В общем - общественность волнуется и всячески вас поддерживает.Выздоравливайте!
В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
марфа васильевна
я вот тоже удивилась что вам полоскание сразу назначили.У нас рекомендуют первые 24 часа ничем не полоскать.На вторые сутки рекомендуют полоскать раствором соли. В любом случае - идите к стоматологу. Есть сомнения - не стесняйтесь,консультируйтесь. А швы мужу накладывали после удаления?

-
марфа васильевна
- Poshe4ka
марфа васильевна, еще мы не знаем,что именно делать будем.
Но скорее всего просто коронку поставим,мне рассказывали ,что имплант -это уж очень серъезное вмешательство,действие которого на организм до конца не изучено( я же правильно понимаю,имплант -это то,что в челюсть врезается,а коронка на соседних зубах держится?) А можно вообще не вставлять зуб? Так дырки не видно...
Но скорее всего просто коронку поставим,мне рассказывали ,что имплант -это уж очень серъезное вмешательство,действие которого на организм до конца не изучено( я же правильно понимаю,имплант -это то,что в челюсть врезается,а коронка на соседних зубах держится?) А можно вообще не вставлять зуб? Так дырки не видно...
-
марфа васильевна
Poshe4ka, шестерка -серьезный зуб.Если его не заместить - природа не терпит пустоты,зубы начнут сдвигаться,а верхние опускаться.Это,конечно произлйдет не завтра,и не послезавтра.Но тем не менее лучше замещать.Poshe4ka писал(а): А можно вообще не вставлять зуб? Так дырки не видно...
коронка - это когда для одного зуба.Вашему мужу будут ставить мост -на 5- и 7 будут одеты коронки,между которыми будет 6-й"зуб" замещающий тот который вырвали.Соответственно - два здоровых соседних зуба будут подпилены-сточены.В идеале этим зубам делают лечение каналов,дабы они не болели(особенно если зубы уже были пломбированны)Poshe4ka писал(а):марфа васильевна, еще мы не знаем,что именно делать будем.
Но скорее всего просто коронку поставим,мне рассказывали ,что имплант -это уж очень серъезное вмешательство,действие которого на организм до конца не изучено( я же правильно понимаю,имплант -это то,что в челюсть врезается,а коронка на соседних зубах держится?) ...
В Канаде импланты считают безопасными и безвредными для здоровья.Я работаю с врачом,который 20 лет их ставит - осложнений не наблюдал.Сама процедура - довольно рутинная,та же анастезия,просто хирургия.Нижние зубы ставить сложнее,в любом случае все зависит от мастерства хирурга.
В вашем случае 99% был бы выбран имплант,дабы сохранить здоровыми соседние зубы.
Удачи!
- капитолина
- FlyBaby

- Умничка
- FlyTeen

капитолина, все зубы надо лечить.Удалять в самом крайнем случае.Главное,чтоб стоматолог хороший попался.А то лень ему будет лечить,вот он и предложит удалить.Хотя ситуации разные бывают.Может это у тебя зуб мудрости,который не всегда можно полечить так как надо.Все врач на месте решить должен.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
-
марфа васильевна
- Девочка-скерцо
Лечение зубов под общим наркозом
Имхо, мечта. Заснул, проснулся - а все зубы уже целые (стоматологов боюсь до потери пульса, плюс не знаю, в чем дело, но почти всегда - больно несмотря на все обещания). Кто-нибудь пробовал? Что скажете?
-
Мамик
- FlyBaby

Девочка-скерцо, просто найди ХОРОШЕГО стоматолога. я вот тоже думала, что умру на месте. если мне будут сверлить без обезболивания. а он так ловко мне эти самые зубы заговорил, все приговаривал: вот еще чуть-чуть и надо будет обезболить...а потом выключил свою адскую машинку и говорит: ну вот и все, ну вот и молодец, а теперь пломбочку...ну такой душка, такой лапа, никакого наркоза не надо! правда, у меня серьезнее среднего кариеса никогда ничего не было (спасибо моим тамбовским корням), но все равно каждый раз боялась до одури, пока не нашла этого замечательного доктора.А про наркоз... я в молодости работала медсестрой-анестезисткой(это которые как раз наркоз во время операции осуществляют), это серьезное вмешательство в постоянство внутренней среды организма, оно чревато различными осложнениями. я работала полтора года(потом ушла в декрет и не вернулась, нашла себя в другой отрасли медицины). за это время было прооперировано примерно 300 больных, было 3 случая послеоперационного психоза. если коротко, у больного на 3-4 сутки после операции конкретно "едет крыша", он дезориентирован в пространстве и времени, длится это 1-3 недели (я не цитирую учебник анестезиологии, а что вижу, то пою)получается 1 процент вероятности, а это немало! вот и подумай, оно тебе надо? дык ведь исчо и не бесплатно!