Волнистые попугайчики

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Tata_L

Re: Волнистые попугайчики

Сообщение Tata_L »

Ириночка писал(а):Девочки помогите советом, :oops: у нас 2 попугайчиа мальчики девочка, вся проблема в том, что у девочки клюв, лапки , и около глаза на веке появиись белые чашуйки.. :bam: заметила недавно, у мальчика ничего нет, у нее лапки даже больше стали, сначала чуть чуть было, зато потом :wow: Почитала в книжке похоже на чесоточного клеща, ума не приложу чем лечить :cry: подскажите кто сталкивался :sad:
Самое лучшее средство - аверсектиновая мазь (в Украине она называется новертиновая) мазать наросты. Если их много - утром и вечером, а ток можно 1 раз в день. Мазь - очень эффективная. (За неделю - максимум, все наросты пропадают, а если лечить вазелином или растительным маслом - то можете и месяц лечить и больше...) Но надо мазать регулярно. А лучше выложите фото, чтоб посмотреть наверняка.

Еще нужно выбросить все что есть деревянного, клетку обдавать кипятком как можно чаще (хорошо бы каждый день).
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Tata_L писал(а):
Самое лучшее средство - аверсектиновая мазь (в Украине она называется новертиновая) мазать наросты. Если их много - утром и вечером, а ток можно 1 раз в день. Мазь - очень эффективная. (За неделю - максимум, все наросты пропадают, а если лечить вазелином или растительным маслом - то можете и месяц лечить и больше...) Но надо мазать регулярно. А лучше выложите фото, чтоб посмотреть наверняка.

Еще нужно выбросить все что есть деревянного, клетку обдавать кипятком как можно чаще (хорошо бы каждый день).[/
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hear: :sigh: А мазь где продается, в аптеке или в ветеринарном магазине покупать?? :brsh: Пойду клетку чистить :bath: :bee:
Жизнь прекрасна!!!
Tata_L

Сообщение Tata_L »

Нет, мазь продается в ветаптеках. Она кошачье-собачья, от клещей. Небольшая баночка, (ее хватило бы чтоб вылечить с пол сотни попугаев от клеща) и стоит около 2 долларов.
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

в интернете смотрелафото попугайчиков с клещем, наша девочка почти не болеет.. :aaa: совсем немного..спасибо за советы! а пока мазала подсолнечным маслом, уже гораздо лучше!! :o :hug: :ura:
Жизнь прекрасна!!!
Tata_L

Сообщение Tata_L »

Ириночка, после исчезновения всех наростов надо мазать еще неделю, хотя бы. Масло не пропускает кислород под "кожу" и клещ умирает, но остаются яйца. Если после исчезновения самих корочек перестать мазать - то скоро они появятся снова.

Самое главное не написала. Чесоточный клещ - это признак ослабленного иммунитета. Давайте птичке больше фруктов, овощей, и было бы здорово провести курс витаминов Vita-Sol фирмы "8 in 1".
Катёна

Сообщение Катёна »

это опять я, ну вот прошел месяц где-то как мы взяли Яшку, а он до сих пор шугается моей руки когда я ему еду меняю, меня это пугает, очень хочу ручного попугайчика. И еще вопрос, я вырастила овес ему, а как давать его??
Каждый день все изменяется к лучшему...
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Он у тебя летает? Выпускай почаще,но когда ты в комнате будешь. Чтоб привыкал. А овёс можешь в крышечку наложить (лучше белую,у птиц цветное зрение и ярких вещей и особенно красных они бояться) и в клетку поставить. Или около.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
djely

Сообщение djely »

уже год как у нас живут два попика - снежка и проша... обе девочки))
сначала брали двух мальчиков но потом стало понятно что совершенно точно девочки :roll:
к рукам увы не приучены, думайте шанс еще есть?
и летают только по верхам - клетка - гардина, шкаф... от того что бояться?
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение lovely »

djely Приучать нужно сразу как только приобрели птичек. боюсь, сейчас уже поздно.
а где им еще летать как не по верхам? :lol: это только ласточки перед дождем низко летают))))) и ессно чем выше - тем безопаснее и места им больше
djely

Сообщение djely »

lovely писал(а):djely Приучать нужно сразу как только приобрели птичек. боюсь, сейчас уже поздно.
а где им еще летать как не по верхам? :lol: это только ласточки перед дождем низко летают))))) и ессно чем выше - тем безопаснее и места им больше
не ну у некоторых попики по полу ходят, на стол садятся например, на монитор там)))
а у нас они какие то не любопытные... с места на место и все
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение lovely »

djelyтеперь поняла что ты имеешь ввиду :D
у меня сейчас ленивая мамзель - если и вылетает, то сидит на карнизе или шкафу. не приручена совсем :(
djely

Сообщение djely »

lovely писал(а):djelyтеперь поняла что ты имеешь ввиду :D
у меня сейчас ленивая мамзель - если и вылетает, то сидит на карнизе или шкафу. не приручена совсем :(
оооо, у нас девочка тоже еще тот ленивец... эй даже покушать спускаться лень)))
может они все такие, это девочки?) :lol:
Катёна

Сообщение Катёна »

мы его выпускали 2 раза, он нивкакую не возвращался, пришлось ловить, думаю сделали еще хуже, теперь пока страшно отпускать.
А как часто довать овес? Я его мелко режу и даю Яше вместе с кормом где-то 3 раза в неделю, правильно или так нельзя?? А кипяченную воду ему можно???
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Девочки а у нас попугайчик умер :( :cry: , :sad: вчера утром Муж достал его из клетки , у него лапка в бумажном полотенце запуталась, (которое я обычно ложила в поддон под решеткой) и видимо он там так пол ночи просидел, пищал тихо с утра, ночью тишина была.. его всего судорогами свело половина тела вообше не работала крыло и лапка, я его грела, отсашили в отдельную коробку, крышкой накрыли ,(с дырками конечно) массажик спинки делали. Вроде сегодня лучше стало, потом его резко, видимо снова судорогами свело и все.. :cry: так жалко его сердце разрывается, может я что то не так сделала :sad: , осталась девочка, вроде кушает нормально .. Пару часов назад похоронли. умер на руках и со вчерашнего утра, на руках спокойно, головку подставлял чесать..хотя раньше не в какую, на руки не шел, еле ловили, в клетку посадить.. :cry:
Жизнь прекрасна!!!
Катёна

Сообщение Катёна »

сочувствую :(
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»