Пэчворк, лоскутное шитье.
Модератор: Аленка Иванова
- Kathi
- FlyBaby

Да. Машинкой уже все одеялко прошивалось. А сама корова - ручная работа.Василиска писал(а):То есть получается ты сначала пришивала детали вручную, а потом прошлась сверху машинкой?
И еще. В одном каталоге видела примеры использования лоскутков - городок например: домики, дорожка, пара деревьев, цветочки. Я сама загорелась, но новую ткань покупать - жаба душит, а маминых запасов тут нет. Как раз пеленки подошли бы.
- Василиска
Руня, да, в принципе, мило может получится. Просто я обычно ищу сложные пути.
Если берусь вышивать, то сразу картину, а если печь, то "Наполеон". Вот и думаю, что бы можно было намудрить такое из пелёнок, чтобы потом самой удивляться.Может быть, как Kathi сверху на квадратиках аппликацию сделать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Василиска
- Василиска
- Kathi
- FlyBaby

Василиска, в саму корову не вшивала. Но там же внутри одеялко. А когда ты весь этот пирог прострачиваешь (или отстрачиваешь корову по контуру, не знаю как правильно сказать), то она выпуклой получается. С сердечками тоже идея хорошая. Ты их руками будешь пришивать? Не люблю я на машинке округлости - изогнутости пришивать. Не умею аккуратно. 
- Василиска
- Василиска
- Руня
- FlyBaby

Сотворила сумочку для компакт-дисков. В пошиве, похоже на прихватки, только с кармашками. Машинка немного ругалась насчет толщины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Руня Вс май 25, 2008 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- me_catherine
- FlyBaby

- Руня
- FlyBaby

me_catherine, я технологию пошива на производстве еще отработала, мы из кожаных кусочков шили, норма была 4 шт в день. А с пэчворком- сплошное удовольствие их шить, я их пока раздариваю, но вообще, мысли бродят, куда бы их сдать на реализацию. Но я не робот и клепать одно и тоже мне быстро надоедает. Сейчас передо мной стоит задача- освоить гору лоскутков, оставшуюся с прежних времен.