О, и я отмечусь

Ношу верх - полтора года, низ - около года. У меня тоже Damon Clear, как у Tango. Еще, по словам врача, носить где-то полтора года. Ничуть не стесняюсь улыбаться (да и с кривульками-то не очень стеснялась, хм)
У меня была большая скученность на верхней челюсти + неправильный прикус. Скученности уже нет, а вот с прикусом - беда, оказалось, он такой из-за смещения челюстей и, как кто-то тут писал, всё это еще в подростковом возрасте сформировалось и не очень-то хочет становиться как надо. Самое неприятное - то, что вижу, что и врач не уверен, как действовать дальше
Читала на форумах, что делают в случаях, подобных моему - оказалось, нередко прибегают к челюстно-лицевой хирургии. Я к этому не готова, да и врач, слава Богу, такой вариант даже не рассматривает.
Что касается боли - конечно, каждый раз при смене дуги болит как минимум пару дней, таблетки стараюсь не пить, лечусь алкоголем

Помогает на вечер
Я вот сейчас немного жалею, что поставила брекеты, если бы не скученность, а просто прикус неправильный - то и не ставила бы. А виновата сама - ленивица

Недооценила, что при брекетах действительно очень быстро портится эмаль и образуется кариес. Сейчас стараюсь чистить почаще, но всё равно частенько просто ленюсь, девочки, пните меня