Шьем вместе Куколку.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шьем вместе Куколку.

Сообщение Девяни »

Ляля
а голову и тельце + ручки-ножки не лучше ли из трикотажного полотна кроить? Можно использовать старую простыню на резинке или даже однотонные маечки.

Можно и из трикотажного полотна делать, но для этого нужно иметь опыт, нужно подбирать плотное полотно, а мы пока учимся.
В последующем можем брать куклу с формами женщины, вот там будем обтягивать трикотажем, но по сшитой из сухой (не тянущейся ткани). Но для этого нужно по пробовать на простом.
Конечно, обработка сложнее, чтобы швы аккуратными были, оверлок нужен.
Оверлок не нужен, тк размер очень маленький, да и необходимости в этом нет.
Извините, если встряла не по делу :oops: Я дочке только одежки для Барби шила, постельки и меховую собачку - как раз из меха на трикотажной основе.
Одежда для кукол из трикотажа, очень удобна и красива, не спорю, но для тела этот материал не очень подходит, деформируется форма.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

vitalinoska
Я уже саму куколку сшила, а одежду и волосы доделываю
) Ого, молодец! Показывай и рассказывай.
Тогда начну готовить следующие шаги.
vitalinoska

Сообщение vitalinoska »

Сфотографировала, только сюда фотографии вымещать не умею, поэтому фотка пылится на компьютере. А шить было легко, вот только выворачивать не очень. Сейчас думаю из чего делать волосы. Никто не подскажет?? А костюмчик у меня состоит из юбочки, жилеточки и туфелек. Наверное завтра костюм пришью.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

vitalinoska
Сфотографировала, только сюда фотографии вымещать не умею, поэтому фотка пылится на компьютере.
Есть тема на форуме как вставлять фотографии, а можно через сайт радикала, загружаешь сначала туда со своего компьютера, потом там берешь ссылку и вставляешь.
Не оставляй нас без своей куколки!
А шить было легко, вот только выворачивать не очень. Сейчас думаю из чего делать волосы. Никто не подскажет?? А костюмчик у меня состоит из юбочки, жилеточки и туфелек. Наверное завтра костюм пришью.
Сейчас начну выкладывать шаги, читай.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Шаг 5 Выворачиваем детали куклы

Так как детали маленького размера, не нужно торопиться. С помощью зубочистки, пинцета выворачиваем изделие на лицевую сторону. Затем аккуратно разглаживаем и немного растягиваем швы деталей. У деталей рук нужно прорезать одну сторону, сделав отверстие длиной 1 см, затем нужно осторожно вывернуть, это одна из сложных операций, можно помочь себе толстой иглой. Расправляя с ее помощью складочки. Когда все детали вывернуты, отпариваем их с обеих сторон.
Теперь они готовы к набивке.
шаг 5а.jpg
шаг 5б.jpg
шаг 5в.jpg
шаг 5г.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Шаг 6 Набивка

Набивать тело куклы можно синтепоном, синтепухом и ватой. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Но при любом из этих материалов нужно укладывать маленькими порциями. Начиная с самых дальних участков, равномерно распределяя их внутри тела.

-Синтепон. Предварительно нужно очень хорошо раздергать на мелкие кусочки, кукла будет легкая, мягкая, можно стирать.
-Синтепух. Его раздирать не нужно, набивается ровно, поверхность тела ровное без «целюлита». Куклу можно стирать, она мягкая, легкая.
-Вата. Предварительно нужно очень хорошо разобрать на маленькие кусочки и укладывать в куклу, слегка утрамбовывая. Если на поверхности появились комочки, куклу проколотить слегка с разных сторон. Как бы маленьким молоточком.
При набивки головы нужно очень плотно укладывать материал.
шаг 6а.jpg
шаг 6б.jpg
шаг 6в.jpg
шаг 6г.jpg
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Шаг 7 Зашиваем отверстия
Зашиваем, потайным швом, чем мельче стежки, тем незаметнее будет шов.
Отверстие руки зашивается со стороны внутренней поверхности. В этом месте рука будет пришиваться к телу.
шаг 7а.jpg
шаг 7б.jpg
шаг 7в.jpg
шаг 7г.jpg
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Это набитые и зашитые ручки и тело, одну руку специально зашивала черной нитью, что бы лучше было видно.
шаг 7д.jpg
шаг 7е.jpg
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Шаг 8 Выкраиваем юбку
Сначала для себя решаем, какая будет юбочка? Длинная, средняя или очень короткая. Решаем, из чего будем шить, чем мягче ткань, тем юбка будет лучше сидеть на кукле. М нашем варианте нужен будет лоскут ткани длиной 16-20 см (чем длиннее тем , тем пышнее будет юбка), ширина 4 см. Выкраиваем по долевой нити, но можно выкраивать по косой нити, при больших складочках, будет красиво.
Сшиваем задний шов юбки, разЪутюживаем шов. Делаем подгибку низа юбки, и подшиваем руками, на машине это будет сделать не удобно.
На верхнем крае нужно проложить намёточную строчку, сделать лучше двойной ниткой, т. к. потом нужно будет стягивать юбку на теле куклы.
шаг 8а.jpg
шаг 8б.jpg
шаг 8в.jpg
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Шаг 9 Пришиваем юбку
Нужно подобрать тесьму в тон или контрастную ткани, эта тесьма закроит шов на юбке.
Одеваем юбку на тело куклы, распределяем ткань и затягиваем нить продернутую в юбке. Образовавшиеся складочки равномерно распределяем по телу и чуть –чуть, вместе с юбкой стягиваем тело. Закрепляем юбку на этом месте с помощью иголки и нитки.
Затем пришиваем тесьму, прямо к телу куклы.
шаг 9а.jpg
шаг 9б.jpg
шаг 9в.jpg
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Шаг 10 Пришиваем руки

Потайными стежками пришиваем руки, для этого булавками намечаем места пришивания, и проверяем на симметричность, после этого пришиваем.
шаг 10а.jpg
Шаг 11 Пришиваем голову

Голову скалываем с телом булавкой, проверяем нахождение головы по отношению к телу, если все устраивает, пришиваем потайными стежками вокруг шеи, прошивая таким образом 2-3 раза. Это нужно для более красивой посадки головы.
шаг 11а.jpg
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Шаг 12 Прошиваем волосы
Волосы можно пришить так как это было показано в оригинале, т е собрав пучок нитей и пришив его к голове, под шляпкой будет не видно.

Я пришиваю волосы другим способом, это дольше, но смотрится на много лучше. Сейчас я покажу только как делается пробор, на других куклах покажу как пришиваются волосы, словно парик. В данный момент нам это не нужно.
1. Проводим карандашом прямую линию, начало -лоб, конец- затылок, вот вдоль этой линии и будем вставлять волосы.
2. Нарезаем нити одной длины, они должны быть в двое больше планируемой длины.
3. Берем иглу с удлиненным ушком вставляем нить и прокалываем ткань.
4. Протаскиваем нить, убираем иглу, выравниваем концы
5. Завязываем узел.
6 Так мы повторяем до конца линии, чем ближе узелки к друг другу, тем гуще волосы.
шаг 12а.jpg
шаг 12б.jpg
шаг 12в.jpg
шаг 12г.jpg
шаг 12д.jpg
танякрюгер

Сообщение танякрюгер »

Как здорово: хочешь хвостики сделай, хочешь косички заплети. Я давно тут партизаню. Пока присматриваюсь. Ну лекала уже сделала, на картонки приклеила. Вот надо ткань найти и попробовать, страшновато :lol: :oops:
Я медлительный человек, долго все делаю, а доча если увидит, то начнет меня теребить. Вот каникулы кончаться, я потом начну делать, когда она на каникулах будет. :lol: :wink:
Вперед и выше!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

танякрюгер
Вот надо ткань найти и попробовать, страшновато
Таня, а что страшновато? Получится, эта кукла не сложная, только начать нужно и все получится. Представь как дочка рада будет.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Я пока не успеваю :(. Но до конца недели и у меня что-нибудь родится, я надеюсь... Такая малышка славная!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»