Шьем вместе Куколку.
Модератор: Аленка Иванова
- Девяни
- FlyTeen

Re: Шьем вместе Куколку.
ШАГ 2 Работа с выкройкой
1. Распечатываем выкройку, у кого проблемы с принтером рисуем сами, для большей симметрии сгибаем лист пополам и рисуем около сгиба половину выкройки, вырезаем, получаем симметричную выкройку. 2. Можно на ткани перед раскроем карандашом нарисовать лицо, делим голову пополам, это у нас будет линия глаз. Глаза, по ширине обычно, 1/5 ширины лица, и находятся они между собой на расстоянии, равной ширине глаза.
Кончик носа определяем так, вторую половину лица делим пополам, здесь рисуем черточку, можно и уголок нарисовать, кому как нравится.
Расстояние от кончика носа до нижней линии делим пополам, это будет линия губ. 3. При раскладе выкройки на ткани, нужно учитывать припуски на швы, у нас это будет 3-4 мм, вот так примерно это выглядит на бумаге На ткани нужно раскладывать учитывая направление долевой нити, для того, чтобы в дальнейшем изделие не перекосило. Голову выкраиваем по поперечной, (можнои и по косой, но это потом будем делать на других куклах), делается это для лучшей набивки головы
1. Распечатываем выкройку, у кого проблемы с принтером рисуем сами, для большей симметрии сгибаем лист пополам и рисуем около сгиба половину выкройки, вырезаем, получаем симметричную выкройку. 2. Можно на ткани перед раскроем карандашом нарисовать лицо, делим голову пополам, это у нас будет линия глаз. Глаза, по ширине обычно, 1/5 ширины лица, и находятся они между собой на расстоянии, равной ширине глаза.
Кончик носа определяем так, вторую половину лица делим пополам, здесь рисуем черточку, можно и уголок нарисовать, кому как нравится.
Расстояние от кончика носа до нижней линии делим пополам, это будет линия губ. 3. При раскладе выкройки на ткани, нужно учитывать припуски на швы, у нас это будет 3-4 мм, вот так примерно это выглядит на бумаге На ткани нужно раскладывать учитывая направление долевой нити, для того, чтобы в дальнейшем изделие не перекосило. Голову выкраиваем по поперечной, (можнои и по косой, но это потом будем делать на других куклах), делается это для лучшей набивки головы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Девяни
- FlyTeen

ШАГ 3 Переносим выкройку на ткань
1. Выбираем ткань, я буду делать одного цвета, что бы пока было понятно, потом покажу как это можно усложнить, работая одновременно с разными тканями.
2. Обводим выкройку карандашом, можно разложить выкройку на сложенной вдвое ткани. У меня на фото видно сразу выкройки 3 кукол, не пугайтесь, у вас так много не будет. На ткани голову я выкроила по долевой, решила в этот раз мы будем идти по самому не сложному пути, что бы у всех получилось. 3. Прострачивать удобнее не вырезая, а передвигая ткань, вырезать потом, поверте так удобнее. Но этот совет тем кто шьет на машине, руками сшиваем все по отдельности предварительно сколов булавками. 4 Вырезаем, от строчки отступаем 3-4 мм
1. Выбираем ткань, я буду делать одного цвета, что бы пока было понятно, потом покажу как это можно усложнить, работая одновременно с разными тканями.
2. Обводим выкройку карандашом, можно разложить выкройку на сложенной вдвое ткани. У меня на фото видно сразу выкройки 3 кукол, не пугайтесь, у вас так много не будет. На ткани голову я выкроила по долевой, решила в этот раз мы будем идти по самому не сложному пути, что бы у всех получилось. 3. Прострачивать удобнее не вырезая, а передвигая ткань, вырезать потом, поверте так удобнее. Но этот совет тем кто шьет на машине, руками сшиваем все по отдельности предварительно сколов булавками. 4 Вырезаем, от строчки отступаем 3-4 мм
Последний раз редактировалось Девяни Сб май 29, 2010 7:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- Белая лилия
- FlyTeen

а я так и сшивала. ты передаешь мысли на расстоянии?))))Девяни писал(а):3. Прострачивать удобнее не вырезая, а передвигая ткань, вырезать потом, поверте так удобнее.
ещё отличная идея завести тетрадь. комп не всегда бывает доступен. и лучше информацию продублировать на всякий случай.
всё сходится и ладится!
- Девяни
- FlyTeen

ШАГ 4 Подготавливаем заготовки к выворачиванию
Для того чтобы тельце не корчилось, не топорщилось:
1. Швы все нужно отпарить утюгом с обеих сторон.
2. В местах закруглений и углублений, нужно уголочками вырезать ткань, строго следить, что бы при этом до строчки оставалось не меньше 1 мм.
Для того чтобы тельце не корчилось, не топорщилось:
1. Швы все нужно отпарить утюгом с обеих сторон.
2. В местах закруглений и углублений, нужно уголочками вырезать ткань, строго следить, что бы при этом до строчки оставалось не меньше 1 мм.
Последний раз редактировалось Девяни Сб май 29, 2010 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- Девяни
- FlyTeen

Белая лилия
Не знаю, может это просто мы все сейчас на одной волне!ты передаешь мысли на расстоянии?
Это точно, я к этому не сразу пришла. Еше я записываю дату когда я шила куклу.ещё отличная идея завести тетрадь. комп не всегда бывает доступен. и лучше информацию продублировать на всякий случай.
- Белая лилия
- FlyTeen

и фото куколки прилагается?)))Девяни писал(а): Еше я записываю дату когда я шила куклу.
всё сходится и ладится!
- Девяни
- FlyTeen

Белая лилия
Раньше только имена записывала, фотографии толстые, объем большой дают, сейчас у меня цветной принтер, сейчас буду добавлять.
Что у нас там с куколкой? Что сделано? Почему не рассказываешь?
Раньше только имена записывала, фотографии толстые, объем большой дают, сейчас у меня цветной принтер, сейчас буду добавлять.
Последний раз редактировалось Девяни Сб май 29, 2010 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.
- Белая лилия
- FlyTeen

я пока читаю и вдохновляюсь))) и жду дневного светаДевяни писал(а): Белая лилия
даже не представляю как вышивать такие маленькие глазки....буду стараться. хочется конечно чтобы попрочнее было, моя малышка до сих пор не прочь пожевать игрушки)))
ложусь спать в прекрасном настроении. спасибо!!!
всё сходится и ладится!
- Девяни
- FlyTeen

Девочки я в субботу появлюсь к вечеру, задание я дала, что не понятно потом повыясняем. Я полетела 
- Jasmine
Девяни,привет! Какая замечательная темка здесь!!! и сколько желающих много супер!
Сначала подумала я тоже хочу ...но переезд и подумала присоединюсь позже! Вспомнила про деда мороза которого мне подарили ручная работа нашла его среди дочиных игрушек,так ели его сфоткала т.к. доча пыталась его поймать и целый день его не отпускала потом игралась.
Подумала какая классная идея сшить ей куколку из ее первой пеленочки или бодика такая память.
Прям вдохновилась сразу и захотела ооочень
Сначала подумала я тоже хочу ...но переезд и подумала присоединюсь позже! Вспомнила про деда мороза которого мне подарили ручная работа нашла его среди дочиных игрушек,так ели его сфоткала т.к. доча пыталась его поймать и целый день его не отпускала потом игралась.
Подумала какая классная идея сшить ей куколку из ее первой пеленочки или бодика такая память.
Прям вдохновилась сразу и захотела ооочень
Мир начинается с меня!
- Девяни
- FlyTeen

Jasmine Не переживай, когда время появится тогда и будешь шить. Тема то ни куда не денется, обрастет советами, примерами, легче шить будет.
А Дед Мороз замечательный, и хозяйка у него ответственная, руку на пульсе держит.
А Дед Мороз замечательный, и хозяйка у него ответственная, руку на пульсе держит.
- Девяни
- FlyTeen

Девочки, как дела? Кто что сделал?
Выкладывать дальше шаги или будем ждать? Я куклу одну из 3 сделала.
Выкладывать дальше шаги или будем ждать? Я куклу одну из 3 сделала.
У меня процесс медленно идет, поскольку выходные, все дома и мешают. Но я выкройку сделала, попробую сегодня раскроить из материи. Девяни, вот представь, мне куклы сегодня ночью снились!
Дошёл до конца - иди дальше!!!
- Девяни
- FlyTeen

Verronik
Вспомни сказку про Василису Прекрасную, там мать умирая, для защиты и помощи дочке куклу оставила, и та ей помогала. В сказках осталось, то что это наша связь с непознаным.
Это хорошо, вспоминай, что они делали и говорили. Куклы это наша связь с предками, не даром они первоначально были богами(идолами)вот представь, мне куклы сегодня ночью снились!
Вспомни сказку про Василису Прекрасную, там мать умирая, для защиты и помощи дочке куклу оставила, и та ей помогала. В сказках осталось, то что это наша связь с непознаным.
- vitalinoska