именно тогда я и начала мечтать о них. Ну и само сабой, в свой первый аквариум я купила золотых рыбок. Одну соасем маленькую и двух побольше, размером около 5 см (без хвоста). Смотрелось это конечно красиво. Я каждый день подменивала им по 3 литра воды и 1 раз в неделю во время чистки меняла 9 литров. Кормила сначала сухим кормом, потом живым. После живого начались проблемы. Пролечив рыбок пару раз решила от живого корма отказаться совсем. Потом перешла на замороженный. Все было замечательно около 1 года, пока рыбки не подрасли. Пространства аквариума, как я теперь понимаю, им явно не хватало. Они начали часто болеть. Затем сдохла сначала одна рыбка, а вскорости и еще одна. Осталась у меня в аквариуме всего 1 рыбка. За счет "освободившегося" пространства какое-то время ей было там хорошо. Но потом она еще подрасла, и даже одной в 28 литровом аквариуме ей было явно тесновато. Она была вуалехвостая, когда плыла вдоль аквариума, хвост распускался где-то на 2/3 ширины аквариума. В общем, начала она у меня опять болеть. Жалко мне ее стало. Отнесла я ее в зоомагазин и попросила продавца отдать кому-нибудь, у кого условия позволяют содежать. Продавщица от рыбки была просто в восторге, сказала что заберет ее себе домой, т.к. у нее большой аввариум. Вот так то.
Ветерок, а у нас сейчас в зоомагазин много уже больших золотых продают, и без зазрения совести рассказывают покупателям что рюмка литров на 5 самый отличный для них аквариум. А в одном магазине весит плакат, что по фэн-шую надо держать 11 золотых.. 10 желтеньких и 1 черную... мне даже представить страшно какого размера должна быть цистерна для 11 золотух))) Я поэтому и написала, что вот так в магазинах людей в заблуждение вводят.
А рыбки у меня сейчас тоже болеют, к сожелению(( Ииз-за того что принесла новых рыбок и не прокарантинив их запустила к остальным. Одна рыбка оказалась больная и заразила остальных... Так что теперь наученная горьким опытом новых рыбок всегда сначала буду сажать отдельно, наблюдать и только потом допускать до коллектива.
А рыбки у меня сейчас тоже болеют, к сожелению(( Ииз-за того что принесла новых рыбок и не прокарантинив их запустила к остальным. Одна рыбка оказалась больная и заразила остальных... Так что теперь наученная горьким опытом новых рыбок всегда сначала буду сажать отдельно, наблюдать и только потом допускать до коллектива.