Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
В общем, докладываю: сделала мыло! Лимонно-ромашковое! Добавляла лимонную цедру, сок лимона, лимонное масло и порошок сушеной ромашки. Сейчас сохнет. Только вот не получилось видимо достаточно разогреть, поэтому мыло будет немного неоднородное по структуре. Или может все же надо было больше воды добавлять (боялась, чтобы не было сильно жидким). И хоть и есть запах лимона, все же запах мыла присутствует.
Шиповник, твое мыло супер, особенно пастила! Красотища!
А ты сразу всю мыльную массу делаешь на оба вида мыла или для каждого делаешь отдельную массу? Я тоже хотела сделать два вида, но отобрала часть массы и смешала с добавками, а она у меня быстро застывать стала, пришлось опять бухнуть в кастрюльку – и получился только один вид мыла.
Шиповник, твое мыло супер, особенно пастила! Красотища!
А ты сразу всю мыльную массу делаешь на оба вида мыла или для каждого делаешь отдельную массу? Я тоже хотела сделать два вида, но отобрала часть массы и смешала с добавками, а она у меня быстро застывать стала, пришлось опять бухнуть в кастрюльку – и получился только один вид мыла.
-
Galina
-
Aika
- Старушка
Девочки, очень вы все вкусно описываете!
Пока не собралась по вашим стопам, но думаю эту мысль :-)
Пару идей можно подбросить? В чайных магазинах продают бутоны роз, сухие хризантемы и смеси лепестков. В плане цвета - хочу спросить, никто не пробовал каркаде? С холодной водой, он правда, кажется синеет, но листочки сухие добавлять в те же бомбы - красиво, наверное, будет...
Пока не собралась по вашим стопам, но думаю эту мысль :-)
Пару идей можно подбросить? В чайных магазинах продают бутоны роз, сухие хризантемы и смеси лепестков. В плане цвета - хочу спросить, никто не пробовал каркаде? С холодной водой, он правда, кажется синеет, но листочки сухие добавлять в те же бомбы - красиво, наверное, будет...
- Michi
- FlyBaby

Я насчёт масел эфирных и запаха - нашла отличную фирму, у них всё натуральное, им можно лечится и всё такое. Я уже полгода с ними лечу бессоницу и мигрень
Есть и в России и на Украине, и в Казахстане и в Германии представительства этои фирмы. Попробовало в мыло - класс!
Я нашла сайт где спец.мыло для мыловарения без запаха и цвета - прозрачное и белое, теперь хочу заказать - ВОТЬ!
Есть и в России и на Украине, и в Казахстане и в Германии представительства этои фирмы. Попробовало в мыло - класс!
Я нашла сайт где спец.мыло для мыловарения без запаха и цвета - прозрачное и белое, теперь хочу заказать - ВОТЬ!
Жизнь-это дни что запомнились...