Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Re: Скорая помощь

Сообщение GingerL »

Смумр писал(а):Много-много пить
Я в таких случаях, когда появились только-только первые симптомы простуды делаю имбирный чай.
Беру 1 чайную ложку с горкой тертого на мелкой терке корня имбиря + 1 ч. лож. зеленого чая + немного мяты (если есть) и завариваю смесь в пол литре кипятка, настаиваю примерно минут 15-20. Для простоты делаю всё в термосе.
На вкус получается такой чай с "перчинкой" .

Чай пью небольшими порциями без сахара вприкуску с медом в течение 3 часов. За это время успеваю хорошенько прогреться и пропотеть. Этот чай, конечно, не волшебная пилюля, но помогает побыстрее справится с простудой.
I can fly! I can fly! :flying:
Конишона

Сообщение Конишона »

Swetik_m писал(а):Девочки, заболел муж и ребенок. Оба в соплях, слабость, голова болит, ну и все такое, классическая картина орви. Чем помочь при первых симптомах?
Я бы советовала всех отпаивать горячими напитками витаминными и генферон лайт всем :)
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

GingerL писал(а): Я в таких случаях, когда появились только-только первые симптомы простуды делаю имбирный чай.
Беру 1 чайную ложку с горкой тертого на мелкой терке корня имбиря + 1 ч. лож. зеленого чая + немного мяты (если есть) и завариваю смесь в пол литре кипятка, настаиваю примерно минут 15-20. Для простоты делаю всё в термосе.
На вкус получается такой чай с "перчинкой" .
О, забыла указать в рецепте - в конце на каждую чашку имбирного чая добавляю ещё дольку лимона.
Swetik_m

Сообщение Swetik_m »

Конишона писал(а): Я бы советовала всех отпаивать горячими напитками витаминными и генферон лайт всем :)
Это разве не свечки ректальные? Муж вряд ли на такое согласится)) Отпаивать отпаиваю еще со вчерашнего вечера.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Swetik_m писал(а): Это разве не свечки ректальные? Муж вряд ли на такое согласится))
Swetik_m, выпускается и в виде свечей, и в виде спрея назального.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Генферон лайт я поддержу, мы всей семьей пользуемся. Взрослым спрей, детям свечки. Очень эффективное противовирусное, помогает организму бороться с вирусами, проверено неоднократно :)
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

Как бросить пить?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Девочки, дочке брызнул горячий кофе в лицо. Умылась холодной водой. Помазали бепантеном. Что еще можно сделать? Покраснело и болит. Боюсь за шрам от ожога
Я же энерджайзер.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Фея Св писал(а):Девочки, дочке брызнул горячий кофе в лицо. Покраснело и болит. Боюсь за шрам от ожога
Фея Св, если нет пузырей, то шрама не будет. Ожег 1 степени. Шрамы и после пузырей не всегда бывают. Мажьте бепантеном дальше. Если боль будет мешать спать, выпить на ночь любое обезболивающее.
:kass: Всё будет!
Hooliganka

Сообщение Hooliganka »

Нужна помощь, со вчерашнего дня после еды чувствую, что тянет в левом боку и побаливает. Что это может быть? Еще сегодня раз пять в туалет бегала.
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Hooliganka, постановка диагноза по интернету - это, конечно, не хорошо, лучше обратиться к врачу. Но пока похоже на проблемы ЖКТ(желудочно-кишечного тракта) от пищи. Возможные варианты - от переедания, от острой, тяжелой пищи. Пока лучше всего - день на полном голоде, но с обильным питьем с травяными чаями: ромашка (противовоспалительное) + мята (снимает спазмы) + зверобой (хорошо помогает при проблемах ЖКТ). Плюс Смекту по инструкции. Если нету, то другой любой сорбент.
Если на второй день боли ослабнут, то к травяному питью добавить рисовый перетертый отвар небольшими порциями. Если на третий день будет улучшение, можно добавить сухарики из батона. Именно белый хлеб нужен, естественно, просто засушенный, а не жареный. И так каждый день добавлять по одному диетическому ингредиенту в питании (отварной картофель, банан, нежирная кисломолочка и т.п.). Ну и конечно, под запретом соленое, жареное, острое, сырые овощи и фрукты, кроме банана через пару дней, соки, выпечка, молочное.
Если на второй день голод и обильное питье не привели хотя бы к небольшому улучшению состояния - однозначно к врачу!
ПPИЩИK

Сообщение ПPИЩИK »

Была похожая ситуация, тоже боли чувствовала с левой стороны, не вся пища нормально переваривалась, выходила кусочками. Только я без назначения врача таблетки не принимаю. А назначали мне пангрол во время еды. Сейчас стараюсь не нагружать сильно желудок, но время от времени пангрол выпиваю.
KapelKASveta

Сообщение KapelKASveta »

И я тоже от врача впервые узнала про этот препарат, ферментная недостаточность была у меня. Пангролом восстанавливала свое пищеварение.
karmi

Сообщение karmi »

Девочки, что делать, если ребенок начинает болеть? Ребенку полгода, сегодня утром сопли, кашель.. боюсь, как бы температуры не было. Это мы вчера в гости сходили :?
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

karmi писал(а):Девочки, что делать, если ребенок начинает болеть? Ребенку полгода, сегодня утром сопли, кашель.. боюсь, как бы температуры не было. Это мы вчера в гости сходили :?
Не расстраивайтесь, все бывает.. я бы врачу позвонила посоветоваться, нам в последний раз посоветовали свечки генферон лайт. Они хороши как раз таки при первых симптомах орви и всего такого. Тут уже писали про них.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»