Водичка-водичка!! Парочка фактов

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
svetik

Сообщение svetik »

Sulamita, Акак ты молишься за пишу??? Я просто в процессе готовки читаю" Отче наш.." и крестом осеняю , то что готовлю.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

В основном своими словами, главное, чтобы молитва от сердца была, а не заученный стишок.
Молитва "Отче наш" - замечательная молитва. Еще ее называют Иисусовой молитвой, т. к. Иисус дал ее своим ученикам, на их вопрос, как следует молиться. Эту молитву можно использовать как пример для построения других молитв. Главное, чтобы присутствовали:
1. Обращение к Господу и Его прославление и благодарность
2. Собственно просьба, прошение или ходатайство за что-либо или кого-либо
3. Благодарность Богу и согласие с Его волей.

Все эти части есть в молитве "Отче наш".
Мы же перед тем как есть, за пищу молимся примерно так (это пример, а не молитва к заучиванию. Бог не бюрократ, Ему нужно сердце человека, а не штамы):
"Дорогой Господь (или наш Небесный Отец). Благодарим тебя з а пищу, которую Ты даешь нам.
Благослови и освяти её пожалуйста. Мы просим Тебя об этом во имя Иисуса Христа. Аминь."
Хорошо там, где я есть.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

То, что мы пьём, напрямую зачастую влияет на состояние нашего здоровья (причём зачастую это воздействие проявляется только спустя годы). По данным ВОЗ, до 80 % всех заболеваний обусловлено плохим качеством питьевой воды! Согласно независимым международным исследованиям, по качеству питьевой воды Украина занимает 95-ое (!) место в мире мире (лидируют в этом рейтинге Финляндия, Канада и Новая Зеландия).

Большинство цивилизованных стран мира уже давно отказались от обеззараживания воды хлором. Её предпочитают озонировать или подвергать ультрафиолетовому облучению. Оба метода безвредны для здоровья и окружающей среды, однако из-за высокой стоимости в нашей стране их пока не применяют
После очистки вода пускается в долгий путь по водопроводным сетям. И здесь её поджидают новые опасности. Проходя десятки километров по изношенным, проржавевшим трубам, вода вновь загрязняется бактериями, вредными примесями. В старых домах на стыках водопроводных труб стоят свинцовые припои: попадая в питьевую воду, этот металл вызывает серьезные заболевания (нарушение мозговой деятельности и репродуктивной функции)
Вода из артезианских скважин безусловно, чище водопроводной. Однако вода в бюветах может быть загрязнена химическими удобрениями (пестицидами, нитратами), органическими веществами, к тому же она очень жёсткая. Набирать такую воду про запас не стоит – уже через 10-12 часов в ней значительно повышается количество бактерий. Артезианскую воду необходимо кипятить. Повышенное содержание солей в некоторых скважинах может привести к остеохондрозу, отложению камней в почках и желчном пузыре.

Кстати, довольно популярные серебряные шарики и коралловые (кремниевые) активаторы на самом деле бесполезны. Возможно, они приносят своему владельцу моральное успокоение, однако, очистке воды, увы, они не способствуют :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Лара, а я только собиралась покупать серебряный очистительль воды :(
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Лара, вот и я был уверен, что серебро способствует очистке воды...
Мы дома даже время от времени делаем раствор серебрянной воды для питья, в качестве профилактики, путём электролиза пластин очищенного серебра
Причиняю добро, наношу пользу.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

а вы сами подумайте, как серебро может очистить, если ни проточный фильтр, ни кувшинный фильтр до конца с этим не справляется?

проточные избавляют от хлора и его вредных соединений, тяжелых металлов (но лишь частично), органич и механич примесей, улучшает вкус и внешний вид воды.

кувшинный поглощает содинение хлора, защищают от бактерий, тяжелых солей и металлов, корректируют ph.Но даже после кувшина воду нужно кипятить :evil:

самая надежная на сегодня система обратного осмоса (обеспечивает пятиступенчатую очистку воды). и стоит от 100 у.е до 500 у.е
а вы говорите серебро :D
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Лара, я не писал, что серебро очищает - я утверждал, что способствует очистке воды. Если быть более точным, то ионы серебра обладают сильным эффектом уничтожения бактерий, грибков и вирусов, и некоторые компании в фильтры многоуровневой очистки добавляют дополнительные серебряные фильтры.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

как угодно
я не верю что серебро способствует очистке воды. кто верит в это, тот и покупает :lol:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Лара, ну как бы каждый имеет на это право верить или нет, но это научно доказано - в 30-х годах украинским академиком Кульским был создан институт по изучению свойств ионного серебра. Куча учёных трудилось над этим.
В настоящее время этот метод обеззараживания воды применяется в Англии, Германии, Франции и других европейских странах.
Почитайте - http://www.nord-inform.de/modules.php?n ... cle&sid=72
И тем не менее - ты можешь не верить... :?
svetik

Сообщение svetik »

А У МЕНЯ ФИЛЬТР И ЕЩЕ Я НАЛИВАЮ ОТФИЛЬТРОВАННУЮ ВОДУ В БАНКУ С СЕРЕБРОМ.ТАМ ОНА ОТСТАИВАЕТСЯ 5-10 ЧАСОВ.Не знаю, может быть и не помогает, но с тех пор болеть мы стали значительно меньше, а если точнее не болеем совсем.
svetik

Сообщение svetik »

Fox писал(а):Лара, вот и я был уверен, что серебро способствует очистке воды...
Мы дома даже время от времени делаем раствор серебрянной воды для питья, в качестве профилактики, путём электролиза пластин очищенного серебра
Хотелось бы поподробней.
А еще у меня есть аппарат для живой и мертвой воды. Лет 10 назад я сильно этим увлекалась. Думаю достать опять.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Fox, спасибо за ссылочку, почитала.
мнение не изменилось и вот почему
во-первых, в 30-х годах вода была не такая, как сейчас
во-вторых, эти опыты были больше для медицины, космонавтов, чем для обычных людей (о которых до сих никто особо не заботится)
в-третьих, серебро применяли не как игрушку, а для лечения, с дозами и прочим.
А что продают у нас? серебряные шарики в аптеке за смешные деньги
Я верю, что Германия, Франция и т.д. с успехом и пользой могут использовать серебро, но не Украина :cry:

просто, наверное, мне надо было уточнить, что в этой статье речь о серебре шла исключительно в Украине :sad:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Серебро способствует не очистке, а обеззараживанию.
Из старыхо воспоинаний. Совет как обеззараживать даже болотную воду. Надо в такую воду бросить горсть рябины, имеется в виду ягод. Вредные микробы убивает.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

про рябину я тоже слышала. она вроде бы еще и радиацию выводит из организма
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

svetik, прибор простейший - на прямоугольной планке из оргстекла размещены два держателя для контактов, один стальной, а второй серебрянный, который приходится заменять по мере того как он становится совсем маленький. Из радиодеталей там диод и кажется резистор. Опускается в банку с водой и включается в розетку. Прибор достался по наследству от дедушки, вместе с чёткой инструкцией как делать воду и в каких пропорциях потом разбавлять (раствор получается концентрированный), несколькими газетными статьями на эту тему, книжкой и небольшим набором уже разрезанных пластин очищенного серебра, за которыми он ездил в Питер к своему брату, работающему на каком-то заводе.
Что хорошо запомнилось от моего деда, так это то, что нельзя вместо очищенного серебра применять что нибудь другое, например серебрянные ложки, вилки, так как обычно в таком серебре присутствует много нехороших примесей, и можно нанести вред своему организму.
Концентрированным раствором мы даже лечили ангину и насморк.
Если сильно будет интересно, то могу сфотографировать этот аппарат и разместить вместе со схемой.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»