Всё о противозачаточных методах
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

КристинаЯ, а как его в принципе можно зафиксировать, учитывая анатомию? 
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вот я и интересуюсь, я такую... штуку не видела даже. До сегодняшнего дня)
Как-то ж решается вопрос с погружением/надеванием этого презерватива. Плюс он же как-то по идее должен там держаться.
А надевают его, как я в нете посмотрела, путем запихивания вперед плотного кольца, потом оно расправляется и "встает". Но вот вопрос болтающегося второго кольца меня поставил в тупик. По идее, оно широкое, чтоб "не запихаться", но если и хорошо надетый обычный может слететь, то тут ...
Но блин, это ж все тот же презерватив. Т.е. ощущения будет все те же, через пленочку. Ну и зачем тогда так изголяться?
.
Не знаю, кто попробует, поделитесь впечатлениями на Интиме, пожалуйста.
Как-то ж решается вопрос с погружением/надеванием этого презерватива. Плюс он же как-то по идее должен там держаться.
А надевают его, как я в нете посмотрела, путем запихивания вперед плотного кольца, потом оно расправляется и "встает". Но вот вопрос болтающегося второго кольца меня поставил в тупик. По идее, оно широкое, чтоб "не запихаться", но если и хорошо надетый обычный может слететь, то тут ...
Но блин, это ж все тот же презерватив. Т.е. ощущения будет все те же, через пленочку. Ну и зачем тогда так изголяться?
.
Не знаю, кто попробует, поделитесь впечатлениями на Интиме, пожалуйста.
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа

Не думаю, что несколько микрон латекса/полиуретана влияют на чувствительность, особенно современные типа "инвизибл" или "реал фил". Мне с современными ультратонкими вообще норм (мужские имею ввиду, женские не пробовала) и никакой особо разницы в ощущениях с ними и без.
Аморальная поддержка
- Akusher
- FlyTeen

Skeptik, отвечу по пунктам.
- прерванный половой акт не способ контрацепции, но снижает вероятность наступления беременности, конечно. Рекомендовать его как способ выбора неправильно. А если беременность наступит? Рожать? Чистить? Медикаментозное прерывание? Это придется решать вам. А не доктору, который это посоветовал.
- в процессе назначения любых гормональных препаратов (дюфастон, кок, чпк, вмтс) должны соблюдаться критерии приемлемости. Кратко говоря это соотношение риск/польза. Если критерии соблюдены, то конкретно ваш возраст абсолютно не критичен для кок.
- возможно обсудить альтернативу кок. И выбрать безэстрогенный препарат. Потому как тромбозы - это опасная побочка именно от эстрогенного компонента комбинированных препаратов.
Как вариант есть гормональные импланты и внутриматочная терапевтическая система (гормональная спираль).
- прерванный половой акт не способ контрацепции, но снижает вероятность наступления беременности, конечно. Рекомендовать его как способ выбора неправильно. А если беременность наступит? Рожать? Чистить? Медикаментозное прерывание? Это придется решать вам. А не доктору, который это посоветовал.
- в процессе назначения любых гормональных препаратов (дюфастон, кок, чпк, вмтс) должны соблюдаться критерии приемлемости. Кратко говоря это соотношение риск/польза. Если критерии соблюдены, то конкретно ваш возраст абсолютно не критичен для кок.
- возможно обсудить альтернативу кок. И выбрать безэстрогенный препарат. Потому как тромбозы - это опасная побочка именно от эстрогенного компонента комбинированных препаратов.
Как вариант есть гормональные импланты и внутриматочная терапевтическая система (гормональная спираль).
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

_Bird_, перечислю варианты контрацепции. Каждый надо будет, конечно, обдумать и обсудить с врачом.
1. Негормональные:
- презерватив (тут и обсуждать нечего)
- спираль
Медная, серебряная или золотая. Механизм контрацепции - асептическое воспаление эндометрия и сгущение цервикальной слизи. Надёжность от 95%.
Мой фаворит - серебро. Стоит недорого, меньше побочных, чем у медной (болезненные и более обильные месячные). Золотая тем, кому нельзя серебро.
- спеомициды (фарматекс, патентекс овал и прочие).
Механизм контрацепции - создание во влагалище щелочной среды (сперматозоиды дохнут) и сгущение цервикальной слизи (для особо упорных). Эффективность около 70%, при неоднократном использовании риск бактериального вагиноза.
2. Гормональные
- комбинированные оральные контрацептивы
Их масса, подбирать по себе. Эффективность от 99 %.
- гормональное кольцо (новаринг)
Те же кок, но в другой форме. Тонкое гибкое кольцо вводится во влагалище в начале цикла. Носим 21 день, затем 7 дней перерыв. И так до бесконечности.
- пластырь (евра)
Опять же комбинированный препарат, но в другой форме. 1 пластырь на неделю. 3 пластыря, перерыв 7 дней.
- имплант (импланон, некспланон, норплант)
Чистопрогестиновый препарат, можно тем, кому нельзя эстрогены. Вводится под кожу плеча. Срок зависит от вида. 2-5 лет.
- чпк (чистопрогестиновые контрацептивы)
Таблетки дезогестрела. Можно кормящим, женщинам с противопоказаниями к кок.
- внутриматочная терапевтическая система Мирена
Контрацепция и защита эндометрия (гиперплазия, полипы, эндометриоз). Чисто ради контрацепции спираль за 12-15 косарей - это очень круто. Но если есть показания со стороны эндометрия - золотой стандарт.
Прочие: колпачки, инъекции, диафрагмы - историческое значение.
1. Негормональные:
- презерватив (тут и обсуждать нечего)
- спираль
Медная, серебряная или золотая. Механизм контрацепции - асептическое воспаление эндометрия и сгущение цервикальной слизи. Надёжность от 95%.
Мой фаворит - серебро. Стоит недорого, меньше побочных, чем у медной (болезненные и более обильные месячные). Золотая тем, кому нельзя серебро.
- спеомициды (фарматекс, патентекс овал и прочие).
Механизм контрацепции - создание во влагалище щелочной среды (сперматозоиды дохнут) и сгущение цервикальной слизи (для особо упорных). Эффективность около 70%, при неоднократном использовании риск бактериального вагиноза.
2. Гормональные
- комбинированные оральные контрацептивы
Их масса, подбирать по себе. Эффективность от 99 %.
- гормональное кольцо (новаринг)
Те же кок, но в другой форме. Тонкое гибкое кольцо вводится во влагалище в начале цикла. Носим 21 день, затем 7 дней перерыв. И так до бесконечности.
- пластырь (евра)
Опять же комбинированный препарат, но в другой форме. 1 пластырь на неделю. 3 пластыря, перерыв 7 дней.
- имплант (импланон, некспланон, норплант)
Чистопрогестиновый препарат, можно тем, кому нельзя эстрогены. Вводится под кожу плеча. Срок зависит от вида. 2-5 лет.
- чпк (чистопрогестиновые контрацептивы)
Таблетки дезогестрела. Можно кормящим, женщинам с противопоказаниями к кок.
- внутриматочная терапевтическая система Мирена
Контрацепция и защита эндометрия (гиперплазия, полипы, эндометриоз). Чисто ради контрацепции спираль за 12-15 косарей - это очень круто. Но если есть показания со стороны эндометрия - золотой стандарт.
Прочие: колпачки, инъекции, диафрагмы - историческое значение.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

У каждого способа есть свои заморочки. Кому-то подходит одно, кому-то другое.
Есть женщины, которые психологически не терпят инородное тело внутри себя. Кому-то очень сложен ежедневный прием таблеток. И ритм не все могут соблюдать (прием в одно и то же время). И не потому что ленивые или памяти нет. Врачи, стюардессы, медсестры и вообще все, кто имеет сменный график работы, не всегда спят как люди день-ночь. Какие уж тут таблетки.
Есть женщины, которые психологически не терпят инородное тело внутри себя. Кому-то очень сложен ежедневный прием таблеток. И ритм не все могут соблюдать (прием в одно и то же время). И не потому что ленивые или памяти нет. Врачи, стюардессы, медсестры и вообще все, кто имеет сменный график работы, не всегда спят как люди день-ночь. Какие уж тут таблетки.
Я лечу 
-
missDubrovina
Мне Мирену врач посоветовала и сказала что она в Турции дешевле)) у кого есть вариант, везите из Турции))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот это я, как представлю, так плохеет. Таблетки подбирала с врачом год, побочка на все перепробованные (мазня), не хочу больше. Думаю пластырь попробовать... Ну и презервативы наше все, конечно, в принципе, нормально.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа

Т.е. Мирену можно при эндометриозе и гиперплазии? А при миоме?
Мне врач советовала её, но как-то опасаюсь. Тут ещё выше по сабжу писали о непрекращающемся кровотечении от спирали.
Мне врач советовала её, но как-то опасаюсь. Тут ещё выше по сабжу писали о непрекращающемся кровотечении от спирали.
Аморальная поддержка
- Akusher
- FlyTeen

АлёNа, в целом на миому Мирена оказывает подавляющее действие. Но надо знать вид, размер узлов, и хотя бы год динамики УЗИ. Чтобы знать, как растет узел. Если вовнутрь (субмукозный), то есть вероятность экспульсии спирали (15 тысяч выпадут в унитаз).
Увеличение продолжительности менструального кровотечения - это обычное дело при введении медной спирали. От Мирены такое редко.
Увеличение продолжительности менструального кровотечения - это обычное дело при введении медной спирали. От Мирены такое редко.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

_Bird_, на Евре мазня в моей практике часто, к сожалению. В первые 3 месяца, потом у половины исчезает, у других нет
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

Хирургическая стерилизация - это перевязка труб в двух местах и пересечение между этими местами.
Выполняется лапароскопическим доступом, обычно под спинальной анестезией.
Условия: возраст 35 и более и/или наличие 2 живых детей + желание и письменное согласие женщины.
Выполняется лапароскопическим доступом, обычно под спинальной анестезией.
Условия: возраст 35 и более и/или наличие 2 живых детей + желание и письменное согласие женщины.
Я лечу 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, мне домашний терапевт сказал, что даст направление, когда я созрею, без проблем. Самой стремновато, мало ли какие осложнения, эх. Мужская проще, но поди мужа уговори. 
Счастье приходит к счастливым!
- Akusher
- FlyTeen

_Bird_, вы каких осложнений опасаетесь? В целом это операция довольно быстрая, около получаса, и с коротким реабилитационным периодом.
Есть и плюсы - неоднократно встречала данные о снижении риска рака яичников после пересечения труб.
Минусы - условная необратимость контрацептивного метода.
Не по теме: были у наших соседей (отделение ВРТ) случаи, когда шли на ЭКО после хирургической стерилизации. Новый брак, нужен общий ребенок.
Есть и плюсы - неоднократно встречала данные о снижении риска рака яичников после пересечения труб.
Минусы - условная необратимость контрацептивного метода.
Не по теме: были у наших соседей (отделение ВРТ) случаи, когда шли на ЭКО после хирургической стерилизации. Новый брак, нужен общий ребенок.
Я лечу