Кошки и младенцы (а также прочие домашние)

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Re: Кошки и младенцы (а также прочие домашние)

Сообщение Tigra »

Sulamita писал(а):Девочки, кто подскажет, как собаки породы лабрадор и золотистый ретривер ведут себя с детьми, в семье. Наслышана о них, что это очень дружественные к детям собаки, почти няньки. Так ли это, и как они в плане охраны, защиты?
Золотистые ретриверы считаются одними из лучших "нянек" наряду с ньюфаундлендами.

Относительно темы. Западные врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам завести домашнего любимца - животное снимает стресс, боли, плюс для ребенка животное в доме - еще и профилактика аллергии. Только наши совковые врачи могут предложить беременной женщине отказаться от животного (при этом оперируя страшным словом "токсоплазмоз") и ограничить с животными всякий контакт.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Мирра

Сообщение Мирра »

У меня старшему 5, а младшему 1. НУ ОЧЕНЬ мне хочется маленького британца, а вот решиться никак не могу. Может был у кого опыт с малышами и котятами?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Попробуй темку почитать :)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Мирра писал(а):У меня старшему 5, а младшему 1. НУ ОЧЕНЬ мне хочется маленького британца, а вот решиться никак не могу. Может был у кого опыт с малышами и котятами?
Если не ограничивать общение маленьких детей с котенком, то такие маленькие детки могут просто затискать, затаскать котенка до смерти. У родстенников так произошло, мальчик (племянник мой) будучи лет четырех таскался с котенком, как с плюшевой игрухой. Они тогда в шоке были, никак не ожидали подобного исхода.
Хорошо там, где я есть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

А может не стоит ограничивать, а стоит учить?
Дети же не знают, что можно, а что нельзя.
Если к котенку относится равнодушно и наплевательски (за хвост таскает - и ладно, лапу из сустава вывернул - так и надо), то именно так и произойдет. А если отнестись к нему, как к новому члену семьи, то никаких проблем не возникнет.
Любить надо животное, не позволять ребенку относится к нему, как к плюшевой игрушке!!! Нельзя ТАК наплевательски относится к чужой маленькой жизни!

Блин, расстроилась прям :sad:
Ferrari

Сообщение Ferrari »

В нашей семье, первым нашим ребёнком стала персидская кошка.
Когда я вернулась из род.дома и положила ребёнка в кроватку, кош а просто обезумела. Начала орать и прыгать на кроватку :o . Мы не могли её даже поймать. Она с криком прыгала именно на кровать с ребёнком.
Муж набросил на неё спортивную сумку. В ней же и унёс к родственникам. Через 4 месяца поехали на лето на дачу. Кошку свою забрали с собой. Все эти 4 месяца мы с ней не виделись.
Она так была рада нам, что в корне поменяла своё поведение :bis: .
Когда ребёнок плакал, и я ходя по комнате её качала, кошка всегда была рядом, ходила под ногами и опять орала, но уже что бы ей дали ребёнка, она быстрее успокоит, она же лучше знает, что делать.
Как только ребёнок один в комнате начинала плакать, кошка сразу бежала за мной, как бы говоря. Ты че, не слышишь, деть плачет, пшла быстро к ребёнку... :P .
Когда родилась вторая дочь, уже никаких проблем не было. Хотя у неё была аллергия и врачи уверяли, что нужно избавляться от персидской кошки - мы не смогли. С тех пор постоянно бедную кошку бреем налысо машинкой.
А ещё ей, т.е кошке на 10-ти летие мы преподнесли первую собаку - коша была в шоке.А на 13-ти летие вторую собаку. Вобщем она и для них стала хорошей нянькой, правда строгой и с когтями.
Шуруп

Сообщение Шуруп »

В моей семье всегда жили кошки. Сейчас живет белая ангорка, которую мы взяли за 3 года до рождения сына. Когда я забеременела, моя мама настаивала на изгнании кошки, так как у родственницы были проблемы с токсоплазмой во время беременности, тем более что жили мы с мужем в общежитии в 14 кв.м. Контакта с кошкой избежать бы не удалось, она очень ласковая и ручная.
Кошку мы оставили, она ведь член семьи, :D как ребенок.
Когда родился сын, она к нему даже не подходила, только если начинал хныкать,а я сразу не подойду, она бежала ко мне и сердито мяукала. Когда сын подрос, пару раз хватал ее за хвост, она фыркала, но когти не выпускала. Сыну объяснила, что она живая, ей больно, на этом инцидент был исчерпан :D
Сейчас они друг друга не обижают, вот такие воспитанные :P и по большей части существуют каждый сам по себе.
Иногда мне достается от кошки, если повышаю голос. Недавно накричала на сына и шлепнула, так она зашипела и прыгнула на меня.Тоже воспитывает :P
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Аленка Иванова писал(а):А может не стоит ограничивать, а стоит учить?
Дети же не знают, что можно, а что нельзя.
...Любить надо животное, не позволять ребенку относится к нему, как к плюшевой игрушке!!! Нельзя ТАК наплевательски относится к чужой маленькой жизни!

Блин, расстроилась прям :sad:
Ален, не грусти. История та давняя и правда очень грустная. :( Да и не обращался он с котенком грубо. Вот просто носил его на руках очень много. Может, в какие моменты брал неловко.

И, считаю, что ограничение некоторе входит в обучение общения с животным. Сначала, пока ребенок совсем маленький, пока трудно ему доходит, как надо обращатся с животным - вплоть до запрета.
А у нас кошки всегда жили. И дети наши росли вместе с животными. Первый котик появился еще до рождения старшей дочери. (когда переехали из общаги в квартру на 10-м, отвезли к родителям - кот привычный был к улице, а они на 1-м этаже живут). У годовалых детей от мягкости кошачей от восторга заносит. Им хочется запустить пальчики в шкуру и тягать, пища от восторга. Вот и запрещали, ограничивали. Постепенно дети учились, как надо правильно с кошкой обращатся. Сыну сейчас 1,9 и он только начал правильно общаться с кошкой. Что надо гладить ладошкой, что хлопать по кошке нельзя, что нельзя таскать за шерсть и хвост. А до этого все время ловили его за руки, чтобы не вцепился сын в шкурку кошачью.
И вообще, своих всегда учу, чтобы по собственной прихоти кошку не хватали и не тягали (особенно не тягали и не вертели). Что у нее есть свобода своя и она сама всегда придет подластится или поиграться. Пришла на руки, ластится - надо уделить ей внимание. Спит, ест, мимо идет - не хватайте. Может только если за ушком тихонечко почесать. :)

Если люди не готовы стоять на страже, заботится о маленькой животинке как о детях, следить, что ребенок делает с котенком, с щенком, учить детей правильному общению с ними, то лучше и не брать животное в дом.
Хорошо там, где я есть.
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Кошачьи - это всего лишь одно звено из цепочки, по кот. можно подхватить токсоплазмоз. Грамотный врач (а не тетки на лавочке) вам ясно обозначит возможные способы заражения. Их более десятка. В том числе неправильная обработка продуктов (мясо), отсутствие гигиены, включение в рацион некоторых продуктов, возня с землей без перчаток, общие песочницы...
Правила просты: погладил животное - вымой руки с обычным или хозяйственным мылом (антибактериальное не надо, смывается естесственная защита с кожи), собрался есть - помой руки; животное не облизывать, в попу не целовать :); горшок за кошкой убирать в резиновых перчатках (а еще лучше, если во время беременности это будет делать другой член семьи); в саду-огороде с землей ковыряться в резиновых перчатках.
Но беременность явно не относится к тем случаем, когда нужно отказываться от животного, имхо.
Только в полётах живут самолёты (с)
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

У нас кошка британская и дети. Никто никого не обижает. Наоборот, любовь и полное взаимопонимание. Если кошка не хочет, чтоб ее тискали, то просто уходит. Настаиваешь - может и поцарапать. Но это вообще спокойная порода, с ней проблем нет. Парочка иллюстраций для сомневающихся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбайтесь, господа!
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Я кошатница и всегда ей была. Мои родители живут в частном доме в пригороде, так вот коты были всегда. И не только коты, собаки, куры, поросята, коза... И мне всегда было жалко "городских" детей, которые животных только в зоопарке видели. Никогда никаких проблем с котом и прочей живностью не возникало. И никаких "страшных" историй я не слышала, ни от знакомых, ни от знакомых-знакомых. Может быть всё зависит от изначального настроя? Ведь мы всегда видим то что хотим видеть. Одни видят в котах токсоплазмоз, глистов и шерсть. Другие видят умных, красивых и любимых питомцев. Сейчас я замужем, и буквальн через три месяца после свадьбы мы завели кота. Он довольно своенравен, но воспитан и жуткий аккуратист. Когда мы первый раз ждали в гости брата с дочкой, я очень переживала как наш кот отреагирует на ребёнка. Оказалось зря переживала. Кот позволяет племяннице делать что ни за что не позволит взрослым, а потом просто тихо "утекает" под диван. И никакой агрессии по отношению к ребёнку не проявляет.
полетели ;-)
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

я взяла свою королеву - пуделя в полгода у очень опытного заводчика, никаких проблем с котом не было, потому что она жила в том доме тоже вместе с котиком. Были проблемы в том, что очень любила хозяйку и нужна была толпа собак рядом, к которым она привыкла. месяц поила валерьянкой. потом взяли ещё маленьткую собу (карликового пуделя) в очень маленьком возрасте (2 недели), её выкармливала моя овчароид уличная у которой в тот момент тоже были щенки, я их всех в дом забирала, потом отдельно возила на актировку. Конечно, соба взятая в маленьком возрасте быстрее становится твоей. Но и взрослые со временем привыкают.
Породистую хороших кровей лучше брать потому, что у них идёт отбор не только по экстерьеру, но и по темпераменту, нервной деятельности тысячелетиями.
Любимица Фортуны
eka kox

Сообщение eka kox »

Наш кот, которого мы взяли, когда дочке было полтора года, как только подрос, стал охотиться на ребенка. Караулит за углом и выпригивает в лицо, когда дочка бегает. Отучаем, наказываем, воспитываем. Но за ребенка страшно! Может быть, кто-нибудь подскажет, как правильно себя вести в таком случае?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

когти выпускает?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

eka kox писал(а):как только подрос, стал охотиться на ребенка. Караулит за углом и выпригивает в лицо, когда дочка бегает.
возможно, он так играет с ней. Может, имеет смысл периодически оставлять его в другой комнате/ванне?
Every day could be the Last...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»