Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Arven

Сообщение Arven »

Anasty,

оЧепятка:)

отчитываюсь - мыло на шкафу созрело.

Но: запаха нет и цветом и структурой оно похоже на :oops: девочки, мне очень стыдно, но похоже на каку.

Мылится , правда, очень хорошо, но в следующий раз не буду добавлять ничего для окрашивания.
Aika

Сообщение Aika »

Arven, ну тогда в отсутствии запаха есть и положительный момент. :lol:
А как эффект скраба, нравится?
Arven

Сообщение Arven »

Aika,

я такого эффекта не почувствовала...
Galina

Сообщение Galina »

Думала, я что только у меня всё не так, как хотелось бы :P Было стыдно признаваться :oops: Прочла всё и пришла к выводу : мыло Дав со скраб-частицами взять как за основу,и облагородить!!Но чем-то таким,чтобы цвет был приятным!!Пока печатала,придумала!!Куркума!!Цвет будет желтый,и она для кожи полезна!!
То что я ранее сделала,тоже ужасного цвета ..и запаха... :aaa: (я туда водоросли для пользительности напихала.. :oops: )
(свечи-=.. примерно такая же ситуация..Не красивые ..)
У вас что,в Австрии мыла нет??? :P :o :D :cry:
Arven

Сообщение Arven »

Galina,
а что, если ШАФРАН вместо куркумы? будет красивый желтый цвет, да еще и символ любви:) в индийских и эхотерических магазинчиках я покупаю испанский и итальянский шафран для варки риса- муж любит очень.
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Galina, если это вопрос ко мне, отвечаю - есть. Но если покупать мыло дав или ещё какое "эдакое", то нафигнадо...я уже поняла, что я лучше пойду в салон Лаш - очень мне они нравятся...а моё "творчество" успокоило моё любопытство. ..
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Я тоже мыло сварила неделю назад. Убиралась в ванной и нашла запасы сарого белого банного мыла МНОГО, и решила пуститть на передел, только я его в микроволновке плавлю так:
Сначала на терке 1 кусок мыла, потом туда наливаю 10 столовых ложек молока (мыло было старое и пересохшее, так 4 ложки надо только), 2 ч.л. глицерина и в микроволновку пока пениться не начнет, достаем и мешаем и опять в микроволновку, пока хорошенечко не расплавиться так и надо пенить - мешать - пенить - мешать, потом в него засыпаем кофе - масло и что там у кого (я в зеленое добавила укроп и петрушку сухие перетертые, забавно получилось) и всё. По формочкам и сушить. Подарб подружкам на 8 марта. Экономия какая за то!
Папа сказал, что оно страшное. Я думаю просто не проникся. Мне оно очень нравиться, я его после от неровностей отполировала, нажичком подправила - шик!

Какие мы все умнички, штуки всякие замечательные делаем. Похвалили себя дужно!
Задание на завтра - стирка совести
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

кстати, на неецком сайте говорится, что когда пенится начало - это уже слишком горячо, влага испаряется например. А глицериновое мыло теряет прозрачность.
lynxy

Сообщение lynxy »

Привет! Мы с мужем тоже мыло варили. Чуть разочаровались, запах родной так и не перебили, вот сейчас уже 3 дня как оно застыло, только теперь начал проступать аромат наполнителей. Муж красивенько выкладывал на дно формочки лепестки цветочков, но видно резко массу заливали и теперь на мыльце ничего не видно. А жаль. Но ничего мы уже закупили партию нового не пахучего мыла и готовимся к освоению далее. Кому интересно весь процесс вот
Ссылка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

lynxy, красиво все равно! А я все никак не могла сподобиться выложить свое мыло, уж больно неказистое - с молотым кофе, он цвет и дал, но мылится хорошо. А еще я воспользовалась идеей Шиповника о кусочках глицеринового мыла, только я их нарезала как соломку и воткнула уже в готовое мыло. Сделала все попытки в одной пробе, чтобы знать, можно ли такое мыло дарить. Запаха нет, хотя и добавляла масло ароматическое(сейча уже забыла даже, какое). Ну а кусочки и всякие мозаики лучше все же в белом мыле будут смотреться, учту. Фотка не шибко удачная, ручки у фотографа кривоваты, но суть ясна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаю...
LittleNes

Сообщение LittleNes »

mamo4ka, спасибо за информацию. А как же его тогда? На водяной бане?
Задание на завтра - стирка совести
Elsa

Сообщение Elsa »

Попробовала дважды и ... с каждым разом получалось страшнее . :sad: :)
Зато неожиданно нашла ему хорошее применение : у меня аллергия на моющие средства для посуды и кожа после них жутко сохнет . В перчатках мне мыть неудобно . Так вот я своё самоделкинское мыло заливаю в плоскую стеклянную тарелку или лоток , получается что-то вроде пасты - провела по ней пару раз губкой и мою посуду . Кожа на руках стала заметно лучше . :wink:
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Galina, никаких проблем :)

LittleNes, если в микроволновке - то либо меньше времени либо меньше мощность выставь
Galina

Сообщение Galina »

Темку ВСЮ перечитаю заново.Нашла много чего дополнительно.Пока воочию не увидела и как говорится не понюхала,какое оно должно быть,особо этим не прониклась.Но сейчас...!!!! Я нашла рецептуры,но по-английски.В формате ПДФ.Выкладывать?на 1,5 кг. (делим на 5 и практикуемся!!) Lay это щёлочь??Там и температура указана.
Galina

Сообщение Galina »

Делала опять.Переплавила ранее сделаное.Сохнет.Пробовала сделать из гелевого,получилось,но нет прозрач-ности.Что бы добавить для прозрачности??Если знаете,подскажите,пожалуйста!!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»